Перенесли переход — повесьте хоть ленточку

22.09.16, 13:07 18 комментариев

За лето перестали существовать или оказались совсем в другом месте несколько пешеходных переходов: на перекрёстке проспекта Мира и улицы Энгельса, у рынка, у почты на проспекте Кирова. И раз от раза повторяется одна и та же история: переход «убрали», но дело до конца довести не смогли.
Жители Кирово-Чепецка жалуются: почему администрация не спешит с обеспечением безопасности пешеходов?

На комиссиях по безопасности дорожного движения часто говорят: бюджет скудный, а ограждения требуется поставить во многих точках. Но нашлись же деньги на перенос остановочного комплекса на проспекте Кирова! А вопрос этот куда менее острый, чем проблема жизни и здоровья пешеходов.

Больше всего жалоб вызывает переход на перекрёстке Мира и Энгельса. В мае «зебру» на этом перекрёстке сместили буквально на десяток метров. Но на прежнем месте никак не обозначили, что «хода нет». Потому люди массово продолжают переходить дорогу по старому месту, водители нервничают, появляются заторы…
А ведь всего и проблем, что пару переносных ограждений поставить, или хотя бы ленточку натянуть.

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
drobus 22.09.16, 13:52
Для чего вообще все эти действия с пешеходными переходами? А на перекрестке Мира-Энгельса на асфальте вообще еще зебру видно. Люди ходят по привычке, думают, что авто остановится, а водители из машин их матом кроют. Все у нас в городе через одно место делают.
img
nuinu 22.09.16, 13:56
Ишь вы какие быстрые, да даже Масква не сразу строилась, а тут же надо целый пешеходный переход правильно обустроить!
Вот если бы сбили кого, сразу бы всё сделали, а так...
img
Omen04 22.09.16, 16:22
Пока Двинина командует коммунальным хозяйством города, в Чепецке всегда будет жопа.
img
CAH4E3 22.09.16, 18:23
На Кирова, возле почты, какая-то баба неразумная даже шага не ускорила и чуть не легла на капот мне. При моём резонном вопросе: " Не видишь что-ли, что "пешеходник" ниже?" Она сказала, что я дебил, а она тут столько лет ходила и ходить будет... Вот как с такими разговаривать? Ходят, как по деревне...
img
roman025 22.09.16, 18:28
мира -энгельса вообще не понимаю передвижение , пропускаю пешеходов и там и на новом переходе , совсем не сложно
img
dorian 22.09.16, 21:14
Туповата наша власть
img
Вахтер 22.09.16, 22:12
Оптимизация и сокращение трат бюджета)))))
А самое главное ускорение эволюции... Либо телепортация либо крылья за спиной
Молодцы ипать)
img
darya 23.09.16, 06:13
На Кирова бывший пешеходник перекрыли, на Ленина-тоже. Никакая бабка, даже самая упрямая, уже не пройдет. Я тоже было по старой памяти хотела перейти "от рынка к поликлинике" по пешеходнику, который "был".... Но ограждение заставило меня искать "правильный" переход!
img
Василиса 23.09.16, 06:24
А сейчас к остановке садоводы, да и не только, перебегают перекресток Ленина-Калинина.
img
Настена 23.09.16, 07:01
На перекрестке Мира-Энгельса нельзя "повесить ленточку", это помешает пешеходам переходить дорогу. Они же не только по пешеходнику могут это делать, а по любой стороне перекрестка по линии тротуаров. Другое дело, что "бывшую" зебру нужно тщательно закрасить, чтобы она не просвечивала. Иначе, если разметка есть, пусть и без знака, - то и пешеходный переход есть со всеми вытекающими последствиями.
img
IronIzer 23.09.16, 07:26
Настена:
На перекрестке Мира-Энгельса нельзя "повесить ленточку", это помешает пешеходам переходить дорогу. Они же не только по пешеходнику могут это делать, а по любой стороне перекрестка по линии тротуаров

