6 историй от тех, кто в домовых верит

01.11.16, 15:11 10 комментариев

Домашние духи, которые помогают хорошим семьям и наказывают плохих людей. Продолжают ли горожане верить в домовых и какие истории могут рассказать о них? Мы собрали шесть историй.
А поводом для этого стала необычная запись во ВКонтакте, где чепчанка советовалась как подружиться с домовым.


У меня доча, когда была совсем маленькая, видела в углу у потолка «дядю» (так она его называла)… Мы все фото знакомых и родни ей дали. Она долго рылась и нашла «его». Это был дед мужа. Она его живого и не видела. Но как только нам на фотке показала, он больше не приходил:-)
Честно сказать, я очень боялась и даже мужу было не по себе. А вот дочка не боялась — к этому углу и ползла. И он её успокаивал, когда плакала сильно. Посмотрит в тот угол, и сразу тишина.


На старой квартире у нас был не то чтобы домовой, а «бывший хозяин дома». Он вёл разгульный образ жизни и… однажды пропал. Говорят, что в квартиру он вернулся уже не совсем в физическом обличии. Нам он помогал, кота нашего спас. Муж должен был ехать в командировку, мы с сыном у бабушки были. Уже дверь закрыл, а его как приклеило — не может отойти и всё. И в голове мысль: «А где кот?». Вернулся, стал искать. Нашёл в диване, кот там застрял. Ушёл бы, так кот на три дня остался бы в таким положении.
Часто свет в ванной включался; если посуду не моем — мог погреметь ей. А кота любил. Сидит тот на столе, мурчит и голову воздуху подставляет, как будто его гладят.
До нас там семья жила — он их пугал. Гремел мебелью, вещи ронял, свет включал-выключал и вообще страх наводил. Им он часто показывался, а нам только два раза. Даже одежду было видно и выражение лица. Мы его не злили и не выгоняли, жили мирно. Даже привыкли к нему:-)


У нас ночью как будто кто-то бегает по коридору из комнаты в комнату, пол скрипит. А просыпаюсь — сразу тишина. Муж говорит, что просто половицы скрипят (мы в коридоре ремонта пока не делали). Но скрипеть они от чего-то должны! Кто-то должен ходить по полу.
Квартира в ипотеку, так что выбора особенно не было — подружились. На столе мёд всегда стоит:-) А как-то поругались с мужем, да так, что спали в разных комнатах. Ночью слышала как он к двери подошёл, а потом сразу убежал. За завтраком спрашиваю: «Чего не зашёл? Пытался ведь». А он мне в ответ: «Это ведь ты ко мне шла!». Оба слышали и подумали друг на друга!


У нас тоже есть домовой. Когда беременная была, чувствовала его, потом прошло. А тут снова: по ночам телевизор в другой комнате включался, вещи падали. Я блюдечко с молочком и кусочком булочки на шкаф на кухне ставила. Муж говорит: «Не хочу верить, а то спать не буду». :-) Я если ночью чувствую его, говорю: «Всё хорошо, ложись спать». А ещё у нас ребёнок его видит. Пряники ему предлагает и иногда ходит, как будто за руку кого-то держит.
А прогонять его не нужно, он хранитель дома. Подружитесь с ним.


В детстве подружка рассказывала, что у них домовой живёт. Маленькие были, я думала врёт. А потом случай был: играли в её комнате, дома никого. И вдруг табурет задребезжал, как будто его волоком тащат. Страшно было! Мама у неё рассказывала, что ночью со смены пришла, легла спать, и как будто кто-то к спине привалился. А младшая сестра, что «он» на коврике у порога спит.
Больше я никогда с такими вещами не сталкивалась. Да и не хотелось бы мне снова услышать или увидеть что-то подобное.


У нас тоже домовой жил. Точно не помню момент, когда он появился. Просто начало стучать. Думала, может у соседей часы тикают. Потом поменялись соседи и сбоку, и сверху. А стук продолжался, причём с разной громкостью и частотой. Решили с мужем поближе послушать: пошли в угол, где стучит, а звук уже в другом! Мы в тот, а уже в коридоре. Короче, можно всю ночь (а сильнее звуки слышались именно ночью) бегать по всей квартире. Отступились. Привыкли. А с рождением ребёнка домовой пропал. Даже и не помню, когда слышали последний раз. Может, крепко спим теперь:-)

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
ВасяБуров 01.11.16, 22:26
Не может быть!
img
Танатос 02.11.16, 08:21
Очень даже может быть. Обычное воображение разыгралось. В деревянном доме по ночам чего только не услышишь: и стуки, и скрипы, и завывания.
img
Зелёнка 02.11.16, 09:25
Танатос:
Очень даже может быть. Обычное воображение разыгралось. В деревянном доме по ночам чего только не услышишь: и стуки, и скрипы, и завывания.


Но истории-то все про городские квартиры! :-)
img
Танатос 02.11.16, 09:48
Ну так суеверия не сейчас возникли, а передавались от бабушке к внучкам и так далее. Так можно любой шорох или скрип за домового принять, особенно если бабушка или мама "точно" когда то его раньше слышали или видели.
У нас в доме вообще гоблины какие то живут. Музыку по пятницам ночью врубают. Но ничего в этом сверхъестественного нет :)
img
eGor 02.11.16, 10:14
битву экстрасенсов пересмотрели? Что за бред? У меня кстати домовой иногда перфоратором после 20-00 сверлит что-то, может это потому что я ему мед не подкладываю?
img
Natalika77 02.11.16, 11:03
Если есть эти домовые, пусть будут. Насколько понимаю из написанного  они никому вреда не причиняют)
img
Танатос 02.11.16, 11:31
Правдивая история из жизни.
Как то летом я по ночам просыпался от явного шороха за столом и стеллажом. Как будто кто-то бегал вдоль стены. Сначала я подумал мышь, но когда включал свет, то никого не находил. За неделю так и не было обнаружено существование следов мыши, но шорох повторялся по ночам. Можно конечно было решить, что домовой и смириться, но в итоге всё оказалось до банального просто. Пол рядом с балконом просел, плинтус отошел от пола и при открытом балконе ветер попадал под линолиум и приподнимал его создавая шорох у стены. Всё просто.
img
eGor 02.11.16, 13:58
Танатос, о чем и речь)) но медка лучше подложить...
img
Unicorn 06.11.16, 22:02
Я видел,своими глазами. Сижу за столом, голову поворачиваю назад (очень вдруг захотелось) и вижу как какой-то темный шарик размером с маленький арбуз закатывается между диваном и стеной. Полез под диван- ничего нет.
Еще помню,когда умер обожаемый всей семьей пес, если один дома оставался и никого не было, - неделю слышал и бегал на звук, как будто он в коридоре по линолеуму ходит и когтями на лапах постукивает. Есть в принципе некоторые вещи, которые объяснение не поддаются. Мистика - одним словом!
img
prorabkvn 07.11.16, 17:10
Домовые существуют-это факт. Пусть те, кто считает, что их нет, докажут их отсутствие.