Пармезан с нами

14.02.17, 14:47 48 комментариев

На чепецком молокозаводе освоили производство суверенных деликатесов. Информация об этом появилась на сайте регионального правительства: новая линия производства позволила местному производителю наладить выпуск пармезана.

На предприятии нам рассказали: для запуска продукта пригласили итальянцев. Зарубежные гости поставили и настроили оборудование, поделились рецептом и «правильными» ферментами. По мнению ГМЗ, им удаётся выдерживать правильную технологию. По вкусу чепецкий пармезан сравнивают с уругвайскими и итальянскими сырами. На прилавки сейчас попадает продукт со сроком выдержки три месяца, но в планах молокозавода освоить девятимесячную и полуторалетнюю.
В Кирово-Чепецке отыскать новинку можно в «Глобусах», «Суджуках» и «Продторге».

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
Танатос 14.02.17, 15:35
Сыр сделанный не в Италлии никогда не будет пармезаном. Это всего лишь подделка под пармезан.
img
Efiop 14.02.17, 16:18
Ну сейчас начнут гурманы рассказывать, что чепецкий сыр полная лажа. Да, наши люди не будут стоя на одной ноге в полнолуние голыми готовить сыр... Но для импортозамещения вполне себе...
img
Танатос 14.02.17, 18:13
Efiop:
Ну сейчас начнут гурманы рассказывать, что чепецкий сыр полная лажа. Да, наши люди не будут стоя на одной ноге в полнолуние голыми готовить сыр... Но для импортозамещения вполне себе...


Сыр может и вкусный получится, но почему бы его как-нибудь по другому не назвать типа сыр твердый Чепецкий. И дело совсем не в полнолунии, а даже в том что созревание 3 месяца уже нарушает технологию
img
dorian 14.02.17, 18:17
Efiop:
Ну сейчас начнут гурманы рассказывать, что чепецкий сыр полная лажа. Да, наши люди не будут стоя на одной ноге в полнолуние голыми готовить сыр... Но для импортозамещения вполне себе...
говно а не сыр, лучше "белорусского" куплю
img
IronIzer 14.02.17, 18:32
Танатос,
а ты википедию не пробовал почитать для начала? Вообще-то родина пармезана - самая что ни на есть аутентичная Италия :), так что если уж рассуждать о подделках, то скорее это относится к французам, которых ты видимо имеешь в виду.

И честно говоря, чепецким обитателям, 99% которых слаще репы в жизни ничего не едали, это вообще по барабану, как по барабану им то, что то пойло по два доллара за бутылку, которое они пьют на НГ на самом деле шампанским не является. Как говорили древние, все познается в сравнении, а когда сравнивать не с чем, то и чепецкое изделие сойдет за пармезан, особенно если по цене от настоящего отличаться не будет ;)
img
IronIzer 14.02.17, 18:34
Танатос, приношу извинения, прочитал по ошибке "Сыр сделанный в Италлии никогда не будет пармезаном"
img
jorj 14.02.17, 19:10
с пальмовым маслом
img
VAFW 14.02.17, 19:58
Ой, блин, знатоки!! Ешьте  репу. Умора ведь, сразу все всё про сыры знают.
img
МЫШ 14.02.17, 20:54
сыр конечн вкусная штука, и вобще радостно что производство развивается. Только почему дешёвое 2% молоко от Чепецкого ГМЗ только в глобусах? мож его и в остальные магазины а?
img
Ralf 14.02.17, 21:02
  Я предпочитаю голландский сыр
img
ВасяБуров 14.02.17, 22:30
Ральф не уж-то из самой Голландии. Это санкционный товар, где вы его добываете?
img
pancrat 14.02.17, 23:53
А мне Маасдам нравится, с большими дырками :)
img
darya 15.02.17, 05:15
IronIzer:
Танатос,а ты википедию не пробовал почитать для начала? Вообще-то родина пармезана - самая что ни на есть аутентичная Италия :), так что если уж рассуждать о подделках, то скорее это относится к французам, которых ты видимо имеешь в виду.И честно говоря, чепецким обитателям, 99% которых слаще репы в жизни ничего не едали, это вообще по барабану, как по барабану им то, что то пойло по два доллара за бутылку, которое они пьют на НГ на самом деле шампанским не является. Как говорили древние, все познается в сравнении, а когда сравнивать не с чем, то и чепецкое изделие сойдет за пармезан, особенно если по цене от настоящего отличаться не будет ;)

