Успеть до весны
В годовой истории борьбы с пожаром на чепецкой свалке у местной власти мало поводов для хвастовства. Четверть века существования полигон избегал серьёзных инцидентов, несмотря на перестройку, несмотря на многочисленные реорганизации. Когда летом 2010 года, признанным аномально жарким, огонь возник на полигоне, то к тушению привлекли все возможные силы.
После реформ нынешней власти положение изменилось. Продолжающееся тление мусора в глубине свалки — прямое следствие бездействия ответственных сторон.

По информации правительства, обращения с жалобами на пожар поступают в еженедельном режиме. Не только на имя губернатора, но и через Роспотребнадзор и приёмную Президента. До недавнего времени у администрации
Мы расскажем о том, что грозит в случае невыполнения распоряжения правительства.

По мнению надзорных органов, основная причина затянувшегося пожара заключается не в отсутствии средств. «Коммунальное хозяйство» освоило 7 млн рублей + получили бесплатно грунт для пересыпки, пожарные рукава, временами — услуги спецтехники. Но результат невозможен, если отсутствует спрос.
Печальный факт: надзорные органы проявили чрезмерную лояльность. Лицензия у полигона до сих пор действует, объект остаётся категорирован в ГРОРО. Что противоречит имеющейся в стране практике. Закрывает глаза и служба судебных приставов, которая должна следить за решением суда по тушению свалки.

В случае, если в ближайшие недели «Коммунхоз» и администрация не примут достаточных мер, то лояльность надзорщиков может закончится. У судебных приставов хватает причин возбудить уголовное дело за неисполнение решения суда в отношении руководителей предприятия, а в отношении органов власти — административные дела.
Как так .Это с лучшими то приставами по стране.Да быть такого не может.
технологию тушения "Коммунхозу" предложили ещё летом прошлого года. Ничего сверхъестественного там нет.
На следующий же день после совещания у зампреда администрация организовала выездную встречу на полигоне с присутствием СМИ. Весь год такого не было. По фотографиям видно имитация работы погрузчик скоблит землю, чтобы загрузить самосвалы. А запаса грунта нет. То есть то была, скорее, "работа на камеру".
Мы спросили Михаила Шинкарёва о том, что им поручили в правительстве области. Цитирую: "не знаю, я там не был". К сожалению, чиновники не горят желанием рассказывать подробности.
И ещё один печальный факт: на встрече прозвучало, что "справиться с пожаром невозможно". Ну, с их темпами - конечно...
Чиновник должен работать на благо города, иначе на кой он нужен?! Победи ЖДУНА в себе - заставь чиновников РАБОТАТЬ!
по словам специалистов, технология одна и та же: очаг тления отсекается от основного тела полигона (делаются канавы до земли). Остаётся только перешеек для проезда техники. Очаги тления укрывают изолирующим слоем (песком или иным материалом согласно ч.9 "Инструкции по проектированию, эксплуатации и рекультивации полигонов ТБО") для ограничения доступа воздуха. И постоянно проливают. Рекомендация МЧС - вскрыть верхние слои мусора и добраться непосредственно до места тления. А дальше всё также: пересыпать изолирующим слоем.
если известно что и как делать, то решение очень простое, Терещенко в таких случаях говорил: работай, или уходи вон!.
+100500. А еще очень бы хотелось увидеть возбужденные дела по этим чиновникам с освещением в СМИ. С печальным для них исходом!
тушить пожары престижнее за границей...почет,слава мужественным спасателям,оплата в валюте... а в россии и так прогорит и само потухнет!