Пожарную в Каринторфе закрыли

24.09.16, 17:05 11 комментариев

За несколько дней до выборов жителей микрорайона встревожило известие — пожарная техника готовится к переезду на «большую землю». Но чепецкие чиновники успокоили каринторфцев и заверили, что пожарная часть останется на месте.
Обещание администрации оказалось предвыборной пустышкой. На этой неделе техника и персонал покинули заречный микрорайон.

Жилфонд микрорайона по большей части составляют деревянные дома, возрастом больше пятидесяти лет. А это — риск легко возникающего и быстро распространяющегося пожара, с которым невозможно справиться без своевременного прибытия техники. Расстояние до ближайшей пожчасти в Чепецке превышает десять километров. С учётом, что на каринторфской грунтовке давным давно не бывал грейдер, добираться техника будет не менее получаса.
Обитатели заречного микрорайона встревожены происходящим. «Случись что, сгорим как спичка», — эти слова удалось услышать на улицах не от одного человека. Это даже можно не считать преувеличением.


Здание старой пожчасти в Каринторфе

Почему МЧС покинуло микрорайон? Последние годы для пожарной охраны администрация арендовала корпус у «ВяткаТорфа». Чиновники говорят, что проблема в состоянии здания, но оно далеко от аварийного и более подходящих сооружений в Каринторфе нет. Напомним также: это не первый случай, когда огнеборцы собирались покинуть заречный микрорайон. Шесть лет назад висела подобная же угроза, но тогда по обращению Чепецк. РУ управление МЧС пересмотрело планы и пошло навстречу каринторфцам.
Похоже, что в этот раз дело серьёзнее. Но вся проблема может быть в управленческих решениях администрации. Подробнее о причинах и перспективах сохранения пожарной охраны редакция выяснит в начале будущей недели.

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
kirov20122 24.09.16, 17:19
а если там будет пожар как они до туда доедут без моста?
img
sergunay 24.09.16, 19:02
Да ни как, будут каринтрфинцы бороться с пожаром собственными силами.
img
IronIzer 24.09.16, 19:47
Насчет того, что "состояние далеко от аварийного", я бы поспорил. Это хлев, если называть вещи своими именами. Ну а то, что ему официально не присвоен статус аварийного, ну так понятно же почему - тут прямая заинтересованность администрации, поскольку в этом случае она обязана будет предоставить другое помещение. А если его в Каринке нет, то это не проблема МЧС: не пожарным нужна Каринка, а Каринке пожарные. Во-первых, военное положение в стране не объявлено, а потому сотрудники не обязаны нести в службу в скотских условиях,  а во-вторых, если там не дай бог крыша завтра рухнет, и кого-нибудь задавит или технику выведет из строя, кто будет отвечать? Администрация города? Нет, руководство регионального МЧС получит по шапке за то, что не приняли меры. Оно им точно надо?
img
maestro 25.09.16, 10:44
Отремонтируйте здание,выбейте списанную пожарку и организуйте ДПД. Проблем то - ноль.
img
CAH4E3 25.09.16, 11:49
maestro:
Отремонтируйте здание,выбейте списанную пожарку и организуйте ДПД. Проблем то - ноль.
твоими устами да мёду бы хлебнуть... как у тебя всё просто! ты не депутат-ли часом?
img
Volnik 26.09.16, 10:40
Письмо президенту с подписями со всего поселка и делов то . Пожарку вернут и машин добавят.
img
Aliman 26.09.16, 11:24
Каринторф кинули внаглую. Вы горите там!А так удачи и хорошего вам настроения!
img
Carpe Diem 27.09.16, 09:47
Постепенно делают чепецкое "гетто" из посёлка - переселяют туда бомжей и т.п. контингент, отрезают от мира сего, лишают социальных благ. Это 100% "заслуга" местных районных властей, а не жителей -
maestro:
Отремонтируйте здание,выбейте списанную пожарку и организуйте ДПД. Проблем то - ноль.
- кто должен это сделать? Может быть ещё до маразма дойти и предложить им сброситься на ППМИ: построить мост, ж/д дорогу поддерживать, МЧС спонсировать, больницу построить. А власть тогда нахрен нужна? Командовать парадом?
img
sergv 27.09.16, 11:06
Carpe Diem:
А власть тогда нахрен нужна? Командовать парадом?

Еще бабки тырить.
img
Volnik 28.09.16, 13:12
Предлагаю поставить ящики для сбора материальной помощи Наталье Двининой...
img
9H1LR4ZR 05.10.16, 03:28
осталось только поезд отменить  и заборы высокие поставить, чтоб  не дай Бог,  кто-нибудь не прорвался в город, и будет как в фильме 13 район Люка Бессона