Я все понимаю, но нельзя презрительно относиться к людям, среди которых Вы живете!
img
angor 15.02.17, 08:54
Не к простым людям, а к людям, спопсобным к творческому поиску, инициативным созидателям нового, движителям прогресса.
Без таких людей - деградация.
img
IronIzer 15.02.17, 10:03
А на что обижаться, Даша? На правду? На нее не обижаются, ее нужно принимать, как горькое лекарство, и... правильно воспитывать детей. Чтоб хотя бы если не для них, то для их детей эти слова стали неактуальны. А люди, которые позволяют обращаться с собой как с биомассой, которые безропотно соглашаются быть послушными винтиками в большой машине, которую Великий Капитан, под их дружное одобрение ведет, не имея ни компаса ни карты, и отчего машину перманентно бросает то в яму, то в канаву, пармезана (уже в нарицательном смысле слова) наверное и недостойны. "Импортозамещенные" суррогаты это их удел.

Поверь, мне самому очень жаль людей, живущих так как они живут в богатейшей стране мира. Только, увы, эти богатства множат число российских фамилий в списке Forbes и число особняков в Лондоне и на Лазурном берегу. Так что если мои жесткие слова заставят людей хоть немного встряхнуться, и как у Достоевского задаться вопросом "тварь ли я дрожащая, или право имею?", то я готов принять любое возмущение хоть от тебя, хоть от кого другого.
Вот такой пармезан.
img
sergv 15.02.17, 10:13
И в то же время в других темах ты призываешь  людей безропотно идти на поводу у этой власти, пишущей поистину бандитские законы, приводя аргументы "а че не заплатите, дак будете с пенями платить. я лучше заплачу"  Во всех темах, касающихся власти, политической жизни РФ вроде все говоришь верно, но как только власть тебя щиплет за жопу финансово, сразу лапки вверх, бежишь исполнять. Как, как так?
img
sergv 15.02.17, 10:16
Так кто же "тварь"?
img
MurZik 15.02.17, 10:48
IronIzer
Расскажи, как лично ты не течешь безропотно по течению :D
img
Efiop 15.02.17, 11:01
А сыр то не ПАРмезан назван.... на упаковке написано ПРАмезан... так что название поменяли))))))
МЫШ: Только почему дешёвое 2% молоко от Чепецкого ГМЗ только в глобусах? мож его и в остальные магазины а?
А вот это уже вопрос к магазинам, почему они не пускают ГМЗ с дешёвым молоком к себе?
img
sergv 15.02.17, 11:05
Однажды человек нашёл яйцо орла и подложил его курице. 

Орлёнок вырос вместе с цыплятами и стал похож на них: он кудахтал, как они, копался в земле в поисках червячков, хлопал крыльями и пытался летать. 

Прошли годы. Однажды уже выросший орёл увидел в небе гордую птицу. 

С необычайной грациозностью она преодолевала порывы ветра, лишь изредка взмахивая большими крыльями. 

Зачарованный, орёл спросил: 
- Кто это? 
- Это орёл, король всех птиц, – ответил ему сосед. – Он принадлежит небу. А мы, куры, принадлежим земле. 
Так орёл жил как курица и умер как курица, ибо верил в своё куриное происхождение.

Ваше окружение влияет на вас, хотите вы того или нет, помните об этом, а также о том, что убеждения этого окружения НЕ ЯВЛЯЮТСЯ мерилом ваших способностей. Вы можете ВСЁ, во что верите!
img
Yegor 15.02.17, 11:14
Начали с сыра, а, как всегда, скатились к самолюбованию и хвастовству, халявный "бомонд" на халявном интернете в рабочее время
img
artem93 15.02.17, 13:04
Я никогда не покупаю молочную продукцию  Чепецкого ГМЗ  она невкусная , а тем более  молоко  2 процента жирности , это называется обрат , как вы его пьёте  ?
img
Taiga 15.02.17, 14:22
Сыр Чепецкого ГМЗ действительно разочаровывает, после Чепецкого незрелого Маасдама с едким ароматизатором, Пармезан даже пробовать не буду.
img
IronIzer 15.02.17, 14:34


