Фильмы недели: «Звонки» + 1 картина

02.02.17, 08:33

Что ты выберешь киноман: американский спорный ремейк знаменитой картины о мёртвой девочке из колодца или сентиментальную и романтическую комедию о подростковой любви?


Звонки на любителя

"Легенда" возвращается. И снова некто оказывается вовлечён в легенду о загадочной старой видеокассете, предрекающей смерть всем посмотревшим ровно через семь дней. Не веря в мистические силы страшной плёнки, герой продолжает её изучение. Но его девушка уверена, что мужчина подвергает себя опасности и решает принять удар на себя.

Ремейк идеи о мёртвой девочке из колодца, которая славится умением заблаговременно предупреждать о грядущей смерти. Возможно, что участие актёра из «Теории большого взрыва» могло стать изюминкой фильма... если бы он не выглядел так, будто ему противно участвовать в съёмках. Лента мастерски демонстрирует всё худшее, что могут предложить американские фильмы ужасов: гротескные образы, подростковый сюжет, патетичное начало, неумение создать у зрителя напряжение.


Космос между нами стоит посмотреть

Это рассказ о первом ребёнке, родившемся и растущем на Марсе в особой экспериментальной колонии. Это история любви между ним и земной девушкой, начавшаяся ещё в Интернете и переросшая в настоящие сильные чувства, заставившие юношу бросить всё и рвануть на Землю в поисках любимой.

Сентиментальное, немного скучное кино о подростковой любви, завёрнутое в научно-фантастический сюжет. Это история о борьбе за самостоятельность, какую переживал каждый в свои 16 лет. Вот только для героя «уйти из дома» оказывается сложнее — для этого ему надо добраться от Марса до Земли. Несмотря на неплохой визуальный ряд, сюжет предсказуемый, хотя герои ощущаются живыми.
В то же время, это сентиментальная, сердечная комедия. О многообещающей романтике, о борьбе со сложностями, об умении находить волшебство в повседневных вещах.

Расписание сеансов в кинотеатре
смотрите на странице афиши
Ставьте лайк, если нравится материал