Перерасчёт на три буквы

07.02.17, 14:47 17 комментариев

Три буквы, понять которые сложно. Ещё одну операцию с расчётом платы за общедомовые нужды пытаются провернуть чепецкие управляющие компании. «ЖЭК-4» и «ЖЭК-7» настойчиво предлагают проголосовать за акцепт договора управления. И один из пунктов протокола касается порядка оплаты общедомовых нужд. В частности, жильцам предлагают оплачивать ОДН самостоятельно и в полном объёме.
Разбираемся в том, зачем нужен такой пункт в договоре и в том, грозит ли подписание негативными последствиями.

По закону управляющие компании должны оплачивать сверхнормативные общедомовые нужды, а не перекладывать обязанность на жильцов, как было раньше. Но правильная законодательная инициатива пока не облегчила жизнь граждан. Беда в том, что её саботируют игроки коммунального рынка. РСО не хотят терять возможность списывать убытки на людей, а УК не спешат принимать обязанность оплачивать излишки потребления.
Предложение управляющих компаний проголосовать за порядок расчётов РСО — скоре выглядит как попытка прикрыть незаконные поборы. В последние полгода «Водоканал» пользовался двоякостью трактовок законодательства при расчётах. И заработал на чепчанах свыше 10 млн рублей. Пострадали при этом только жители домов под управлением «Консалтинга». Именно он выступал биллинговым агентом для муниципального предприятия. В домах под управлением ЖЭК-6, где оператором выступал «ЭнергосбытТ Плюс», сверхнормативные ОДН на жильцов не повесили.
Можно предположить, что в «ЖЭК-7» и «ЖЭК-4» рассчитывают, что подписанные протоколы уберегут от разбирательств в Госжилинспекции. И от перерасчёта между «Водоканалом» и горожанами. Который неизбежен, если следовать букве закона.

Стоит ли ставить галочку «за» в протоколе? Решающего значения не имеет: все лишние деньги для «Водоканала» заплачены в прошлом году. А на будущее протокол силы не имеет, поскольку общедомовые нужды перестали относиться к коммунальным услугам.

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
alex 1986 07.02.17, 15:13
ПРОКУРАТУРА ТО СПИТ????? ЭТО ЧЁ ЗА ХУЙНЯ-ТО ТАКАЯ В ГОРОДЕ????
img
andreyopalev 07.02.17, 15:25
С  этими их перерасчетами. скоро все останемся без "штанов "полностью поддерживаю Алекса-- то что за херня
img
GLEB 07.02.17, 16:02
СТАТЬЯ 159.3 УК РФ
3. Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере, — наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

Комментарий к Ст. 159 УК РФ 1.
Мошенничество — форма хищения, для которой характерны все основные признаки хищения (см. коммент. к ст. 158). Отличительная черта мошенничества — способы завладения чужим имуществом. Ими являются обман потерпевшего или злоупотребление его доверием. Владелец имущества, иное лицо, уполномоченный орган власти, будучи введенными в заблуждение субъектом преступления относительно истинных его намерений, передают имущество или право на него виновному, другим лицам либо не препятствуют изъятию этого имущества или приобретению ими права на него.
2. Обман — способ совершения хищения. Он заключается в сообщении потерпевшему заведомо ложных, не соответствующих действительности сведений либо в умолчании об истинных фактах, либо в умышленных действиях. Обман, например, может выразиться в предоставлении фальсифицированного товара, использовании обманных приемов при расчетах за товары и услуги. Обман может иметь место при игре в азартные игры, при имитации кассовых расчетов, любых иных действиях, направленных на введение владельца имущества или иного лица в заблуждение.

Как ужи на сковородке, честное слово. Смешно смотреть на эти отчаянные изрыгания Консалтинга и Водоканала. Пытаются избежать неизбежного!
украденные, за полгода деньги, вернуть все-равно придется!

А всем обманутым жителям, еще раз повторюсь, срочно жалобы, заявления в жилинсекцию и прокуратуру.


img
Pit 07.02.17, 16:18
А еще вот так ЖЭКи укоряют жителей, а на другой день в ящиках снова появляются бланки с предложением срочно подписать! Пятью процентами заманивают)

http://imgur.com/a/ZT6fx

img
The_Triko 07.02.17, 16:19
Прокуратура в городе давно занимается отстаиванием интересов крупного бизнеса и администрации города. Им не до мелочей типа наших чаяний. У них на уме сейчас свидетели иеговы...
img
0123zero 07.02.17, 18:44
пока волкову из кирова не прилетит-никто попу не оторвет от стула.(а еще лучше,если бы из генеральной прилетело-вот тогда бы все завертелось и вспомнили бы они и про закон и про свои обязанности...)
img
Mirasch 07.02.17, 22:15
прокуратура в кирово-чепецке стоит на страже интересов Консалдинга, разве вы забыли куда перешла работать бывший прокурор Исупова?
img
IronIzer 07.02.17, 22:41
Mirasch, а прокурорские кадры это действительно проблема. Причем проблема системная, а не только Чепецка. Толковый юрист в прокуратуру не пойдет, а если пойдет, то надолго в ней не задержится - на "государевой службе" много не заработаешь. Работы навалом, а зарплаты прямо скажем уступают предложениям, которые могут себе позволить сделать коммерческие структуры. Поэтому квалифицированный работник, если перспектива карьерного роста в обозримом будущем не просматривается, просто уходит. Остаются те, кому некуда уйти - отсюда имеем то, что имеем.

