Чепецкие ЖЭКи не лучшие

14.10.16, 08:00 4 комментария

Сфера жилищно-коммунального хозяйства для рядового горожанина остаётся тёмным лесом, что вполне устраивает власти и бизнес в этой области. Нормативная база меняется каждый год, жильцов уверенно убеждают, что решение проблем зависит только от них. А жильцы при этом недоумевают, почему при регулярной плате им приходится переживать за качество услуг и ковыряться в дебрях законодательства.

По мнению областной Госжилинспекции — нет. В их рейтинге чепецкие управляющие компании оказались далеко за пределами первой десятки. Выше всех удалось забраться ООО «Комфорт» — 27 место, десятью строчками ниже расположился ЖЭУ-6. Далее с существенным отрывом: ЖЭУ-4 (61), ГУ ЖЭК-6 (63), «Чепецкая» (65), ЖЭУ-7 (70), «Альтернатива» (76). Ниже всех, ожидаемо, расположились «Уютный дом» (77) и «Русский дом СВА» (82).

Ознакомиться с рейтингом можно здесь

Как оценивали компании? Учитывалось количество жалоб на управляющую организацию, протоколы на должностных и юрлиц, не исполненные в срок предписания + удовлетворённость собственников помещений. Дополнительно в рейтинге имеется информация о задолженности перед РСО и об отказе взаимодействовать с фондом капремонта.

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
Vera. 14.10.16, 15:57
Вороватые коммунальщики никогда добровольно работать не будут.
img
prorabkvn 16.10.16, 09:40
Все зависит от самих жильцов, а больше всего от совета дома и председателя. В нашем доме за три последних года сделали горки, песочницы и качели для детей, ограждения газона, козырьки крыльцов, выложили тротуар плиткой, готовятся сделать дорогу во дворе. При этом люди в подъезде умудряются выбрасывать собственное дерьмо в мусоропровод, в подъезде воняет третий день.
img
Aliman 18.10.16, 22:34
Когда то за ЖекИ выступали команды дворового спорта и делились на округи и возрасты. Я застал это время ,играя за Романтик. А что есть сейчас для молодежи-ничего. Администрация-гавно
img
GreenPeace 22.10.16, 23:46
Vera.:
Вороватые коммунальщики никогда добровольно работать не будут.

Полагаю, что именно по этому признаку изначально в ЖЭКах, образовавшихся после прихватизации старых, подбирался руководящий состав...