Цари горы из мусора с огнём не справляются

20.10.16, 09:11 18 комментариев

Что нам снег, что нам зной, что нам дождик проливной, когда огонь под мусорной горой. Даже погодные условия бессильны перед человеческой нерасторопностью и безответственностью. После двух месяцев тихих визитов на горящую свалку, министерство охраны окружающей среды Кировской области рассказало об ответственности муниципалитета за происходящее. Напомним, что ещё в мае суд постановил: МУП «Коммунальное хозяйство» и администрация должны принять меры к тушению свалки. Чиновники пытались сбежать от ответственности и заявить о своей непричастности к происходящему, чего им не удалось.
А пожар продолжается по сегодняшний день.

За прошедшие месяцы коммунальщиков дважды привлекали к ответственности за игнорирование постановления суда. А теперь административное исполнительное производство о взыскании сбора возбудили судебные приставы. Ответственность при этом понесёт и муниципалитет. Стоит отметить, что ситуация с полигоном выступает лакмусовой бумажкой происходящему в городе. И демонстрирует потерю контроля чиновников над сферой ЖКХ, что стало результатом их неумелых реформ. Демонстрирует и стремление власти открещиваться от проблем и ограничиваться оправданиями.
А вот сотрудникам и руководителям «Коммунхоза» пожар может быть на руку — на него можно списать многомиллионные расходы. Например, затраты на ГСМ для частного транспорта или мнимые часы работы специальной техники.

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
Omen04 20.10.16, 10:24
Молодец Двинина, развалила в Чепецке, всё что можно!
img
Vera. 20.10.16, 11:15
Царей этой горы надо на неё же и отправить на ПМЖ.
img
Aliman 20.10.16, 19:22
На воре и свалка горит...
img
mr.domal 21.10.16, 08:10
Куда смотрит общественность, например, народный фронт? Или у нас в городе такой не имеется?
Надо,наконец, воздействовать на нашу администрацию через областные органы общественности.
img
Миш@нЯ 21.10.16, 08:32
Сегодня в городе вообще нечем дышать. Жуткий запах горелой свалки. Спасибо, госпожа Двинина, за утреннюю свежесть!
img
Grid 22.10.16, 01:25
Если с этим не могут справиться,значит они ничего не могут.поколение бумажек и руля.
img
Grid 22.10.16, 01:27
Всю администрацию на украину.им там место
img
GreenPeace 22.10.16, 23:40
"А вот сотрудникам и руководителям «Коммунхоза» пожар может быть на руку"

Администрации тоже на руку: полигон переполнен, а расширению не подлежит ввиду неправильного расположения; на новый полигон нет ни денег, ни дозволения, иначе всё вокруг в свалки превратится... Вот и утилизируют как умеют, дебилы! Реально достала эта вонь! Не могу только предположить кто именно команду о такой утилизации отдаёт...
img
Omen04 23.10.16, 08:01
GreenPeace:
"А вот сотрудникам и руководителям «Коммунхоза» пожар может быть на руку"Администрации тоже на руку: полигон переполнен, а расширению не подлежит ввиду неправильного расположения; на новый полигон нет ни денег, ни дозволения, иначе всё вокруг в свалки превратится... Вот и утилизируют как умеют, дебилы! Реально достала эта вонь! Не могу только предположить кто именно команду о такой утилизации отдаёт...


Чего тут непонятного-командуют Двинина с Третьяковым
img
sergv 23.10.16, 09:44
А начальник ее не при делах, не?
img
Domien 23.10.16, 13:46
да жопа какая то то свалкой воняет то полиспеном и те и другие больше половины таблицы Менделеева в воздух выбрасывают,  а всем  глубоко фиолетово видимо пора стучаться в приемную президента раз своими силами не справляются  
img
Grid 23.10.16, 15:56
Теперь в этом районе грибы лучше не собирать много лет
img
Vera. 23.10.16, 19:05
Последние дни особенно сильно воняет. В этом дыме есть и ртуть, и никель, и кадмий, всё выбрасываем, утилизации нет. Через несколько лет повысится количество онкологических заболеваний. Особенно детей жалко.
img
GreenPeace 01.11.16, 11:52
Пыжимся с друзьями вспомнить нечто подобное во времена СССР, которые мы, старпёры, немного застали... Не можем!!!
Как в той песне: "где это видано, где это слыхано" ...чтоб администрация города "пыталась сбежать от ответственности", но продолжала бездействовать?!
Остап Бендер в таких случаях поговаривал: "Киса, у вас мелко-уголовный характер!"
Ну и позорище же мы переживаем в полном смысле этих слов!
Концентрация мразей во власти стала запредельной! Дармоеды и жулики - все ассимилировались и встроились в неё чуть более, чем полностью...
img
GreenPeace 01.11.16, 11:55
Хотя, как я уже говорил выше, я считаю, что следствием рассматриваемых событий стало именно не бездействие, а умышленные действия правящей власти! Это моё личное мнение, в котором я глубоко убеждён...
img
Sin 01.11.16, 12:04
GreenPeace,
учитывая обстоятельства мы начинаем рассылку обращений на тему приостановления действия лицензии по эксплуатации полигона. Полгода - более чем достаточный срок, чтобы чётко сказать, что администрация и "Коммунхоз" не могут нормализовать ситуацию.
img
GreenPeace 01.11.16, 12:54
Я не совсем понимаю наверно, поясните плз в чей адрес обращения-то и почему именно рассылка?
img
Sin 01.11.16, 12:58
GreenPeace,
такое решение может принять прокуратура, а может и Росприроднадзор, а может помочь и Министерство охраны окружающей среды, а ещё помочь может ОПКО. Поэтому обращений несколько, чтобы желание остановить происходящий бедлам был не только у чепчан.
У обращений есть и первые результаты. Вскоре с очередной проверкой приедет одно из перечисленных ведомств. Сделаем об этом отдельный материал.