Старожил, не доживший до юбилея
Газета, которая появилась раньше, чем Чепецк стал городом. Сегодня
Год назад, во время реформирования районных изданий, оказалось: правительство области не собирается дальше помогать газете существовать. Как снежный ком росло число сложностей — проблемы с деньгами, конфликты с властью и невнимание учредителей. Посчитав, что за действиями властей скрывается злой умысел, — издание покинули все сотрудники. Правительство Кировской области назначило нового редактора, который и стал единственным членом коллектива. Говорили, что Наталья Короткова сделает издание прибыльным и сможет вести грамотную редакторскую политику. После её появления газета, помнившая как рос

Остались обманутыми не только немногочисленные рекламодатели, но и горожане, заранее оплатившие подписку. Ни городская администрация, ни областное правительство комментировать ситуацию не стали. Последовали два безуспешных аукциона по продаже областного издания, но желающих завладеть известным именем в городе не нашлось. Номинально существующее юрлицо, которое пустили по пути ликвидации — всё, что осталось от газеты.
Что тому виной: дурное руководство или
По мнению последних сотрудников редакции, газета слишком мешала политическим силам. Слишком несговорчивы были журналисты, рисковавшие писать о неприятных для чепецкой власти вещах. Это верно: даже с минимальным тиражом «Кировец» раздражал управленцев своей прямотой в освещении городских проблем.
По мнению власти, в закрытии виновата недальновидная политика руководителя. Который не хватался за возможности продать газетные полосы под нужные статьи. По мнению чиновников, некому было поставить хозяйственную составляющую в редакции.
Исчезновение газеты не может считаться проблемой городского масштаба. В конечном счёте, на местном рынке СМИ остаются крупные игроки. Но можно назвать произошедшее символичным. Демонстрацией того, что молчание о проблемах оценивается политиками выше, чем объективный подход.
Это только при последнем редакторе! Зайдите в любую библиотеку, полистайте "Кировец" времен Кузнецовой и сравните его с нынешними "Прогородами".