По делу. Честно говоря, мне было бы не жалко этих переплаченных за сверхнормативку сумм, в конце концов они не так уж обременительны, если бы я был уверен, что эти 10 млн. пошли на нужды самого водоканала, а не его верхушки.  
img
ioan666 08.02.17, 09:44
Зря что ли Бекишев директор жэк 7 в депутаты лез бабло ему теперь подавай а раньше был просто бяшка
img
sergey t 08.02.17, 13:21
все сложнее и сложнее становится жить. что будет дальше? конечно такие действие ни что иное как обман потребителя. каждый хочет наживиться. сталина на них нет.
img
karusely 08.02.17, 21:53
Pit:
А еще вот так ЖЭКи укоряют жителей, а на другой день в ящиках снова появляются бланки с предложением срочно подписать! Пятью процентами заманивают)http://imgur.com/a/ZT6fx

в нашем доме сразу в бланках было предложено проголосовать за 5,7% (а не 5%), бланки были разложены в почтовые ящики 25 декабря, а ответ нужно было дать, т.е. вернуть их 30 декабря. Вот так они проводят заочное голосование, за несколько дней. Правда после весь январь якобы ждали ещё бланки, а после типа не дождавшись - вывесили подобное объявление, не набрали нужное кол-во голосов. Ведь в бланках был процент не 5% а 5,7%, а в объявлениях указано ровно 5%. Вижу что не только у нас это было, объявление под копирку сделано, молодцы! Всё это очень подозрительно и странно. Получается всё было продумано заранее, а бланки с низким процентом для отвода глаз и галочки были разосланы. Ведь всей правды и не узнать, действительно дом проигнорировал или нет, бланки можно выкинуть, а после сказать, что вы его нам не вернули... Хороший ход (ЖЭК-7)
img
vd.1970.ru 09.02.17, 08:20
Вчера звонил на водоканал разговаривал с начальником абоненского отдела Еленой, спрашиваю почему вы начисляли одн не по закону? она не бе ни ме, я говорит вообще не понимаю, звоните в консалтинг. звоню в консалтинг, посылают обратно на водоканал. написал заявление в январе до сих пор ни ответа ни привета...
img
Ben 09.02.17, 10:54
vd.1970.ru:
Вчера звонил на водоканал разговаривал с начальником абоненского отдела Еленой, спрашиваю почему вы начисляли одн не по закону? она не бе ни ме, я говорит вообще не понимаю, звоните в консалтинг. звоню в консалтинг, посылают обратно на водоканал. написал заявление в январе до сих пор ни ответа ни привета...

+++ дружище, держи в курсе что ответят.
img
Alekin 09.02.17, 22:40
vd.1970.ru:
Вчера звонил на водоканал разговаривал с начальником абоненского отдела Еленой, спрашиваю почему вы начисляли одн не по закону? она не бе ни ме, я говорит вообще не понимаю, звоните в консалтинг. звоню в консалтинг, посылают обратно на водоканал. написал заявление в январе до сих пор ни ответа ни привета...

Вы своё заявление зарегистрировали? Водоканал та ещё конторка...
img
Vera. 12.02.17, 11:13
В областную прокуратуру про ЖКХ пишу часто. Электропочта: prokuror@oblast.kirov.ru, сайт: http://www.prokuratura-kirov.ru/ , http://prokuratura-kirov.ru/contacts/ . Пишите тоже. В КТК, водоканал, роспотребнадзор, обл.жилкомиссию, kirov esplus обращаться бесполезно - присылают только отписки. реагируют только прокурор Шишкин и наш Шинкарёв.
img
Dr. Pilulkin 12.02.17, 16:14
Mirasch:
прокуратура в кирово-чепецке стоит на страже интересов Консалдинга, разве вы забыли куда перешла работать бывший прокурор Исупова?

что подделать, это чепецк, работает человек контролирует ЖЭКи в силу служебных обязанностей. Выходит на пенсию и в судебных заседаниях по доверенности от ЖЭК отстаивает уже их интересы:))) В консалтинге она не работает. Работает  в ИП Широкова. ИП Широкова арендует площади на Некрасова 25, по этому адресу располагается консалтинг. Так и живем значит так можно?
img
X_Man 16.02.17, 00:15
Это ещё что. У нас жек просит передать ему в безвозмездное пользование подвал нашего дома. Хотят там слесарку сделать. Объявления аж на каждом этаже расклеили. Хитрые ссуки да.