Перерасчёт на три буквы
Три буквы, понять которые сложно. Ещё одну операцию с расчётом платы за общедомовые нужды пытаются провернуть чепецкие управляющие компании.
Разбираемся в том, зачем нужен такой пункт в договоре и в том, грозит ли подписание негативными последствиями.

По закону управляющие компании должны оплачивать сверхнормативные общедомовые нужды, а не перекладывать обязанность на жильцов, как было раньше. Но правильная законодательная инициатива пока не облегчила жизнь граждан. Беда в том, что её саботируют игроки коммунального рынка. РСО не хотят терять возможность списывать убытки на людей, а УК не спешат принимать обязанность оплачивать излишки потребления.
Предложение управляющих компаний проголосовать за порядок расчётов РСО — скоре выглядит как попытка прикрыть незаконные поборы. В последние полгода «Водоканал» пользовался двоякостью трактовок законодательства при расчётах. И заработал на чепчанах свыше 10 млн рублей. Пострадали при этом только жители домов под управлением «Консалтинга». Именно он выступал биллинговым агентом для муниципального предприятия. В домах под управлением
Можно предположить, что в «
Стоит ли ставить галочку «за» в протоколе? Решающего значения не имеет: все лишние деньги для «Водоканала» заплачены в прошлом году. А на будущее протокол силы не имеет, поскольку общедомовые нужды перестали относиться к коммунальным услугам.
3. Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере, — наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.
Комментарий к Ст. 159 УК РФ 1.
Мошенничество — форма хищения, для которой характерны все основные признаки хищения (см. коммент. к ст. 158). Отличительная черта мошенничества — способы завладения чужим имуществом. Ими являются обман потерпевшего или злоупотребление его доверием. Владелец имущества, иное лицо, уполномоченный орган власти, будучи введенными в заблуждение субъектом преступления относительно истинных его намерений, передают имущество или право на него виновному, другим лицам либо не препятствуют изъятию этого имущества или приобретению ими права на него.
2. Обман — способ совершения хищения. Он заключается в сообщении потерпевшему заведомо ложных, не соответствующих действительности сведений либо в умолчании об истинных фактах, либо в умышленных действиях. Обман, например, может выразиться в предоставлении фальсифицированного товара, использовании обманных приемов при расчетах за товары и услуги. Обман может иметь место при игре в азартные игры, при имитации кассовых расчетов, любых иных действиях, направленных на введение владельца имущества или иного лица в заблуждение.
Как ужи на сковородке, честное слово. Смешно смотреть на эти отчаянные изрыгания Консалтинга и Водоканала. Пытаются избежать неизбежного!
украденные, за полгода деньги, вернуть все-равно придется!
А всем обманутым жителям, еще раз повторюсь, срочно жалобы, заявления в жилинсекцию и прокуратуру.
http://imgur.com/a/ZT6fx
По делу. Честно говоря, мне было бы не жалко этих переплаченных за сверхнормативку сумм, в конце концов они не так уж обременительны, если бы я был уверен, что эти 10 млн. пошли на нужды самого водоканала, а не его верхушки.
в нашем доме сразу в бланках было предложено проголосовать за 5,7% (а не 5%), бланки были разложены в почтовые ящики 25 декабря, а ответ нужно было дать, т.е. вернуть их 30 декабря. Вот так они проводят заочное голосование, за несколько дней. Правда после весь январь якобы ждали ещё бланки, а после типа не дождавшись - вывесили подобное объявление, не набрали нужное кол-во голосов. Ведь в бланках был процент не 5% а 5,7%, а в объявлениях указано ровно 5%. Вижу что не только у нас это было, объявление под копирку сделано, молодцы! Всё это очень подозрительно и странно. Получается всё было продумано заранее, а бланки с низким процентом для отвода глаз и галочки были разосланы. Ведь всей правды и не узнать, действительно дом проигнорировал или нет, бланки можно выкинуть, а после сказать, что вы его нам не вернули... Хороший ход (ЖЭК-7)
+++ дружище, держи в курсе что ответят.
Вы своё заявление зарегистрировали? Водоканал та ещё конторка...
что подделать, это чепецк, работает человек контролирует ЖЭКи в силу служебных обязанностей. Выходит на пенсию и в судебных заседаниях по доверенности от ЖЭК отстаивает уже их интересы:))) В консалтинге она не работает. Работает в ИП Широкова. ИП Широкова арендует площади на Некрасова 25, по этому адресу располагается консалтинг. Так и живем значит так можно?