Сергей Доронин — банкрот

17.11.16, 08:29 17 комментариев

Суд признал Сергея Доронина банкротом. Долг бизнесмена достигает астрономических 640 млн рублей. Это деньги по кредитам «Абсолют-Агро», где Сергей Александрович выступал поручителем. Что значит банкротство для физического лица? Суд назначит человека, который станет искать имущество должника, чтобы продать его на торгах. Плюс для банкрота действует трёхлетний запрет на управление компаниями.

История холдинга «Абсолют» полна загадок. В своё время за компанию поручилось правительство Кировской области. Вместе с кредитами для развития производства, на федеральные деньги обеспечивались идеальные сопутствующие факторы: дороги, жильё для рабочих, социальная инфраструктура. Несмотря на тепличные условия, дела холдинга становились всё хуже.
Банки неоднократно шли на реструктуризацию долга, но владельцы агрохолдинга решили ликвидировать предприятия. При этом постаравшись вывести из предприятия имущество, земли и поголовье скота на физических лиц и другие организации (например, ООО «Родник Бейсу»).


Фотография издания «Бизнес новости»

Константин Мошуренко обвинял в проблемах инициативы правительства и вступление в ВТО — хотя для других агрохолдингов введённые санкции стали настоящим подарком. Сергей Доронин утверждал, что предприятие пострадало от страшной засухи (не затронувшей, почему-то, ни одну другую организацию). Эксперты же склонялись, что проблема в ошибках руководства и в желании личной наживы, а не процветания организации. В октябре стало известно, что подозрения не были напрасны. В отношении Константина Мошуренко возбуждено уголовное дело по подозрению в преднамеренном банкротстве и мошенничестве. Следствие утверждает, что вскрыло схемы, по которым заключались контракты по завышенным ценам с аффилированными фирмами.
А теперь и у Доронина больше нет депутатского иммунитета от уголовного преследования.

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
centurion 17.11.16, 09:09
Да когда им производством было заниматься? Минуты славы захотелось, в эту "минуту" всё и вбухали, и производство, и репутацию
img
The_Triko 17.11.16, 09:13
Как же мы все с вами любим защищать "справедливость" в стране. На кредитные деньги было построено крупнейшее сельхоз производство, которое работает и приносит доход. Банковские деньги защищать это как минимум глупо. Ни один банк у нас в стране не станет работать себе в убыток и все свои  возможные издержки и риски вложит в процентные ставки и прочие продукты. Да было, возможно, злоупотребление какое-то, были не очень прозрачные схемы... Сейчас видится один выход: продажа предприятия крупному инвестору, о которых говорят уже около года.
img
Sin 17.11.16, 09:39
The_Triko,
если деньги, выданные на развитие бизнеса, выводятся через мутные схемы в пользу отдельных лиц - это мошенничество. То есть деньги украдены.
img
Vera. 17.11.16, 09:48
Добился таки своего: наворовал и получил возможность не отдавать.
img
GreenPeace 17.11.16, 10:02
The_Triko:
На кредитные деньги было построено крупнейшее сельхоз производство, которое работает и приносит доход.
Банковские деньги защищать это как минимум глупо.  
Да было, возможно, злоупотребление какое-то, были не очень прозрачные схемы...

Поржаааал... 3 раза...
1. каков доход? кому приносит? какова продукция по качеству?
2. поразить в правах банки - легко! уверен, что действуя по такому принципу и в отношении вас можно придумать какую-нить дискриминацию...
3. верхушки: на дома, рыночной стоимостью в 500-600 т.р., списывалось по строительству более 2 млн - ЭТО не очень прозрачная схема?
img
The_Triko 17.11.16, 10:35
Sin:
The_Triko,если деньги, выданные на развитие бизнеса, выводятся через мутные схемы в пользу отдельных лиц - это мошенничество. То есть деньги украдены.

Выводится деньги стали, как я понял как раз в эпоху начала следственных действий или немногим ранее. До этого же все таки были построены производственные и социальные площади и налажено производство. Ведь на вашем же сайте регулярно выходили новости об очередных окончаниях различных строек. И правительство региона только в ладоши хлопало и ставило в пример такие деяния. Серые схемы имели место быть, но нельзя забывать где мы живем...
img
Viktorovich 17.11.16, 21:27
Где сейчас проживает Сергей Александрович, за бугор еще не уехал?
img
Sin 17.11.16, 21:28
The_Triko,
многим ранее. Видел бумаги, что даже закупки удобрений проходили через "близкую" руководству фирму втридорога. Это не говоря о крайне сомнительной истории по завышению стоимости жилья (построенного на федеральные деньги) и раздачи его ТОПам под видом нуждающихся.
Преднамеренное банкротство - такая статья вменяется управленцам. Это значит, что уничтожение предприятия напрямую связано не с объективными проблемами, а осознанным желанием. Будешь защищать тех, кто довел предприятие до такого?
img
The_Triko 17.11.16, 22:23
Защищать или не защищать... У нас во всех сферах жизни такое происходит и глупо надеяться на что-то иное. Я скорее не впадаю в горячку по поводу банковских денег, который очередной банк покроет за счет других сделок или повышением ставок на свои продукты.
img
sergv 18.11.16, 07:45
Если инициатива банкротства за Сбербанком, то не говорит ли это о том, что сбербанк и является главным бенефициаров этой истории?
img
sergv 18.11.16, 07:46
Конечно же бенефициаром.
img
Sin 18.11.16, 08:47
The_Triko,
понятно. Я-то подумал, что ты за предприятие переживаешь.
img
ядовитыйкак 18.11.16, 09:27
это как и МФ Лотус..жили процветали, работали, потом пошли не  родивые управленцы и "влезла" "область" итог всем известен.
img
Aliman 18.11.16, 14:58
это мошенник ,а не банкрот
img
rubleva 18.11.16, 16:35
Вы!!! О не о том говорите!!!
Весь город поделен, после развала Химкомбината!!! Каждый пришедший руководитель своей рукой отводит остатки Кирово-Чепецка!!! Даже Перекопский БК прибирают к рукам!!!
img
GreenPeace 21.11.16, 20:20
Aliman:
это мошенник ,а не банкрот

согласен!
img
Vera. 10.12.16, 14:47
Наши судебные приставы ничего не взыскивают, потому что некоторые из них "дружат" с должниками, продаваемое имущество нигде не выставляют, а когда оно уценится, должники его снова выкупают за 3 тыс.