Ну теперь понятно откуда в последствии берутся бабки, кидающиеся CAH4E3 под колеса :)

Специально для "Настен": читайте внимательно п. 4.3 ПДД "Пешеходы должны переходить дорогу по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин.
...
При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны."
Если и дальше будешь придерживаться собственной трактовки ПДД, то шансов дожить до возраста бабки у тебя будет немного.
img
nuinu 23.09.16, 10:03
Настена, даже если "зебра" просвечивает сквозь чёрные прямоугольники, всё-равно же их видно и понятно, что та замазана; и можно бы догадаться, что это сделано неспроста!
Другой вопрос, что пешеходы (а вы же даже вроде водитель) действительно не знают ПДД и в частности упомянутый п.4.3, поэтому именно так и рассуждают "раз перекресток, вроде как могу переходить по любой его стороне". Но это работает, только если бы рядом не было обозначенного п/перехода.
img
Настена 23.09.16, 12:44
Я почему так рассудила: мне нетрудно на перекрестке Мира-Энгельса или подобном перейти 3 раза ПЧ вместо 1, чтобы пройти именно по пешеходному переходу. Но ведь есть маломобильные граждане,для которых эти несколько лишних метров - проблема. Получается, на этом и подобных перекрестках ПДД заставляют пешеходов делать много лишних движений. Мне думалось, что в таком случае можно и не по ПП переходить, просто у пешехода тогда приоритета нет, он должен уступать машинам, и переходить, когда дорога пустая. И в этом случае бабки, кидающиеся на капот, потому что "всегда тут переходили" неправы. Спасибо, поправили, буду знать.
Когда я пешеход, я на капоты не кидаюсь, даже по ПП перехожу очень аккуратно. Когда водитель - пропускаю и тех, кто не по правилам переходит, не давить же их...
img
Настена 23.09.16, 12:50
nuinu, насчет "недозакрашенной" зебры согласна. Но реально, только что приехавший в город водитель, или пешеход, оказавшийся в этом районе впервые, не знающий о переносе ПП, на перекрестке Мира-Энгельса может не сориентироваться. Иногда (разное освещение, ракурс, дождь) там этих черных прямоугольников вообще не видно, бывает похоже, что просто "зебра" немного стерлась. А такие пешеходники встречаются нередко, не везде вовремя разметку обновляют.
img
nuinu 23.09.16, 13:27
Настена, согласен. Но видя издали знак п/перехода, водитель обязан снизить скорость, а на Мира-Энгельса кроме того и ограничение в 40 км/ч имеется. Теперь, если разглядит водитель здесь "зёбру", обязан пропустить переходящего пешехода, а вот если не разглядит не пропустит и собьет его... Не знаю простят ли пешехода, но думаю водитель точно будет виновен.
img
mainstay 23.09.16, 18:25
Пешеходов лучше пропустить даже вне пешеходного перехода. Себе дешевле. Некоторые водители возомнили себя богами в небесных колесницах.
img
DSCN1210 23.09.16, 19:17
На Кирова бывший пешеходник перекрыли, на Ленина-тоже. Никакая бабка, даже самая упрямая, уже не пройдет. Я тоже было по старой памяти хотела перейти "от рынка к поликлинике" по пешеходнику, который "был".... Но ограждение заставило меня искать "правильный" переход!
Ха! Намедни проезжая по Ленина видел как бабуля нехилой такой комплекции "фаршем" просочилась через ограждение на месте бывшего перехода у рынка и двинула прямиком к автобусной остановке...
img
Alekin 23.09.16, 21:16
DSCN1210:
Намедни проезжая по Ленина видел как бабуля нехилой такой комплекции "фаршем" просочилась через ограждение на месте бывшего перехода у рынка и двинула прямиком к автобусной остановке...

Это был жидкий терминатор , искал Джона Конора