Эти загадочные перевоплощения

07.09.16, 13:53 12 комментариев

В выходные в Кирове прошёл фестиваль молодёжных увлечений Айо, собирающий любителей косплея, ролевиков, реконструкторов, фанатов аниме. Словом тех, кому не хватает обыденной реальности. Подготовка к такому мероприятию требует времени: нужно не просто сварганить образ из первых подвернувшихся под руку вещей, а добиться максимального сходства. Чтобы на несколько часов перевоплотиться в персонажа, зачастую не существующего в реальности.
Кирово-Чепецк выступил на тёмной стороне: в фестивале участвовала чепчанка, скрывающаяся под псевдонимом Елена Ситх.

Искать подходящую ткань, материалы и декоративные элементы, тратить часы на изготовление костюма и раз за разом стараться добиться максимального сходства… Зачем эта страсть к переодеваниям в вымышленных персонажей?

Татьяна Козлова:
В кировском фестивале я принимала участие в четвёртый раз. В номинации одиночное косплей-дефиле в образе персонажа Psychea из MMORPG «Jade Dynasty: Regenesis».
Главное на фестивале — люди. Благодаря таким мероприятиям можно встретить друзей, которых давно не видел, завести новые знакомства. И притом у нас всегда есть неисчерпаемая тема для разговоров — косплей.
Татьяна Козлова:
Я узнала о косплее пять лет назад, когда еще училась в 10 классе. Но сначала была увлечена созданием декоративных шляпок, идеи для многих брала из аниме. Так получилось разобраться в тканях, создании украшений и прочих мелочах. Полностью законченных костюмов у меня около десяти.
Выбор следующего косплея определяют два фактора: отношение к персонажу и сложность костюма. Какой смысл создавать сложный костюм, если воплощаемый персонаж не нравится? Что касается сложности: мне нравится создавать костюмы, над которыми приходится долго думать, подбирать материалы и тратить много сил.
Любимый персонаж — Hanato Kobato. Она добрая, открытая и всегда старается помочь окружающим.
Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
SimRacer 07.09.16, 14:24
Может я не в теме, а в чем смысл выступления был? В чем прикол? Ну... дард вейдер.. ну задушил... и???
img
Танатос 07.09.16, 15:55
Я так понял главное тут показать свой костюм и на сколько детально проработан персонаж.
img
АБВ 07.09.16, 16:58
Считаю подобное канализацией познавательно-творческого потенциала молодых людей. Взамен своей жизни они живут чужими…
img
Sashka^2 07.09.16, 17:47
Нормальное хобби. Не хуже чем залипать в телевизоре, зависать в танках, контре, WOW, собирать марки, монеты, старые вещи, рисовать картины, писать стихи, с... сочинять в каментах ))) Здорово же что люди чем то заняты, что то творят, встречаются в реале.
img
АБВ 07.09.16, 18:00
Sashka^2:
Здорово же что люди чем то заняты
В т.ч. поэтому и канализация...
img
Ringo 07.09.16, 18:09
АБВ, спасибо, что выразили свое мнение. Нам оно очень важно.
img
Ася 07.09.16, 21:11
Новые времена-новые увлечения)) это раньше мы календарики собирали,открытки с артистами, участвовали в Зарнице,а сейчас вот так вот. А костюмы могли только на новогоднюю ёлку одеть))
img
ВасяБуров 07.09.16, 21:28
Мы чужие на этом празднике жизни. Хорошо, если деньги за вход на сие действо не брали.
img
IronIzer 07.09.16, 22:27
Ничего страшного, просто еще одна форма тихого помешательства появилась. Одной больше, одной меньше - не суть.

Да, _дети_ раньше тоже собирали календарики, открытки с артистами и пр., только это делалось "про между прочим", и уж точно не было делом, на которое тратились немалые деньги и практически все свободное время, так что сравнение не очень корректно. Что поделаешь, жизнь в современном мире полна стрессов, и люди с некрепкой психикой, выросшие из инфантильных детей, ищут различные формы ухода от от далеко не всегда лицеприятной реальности в таких вот забавах. Думаю, что в будущем таких форм будет становиться только больше, по мере увеличения доли инфантов в обществе, которая все послевоенные поколения только растет.

С созданием семьи, конечно, будут сложности - тут ведь надо чтобы тараканы в головах у обоих если уж не были близкими родственниками, то хотя бы принадлежали к одному виду :) Впрочем, я не уверен, что таким людям вообще стоит размножаться - у них другое предназначение в этой жизни, имхо.
img
Зелёнка 08.09.16, 08:25
IronIzer, то есть всех, чьи увлечения не ограничиваются просмотром зомбоящика, сразу в идиоты с психическими отклонениями записать? о_О
img
IronIzer 08.09.16, 20:05
Ну отчего же? Например, к метательницам трусов на люстру или любителям моциона а компании утюга на шнуре сказанное не относится.
img
спарта 10.09.16, 22:59
....так то да... от поколения к поколению молодёжь деградирует...
АБВ:
Считаю подобное канализацией познавательно-творческого потенциала молодых людей. Взамен своей жизни они живут чужими…