Не все уроки безопасны

21.11.16, 09:19 6 комментариев

За последние дни в чепецких школах первоклассники дважды получали травмы на уроках. Кто виноват?
Первый инцидент случился на уроке физкультуры в школе № 4. Казалось бы, ничего особенного: девочка сидела на скамейке, когда подбежала одноклассница и за ноги сдёрнула её. Но ребёнок упал и сломал руку. Прокуратура проводит проверку, по результатам которой станет ясно — есть ли вина учителя и почему за медпомощью обратились не сразу.

Другой инцидент приключился в школе № 6. Учительница оставила первоклассников без присмотра, дети подрались. Один из малышей получил травму. Прокуратура сочла, что учительница не справилась с обязанностями и безответственно подошла к работе.

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
Njva 21.11.16, 09:58
Мда... как замечательно росли мы: и учебником друг друга лупили, и после школы снегом кидались (раз губу разбили ледяшкой), в снегу валялись... А тут... начнутся разбирательства, учителям или предложат уволиться, или они сами уйдут (в 6-ой школе и так в одном из классов нет учителя-начальника, вторую четверть дети болтаются одни), директору - выговор-штраф, родителям - переживания за здоровье детей, нервотрепка+возмещение ущерба... Здоровья Вам и Вашим деткам!
img
X_Man 21.11.16, 10:23
Да сделайте вы построже. Одна драка - все предупреждение. В следующий раз исключение из школы. Школа должна быть безопасной в первую очередь для детей. Родители разные бывают и дети долб...бы тоже распространились. Естествестнный отбор знаетели. Придурки быстрее плодятся и их надо отсеивать из общества. Раньше в 6 ой каких только дебилов не видывал, сразу нокаутом вырубал однокласников один сиделец. Строгость и дисциплина а то получится и у нас на выходе Псковские Бонни и Клайд.
img
FANPIONEER 21.11.16, 12:40
А почему у нас прокуратура не сочла, что учителя работают за копейки и их еще заставляют брать административный отпуск, чтобы потом хватило денег на зарплату мизерную???
img
ussrex 21.11.16, 23:15
FANPIONEER:
А почему у нас прокуратура не сочла, что учителя работают за копейки и их еще заставляют брать административный отпуск, чтобы потом хватило денег на зарплату мизерную???

Потомучто,  как один президент сказал, делом таким заниматься - ровно свинью брить: визгу много, а шерсти клок. Ни один прокурор не пойдёт против системы, ибо для её сбережения он и поставлен. А система работает по принципу: прокурору апельсин, учителчм - очистки. Ну и нафига прокурорским такую систему здоровскую расшатывать?
img
darya 22.11.16, 05:24
Дураков и чрезмерно активных в классах полно! вот и в нашем классе паренек, вроде и не дурачок, держит на ушах весь класс и устанавливает свои порядки, слабаков и неугодных лупит, в том числе за воротами школы. Правда, после нескольких внушений он приутих. Просто, наверное, надо, чтобы на каждую школьную рекреацию был хотя бы один учитель -строгач.
img
Inga 23.11.16, 18:58
Абсолютно согласна с Дарьей. Один-два отморозка устанавливают в классе свои порядки, напоминающие зоновские. Взрослые ответственны за то, что происходит в классе, за  внутреннюю жизнь этого организма. И они в состоянии изменить её. Для этого нужна лишь заинтересованность. Но часто смотрят сквозь пальцы на происходящее, считая, что дети разберуться сами. Отсюда масса трагедий, если даже не физических, то психологических.