Недешёвое архитектурное решение

02.09.16, 14:11 14 комментариев

Чиновники вернулись к вопросу подпорных стенок, которые удерживают на месте городской рельеф. Обсуждение темы продолжается с февраля и только сейчас получилось ориентировочно посчитать расходы на ремонт конструкций.
Ремонт администрация оценивает во впечатляющую сумму — 155 млн рублей! Но даже это назвали «примерной стоимостью».

В словах городской власти ясно прослеживается желание переложить бремя ответственности за половину сооружений на плечи горожан. Ясно, что городской бюджет в глубоком минусе, но это не оправдывает стремления избавиться от ответственности.

Михаил Шинкарёв:
Мы сделали запрос Москву и в ГЖИ — должно или не должно содержание быть за счёт собственников. А третье письмо направили в фонд капитального ремонта с вопросом о включении объектов в общее имущество и в перечень капремонта. Наверное, дальнейшие действия — выстроить алгоритм содержания тех стенок, которые находятся на муниципальной земле.

Город строился микрорайонами, делить территорию на придомовую и муниципальную никто в ту пору не думал. И подпорки не делили, а ставили по необходимости. Они нужны не только конкретным домам, но и спасают город от опасного изменения рельефа.
Складывается впечатление, что муниципалитет забывает о своих прямых функциях и «экономит» на всём в ущерб горожанам. Впрочем, ответы на направленные запросы пока депутатам не продемонстрировали. Быть может, в этот раз «скинуть ответственность» на горожан у чиновников не получится.

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
alex 1986 02.09.16, 14:20
охренели ваще мало денег то с народа дерут ещё и это хотят повесить. ни черта администрация не хочет работать.
img
nuinu 02.09.16, 15:06
[b]Пресс-служба[/b], опять вопросы к вам!))
Хотелось бы посмотреть на расчеты этой «примерной стоимости»!
Т.е. ответов за чей счёт делать ещё не дождались, но уже повесили их на собственников?!))
На каком основании какая-то там администрация указывает Фонду? На каком основании добавляет новый пункт, требующий значительных и даже не просчитанных затрат, в перечень по кап.ремонту, который составлен на областном или вообще федеральном уровне?
Да, собственники с согласия муниципалитета могут распоряжаться землей около дома, но с чего они должны содержать находящиеся на ней сооружения? Т.е. если бы это была скажем огромная длинная дамба, сдерживающая большую реку, её содержанием обязаны заниматься жители, чьи дома попадают под возможное затопление, а не власти?
На собственников то стенки вы уже повесили, причем по кап.ремонту, и вот только теперь, со слов Шинкарева, настала пора задуматься об оставшихся и снизойти до "наверно выстроить алгоритм содержания ..."? ))  
img
AgrASSor 02.09.16, 15:36
Зачастую цифры в стенах администрации берутся с потолка. На все запросы посылают отписки, что цифра взята в среднем по стране за проделанные работы и тому подобное. Работать они не хотят во благо родного города и его горожан, могут только штрафы выписывать за парковку в неположенном месте и закрывать тем самым дыры в бюджете.
img
kah 02.09.16, 16:19
Делается ли кап.ремонт домов.Что-то и не видно,и не слышно.
img
MorozoF 02.09.16, 18:59
Ребята, это полный 3,14здец. Городским хозяйством руководит учитель истории Шинкарев, его зам по ЖКХ Двинина имеет юридическое образование. В администрации города на ключевых постах нет ни одного технаря! А скоро и во главе города станет учительница Савина. Чем все это закончится, можно только гадать. Этим мудакам вручили в руки приличный современный город. И до чего они его довели!!!
img
Jon PS 02.09.16, 19:42
MorozoF  Ты забыл про охранника, которого приютили на теплом месте )) интересно только чей он сын ?. я понимаю там в магнит или в пятерочку, но его сразу на доброе место с перспективой на будущее ))) вот так и появляются звездочки нашего края ))
img
Aliman 02.09.16, 20:26
Бляди толсторожие заполонили.
img
pisk-lya 02.09.16, 20:30
Скоро и полигон скажут нам самим тушить))
img
Vera. 03.09.16, 09:49
Зато Москва шикарно строится на наши налоги.
img
Vera. 03.09.16, 09:52
Кстати, юридическое образование двининой фальшивое, т.к. заочное. А настоящее - это сельхозтехникум.
img
Gunya 03.09.16, 13:54
AgrASSor:
Зачастую цифры в стенах администрации берутся с потолка. На все запросы посылают отписки, что цифра взята в среднем по стране за проделанные работы и тому подобное. Работать они не хотят во благо родного города и его горожан, могут только штрафы выписывать за парковку в неположенном месте и закрывать тем самым дыры в бюджете.

во-во, уроды
img
IRBiS49 05.09.16, 12:24
рельеф хоть выпрямится, почти одни горы в "городе"
img
Ыукнo 06.09.16, 09:35
MorozoF:
Ребята, это полный 3,14здец. Городским хозяйством руководит учитель истории Шинкарев

Кстати, у него ещё юридическое и ГМУ, на сколько я помню) Три вышки.
img
спарта 15.09.16, 18:22
....не называйте савину почётным словом учительница - набитая дура с амбициями подойдёт...