К доске ать-два

27.01.17, 09:30 6 комментариев

В просницком лицее задумали создать первый в чепецком районе кадетский корпус. Открыть его планируют в этом году, в первый год надеются принять две сотни кадетов.
Давайте разбираться, какие преимущества он принесёт учреждению и воспитанникам.

Кадетский корпус — не только школа, но и система патриотического воспитания. То есть ребёнка и учат, и прививают уважение к старшим и любовь к родине. Плюс, акценты на дисциплине и физической подготовке.

Кадетский корпус в Проснице станет шестым в округе. И пусть лицей открылся после реконструкции два года назад, но для новшества потребуется дополнительная модернизация. Говорят, что для этого в ближайшие три года учреждение получит свыше 600 млн рублей. Появится дополнительный спальный корпус, клуб с актовым залом на 400 мест, дом единоборств, тир, автопарковка, теннисный корт, полоса препятствий, освещённая лыжная трасса, автодром и площадку по тактической подготовке.

В областном министерстве образования создание кадетского корпуса объясняют приоритетами государственной политики и необходимостью повышать престиж военной службы. В лицее изменения оценивают как благо: преобразование в кадетский корпус усилит воспитательную часть образовательного процесса. По данным педагогов, 80% учеников лицея присоединятся к кадетскому корпусу.

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
ProstoChelovek 27.01.17, 10:27
80% учеников присоединятся потому что нет альтернативы для жителей Просницы. Школу общеобразовательную обещали восстановить, но финансирование будет за счёт муниципалитета, то есть "никакое". Эксперименты над детьми Просницы продолжаются. К сожалению...
img
chrom1501 27.01.17, 11:47
Просницкая  ,,дедовщина,, ,посторонним пацанчикам будет не просто.
img
vlad70 27.01.17, 16:20
На примере лицея власти ничему не научились. Лицей попросту не смогли укомплектовать. Причина проста - ни один нормальный родитель не отпустит ребенка в глухую деревню. Облагороженный лицей - вот и все что есть в поселке. В остальном разруха (кто ездил по ж/д - видел), грязь- весной и осенью в резиновых сапогах не по всем улицам пройдешь. У местной власти что бы хоть что-то сделать, денег нет. Район и область за последние лет пять не дали ни копейки. Перспектив не видно, молодежь уезжает. Так что будущего у корпуса скорей всего тоже не будет.
img
valdemar 27.01.17, 21:33
Стареющим вождям  нужна молодая кровь.
img
gitel 28.01.17, 11:38
600 млн. в то время как 90% школ находятся в убогом состоянии((может лучше сначала обратить внимание на обычную школу...?
img
RJones 29.01.17, 23:37
gitel:
600 млн. в то время как 90% школ находятся в убогом состоянии((может лучше сначала обратить внимание на обычную школу...?

ИСТИННУ ГЛАГОЛИТЕ!!! Всем плевать на школы и насущные проблемы! ВСЕ ХОТЯТ ДЕНЕГ ПОБОЛЬШЕ НАМЫТЬ!!!
СНАЧАЛА БЕЛЫХ наверняка поимел с лицея, а сейчас очередной Васильев с очередной инициативой как освоить казенные деньги! ТОСКА да и только!