Кто, если не они
Для кого делается молодёжная политика? Для тех, кому предстоит в дальнейшем отвечать за город. Само существование активной молодёжи (тех, кому «много надо») — залог того, что кроме шкурных интересов и жалоб будет сделано
Беда Чепецка в том, что мало кто из ребят останется впоследствие на родине. Получается, что местная молодёжная политика
Побороть этот факт невозможно. В Чепецке почти отсутствует класс студенчества и потому опираться общественная жизнь способна только на учащихся школ. Судя по всему, администрации удалось принять этот факт и составить разумный алгоритм: нацелить внимание на школьников и заманить в активисты как можно больше людей. В надежде, что часть из них останутся в родном городе.
Почти без денег, но с желанием: в Чепецке пытаются создать массовое добровольческое движение для учеников старших классов. А заодно и дают новый смысл почти забытым клубам по месту жительства. Взятая схема знакома с советских времён: за «Романтиком», «Орленком» и «Чайкой» закрепили по нескольку близких адресно школ. С помощью
На выходных активистов собрали на образовательный форум. Проводила его администрация города при поддержке гормолокозавода и хлебокомбината.
Основных целей четыре: перезнакомить ребят, дать заряд позитивного настроения на будущие акции, показать городу новую жизнь клубов по месту жительства и научить новому. Для этого организовали четыре образовательные площадки: экологическое добровольчество, исторический квест, продвижение добровольческих инициатив в соцсетях, и технологии проведения мероприятий.
Ответ простой - постоянным созданием новых, очень нужных государству технологий и производств, массовым строительством бесплатного жилья и соцкультбыта.
Иначе никак стагнацию и деградацию не победить.
Придут деньги, слава и прогресс.