Чепецк оценили ниже среднего

11.10.16, 11:33 14 комментариев

Кирово-Чепецк оказался в нижней половине рейтинга российских городов по комфортности жизни. Документ на основе массового опроса составил всероссийский портал недвижимости Domofond. RU. Местные жители оценивали, насколько они довольны экологической обстановкой, чистотой в городе, качеством услуг ЖКХ, соседями, транспортом, дорогами, магазинами, безопасностью жизни, соотношением цены жизни и зарплат, развитием инфраструктуры для детей, отдыха и спорта. Наш город занял 196 позицию из 300 возможных.

Хуже всего чепчане оценили экологическую обстановку. Не заслужили похвалы возможности для досуга и спорта. Действительно, возможности отдыха в небольших городах достаточно ограничены. Ещё худшей оценки заслужило состояние дорог и работа общественного транспорта. На среднем уровне оценили условия для детей.
Выше среднего оказались два показателя: приятные соседи и общая безопасность жизни в городе. Хотя в свете последних событий с маньяком-педофилом, убийством в центре города и смертельным нападением собак — даже безопасность рискует оказаться под вопросом.

Отзывы о Кирово-Чепецке звучали в опросе такие:

  • Отлова диких собак нет.
  • Тихо, спокойно и зелени много…
  • Отвратительные дороги, отсутствие парковок, отсутствие детских, спортивных площадок.
  • Равная близость до работы, магазинов, и других социальных объектов.
  • Плохая работа коммунальных служб, особенно зимой!
  • Спокойствие, нет суеты столицы, все знакомо.
  • Отсутствие нужных магазинов, развлекательных заведений, завышенные цены на товары и услуги (в интернете можно найти намного дешевле).
  • Много зелени, рядом речка и пляж.
  • Парковки, дороги, цена и качество коммунальных услуг, экологическая атмосфера, климат.

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
vz 11.10.16, 12:03
Поправка. Выше среднего из 300 получилось 3 показателя. И "последние события" сюда зря приплели.

Если смотреть по пятибальной шкале, по которой оценивались 10 показателей, то половина - выше среднего.

Меня очень заинтересовал показатель "Спорт и отдых", чего людям не хватает?? Тут наверное зря засунули спорт и развлекаловку в одну графу. Разноплановых спорт объектов вполне достаточно, а с толковыми заведениями где можно доступно и спокойно отдохнуть напряг.
img
Sin 11.10.16, 12:28
vz,
про спорт действительно зря объединяли. Этих возможностей хватает, много сделано в направлении развития спортивной инфраструктуры в последние годы. Быть может, досуг иного плана большинству важнее спорта?
Существенно выше среднего в рейтинге два показателя, один - ближе к среднему.

Касательно преступлений согласиться не получится. Все они произошли в короткий срок и не могли не повлиять на восприятие безопасности жизни в городе. Кроме того, есть полицейская статистика, которая показывает рост числа правонарушений.
img
angor 11.10.16, 14:56
Чепецк - город химиков. И жить в нём имеет смысл только тем, кто имеет какие-либо выгоды или преимущества от работы в химических производствах.
img
Vera. 11.10.16, 18:25
А если у нас здесь родина, и переезжать уже поздно, и сил нет нюхать 160 корпус, тогда как быть?
img
sergunay 11.10.16, 19:41
переезжать ни когда не поздно, главное задаться целью.Люди едут и после выхода на пенсию. Когда здесь уже ни чего не держит, дети все там и зовут все настойчивее.
img
ВасяБуров 11.10.16, 22:22
Пугает название столбца - стоимость жизни.
img
Вахтер 11.10.16, 22:47
Нууу пессимисты... У меня только два слова. КИРОВО-ЧЕПЕЦК.
img
vz 12.10.16, 00:13
Вахтер:
Нууу пессимисты... У меня только два слова. КИРОВО-ЧЕПЕЦК.

Это всего лишь какой-то рейтинг какой-то фирмы. Не надо относиться к нему слишком серьёзно.
img
Миш@нЯ 12.10.16, 08:52
angor:
Чепецк - город химиков. И жить в нём имеет смысл только тем, кто имеет какие-либо выгоды или преимущества от работы в химических производствах.

Типичные рассуждения того, кто свалил поджав хвост, а теперь плюет на всех с высокой колокольни. Ты предлагаешь всем тем, кто не работает на химических предприятиях, валить отсюда? Ну-ну. Тогда в городе останется 5000 человек. И все. Ни хлебного производства, ни молочного, ни мебельного. Ни медицины, ни школ. Ничего. По России сотни таких городов. И что, их жителям тоже надо валить, если они не связаны с основным производством их города? А куда? В Европу? Там же всех ждут с хлебом-солью. Ты срать хотел на город. Ты срать хотел на его жителей. Ты срать хотел на всех тех, кому жить здесь вполне нормально, кто смог здесь реализоваться, кто чего-то достиг. Сиди у себя там и помалкивай!
img
angor 12.10.16, 12:45
Видать сильно задел за живое, извини.
Я уехал из Чепецка после выхода на пенсию, отработав 33 года, из них 20 лет в урановых производствах.
В Чепецке мне удалось  кой-чего достичь, например, быть причастным к созданию лучшего в Минсредмаше уранового цеха и стать его начальником, руководить созданием  РМЗ и быть первым его директором.
Из Чепецка меня выгнали долгие, холодные и снежные зимы.
Жителям Кирово-Чепецка я сочувствую.
img
Вахтер 12.10.16, 13:04
angor:
Видать сильно задел за живое, извини.Я уехал из Чепецка после выхода на пенсию, отработав 33 года, из них 20 лет в урановых производствах.В Чепецке мне удалось  кой-чего достичь, например, быть причастным к созданию лучшего в Минсредмаше уранового цеха и стать его начальником, руководить созданием  РМЗ и быть первым его директором. Из Чепецка меня выгнали долгие, холодные и снежные зимы. Жителям Кирово-Чепецка я сочувствую.


Слабак...
img
Вахтер 12.10.16, 13:07
Мы ЧЕПЕЦКИЕ ещё в Припять ездим в страйкбол играть, похер нам хлор уран аммиак....)))) там где жить нельзя мы шашлычки пожарим
img
prorabkvn 12.10.16, 15:24
Это не рэйтинг - это дерьмо. Наш город один из лучших в России по многим показателям. Просто голосовать в таких опросах может только тот, кто немного поездил по России. А грязи везде много, только где-то она в вводе (Черное море), где-то в воздухе (Челябинск, Кирово-Чепецк), даже на Ямале с экологией сейчас не очень. Последние события с преступностью связаны с осенним обострением у людей с неустойчивой психикой. Я думаю, что события такого масштаба, допустим в Москве, даже не заметили бы, потому что чаще они там происходят, что еще раз подтверждает относительно спокойную обстановку в городе. Теперь по детям. Где еще можно за 15минут (при необходимости) смотаться с работы и отвезти ребенка на тренировку и успеть вернуться обратно? Поэтому подвожу итог: к опросам нужно допускать людей в возрасте от 25 лет, постоянно проживающих в Кирово-Чепецке, имеющих детей и отслуживших в армии, остальные "нихрена" не понимают.
img
Domien 12.10.16, 21:22
свалку досихпор потушить не могут, что тут говорить, воняло сегодня просто ужас, чуть не наблевал пока до работы шел