MurZik:
IronIzerРасскажи, как лично ты не течешь безропотно по течению :D

Если без всяких :D то не вскармливаю раба в своем ребенке. К чему и вас призываю. Чего-то большего от вас и не требуется, в том смысле, что ни на что большее вы не способны. Не так быстро это происходит, к сожалению, так что менять "немытую Россию, страну рабов, страну господ" предстоит уже им. Мы можем им только помочь в этом в той степени, в какой позволяет наша собственная ущербность. Ты это хотела от меня услышать?

sergv:
И в то же время в других темах ты призываешь  людей безропотно идти на поводу у этой власти, пишущей поистину бандитские законы, приводя аргументы "а че не заплатите, дак будете с пенями платить. я лучше заплачу"  Во всех темах, касающихся власти, политической жизни РФ вроде все говоришь верно, но как только власть тебя щиплет за жопу финансово, сразу лапки вверх, бежишь исполнять. Как, как так?


Очень просто. Во-первых я никого не призываю платить или не платить (в отличие от других) а просто объясняю почему лично я поступаю в какой-то ситуации так, а не иначе. И надеюсь, что аргументированно. И да, думаю о наименьших издержках _своего_ кошелька, а не о законопослушности.
Во-вторых анархистские позывы типа "не платить", это уровень младшей группы д/с. С этим разбираются на раз-два, так что навредишь ты этим исключительно себе. Не за те ниточки нужно дергать.  А за другие пока дернуть не то чтобы некому, а общество к этому еще не готово. Это как с природным газом: пока концентрация его в воздухе не достигнет НКПВ, ничего не произойдет, хоть зачиркайся спичкой ;)
img
Unicorn 15.02.17, 15:13
А зачем спичкой чиркать на форуме? Тут никто не воспылает. На баррикады не пойдут. Да мы живем хреново....Если почитать историю, ВСЕГДА ХРЕНОВО! Но ведь живем!!!
Сыр сделали - молодцы! МОЛОДЦЫ все те, кто вообще что-то делает, а не сидит сложа руки.
img
artem93 15.02.17, 15:59
Здесь разговор идёт о сыре и молочке ? Придурки пишите какую-то хрень два умника  с образованием  ГПТУ - 6
img
George Deep 15.02.17, 16:03
Вот читаю, сколько людей - столько и мнений.

Маасдам - никакого ароматизатора там нет, лишь молоко, закваски и соль. Я сам не особо люблю этот сыр, что ГМЗ, что у других производителей. Сыр сугубо на любителя.

Молоко 2% - кто это Вам придумал такое, что это обрат? Всё молоко нормализуется до нужной жирности: 2%, 2,5%, 3,2% и так далее (нормализация молока — доведение жирности молока до стандартной смешиванием его с молоком иной жирности, обезжиренным молоком, сливками или сепарированием молока)

Пармезан - по закону нельзя так назвать сыр, поэтому Pramesano al Morton (ну или выкупать право на пользование названия Пармезан). По вкусу похож на Пармезан из Аргентины и Уругвая. А правильнее сказать, это сыр випа/типа Пармезан.

И не забывайте, ГМЗ производит сыры на нашем отечественном молокосырье. А это огромные отличия: климат другой, корм другой у коров, условия иные.
img
artem93 15.02.17, 16:26
Я жил 15 лет в деревне и мои родители имели корову и я знаю что такое парное молоко от своей коровы и обрат который мы выливали поросятам . Знаток хренов!
img
artem93 15.02.17, 16:30
Я вообще не понимаю зачем натуральное молоко разводить на какие-то проценты. Привезли молоко с фермы простерелизовали и в продажу
img
Efiop 15.02.17, 16:37
artem93 вот и купи себе корову и пей какое тебе надо молоко... не груби только и не переходи на личности.... Видно же по развёрнутому ответу George Deep , что этот человек связан с производством ГМЗ
img
artem93 15.02.17, 16:56
Я готов поспорить что свою продукцию они неупотребляют
img
darya 15.02.17, 19:36
Я попробую этот сыр из интереса. Получится завтра попробовать - завтра и отпишусь. В позитивном или негативном топике.
img
George Deep 16.02.17, 08:09
artem93:
Я готов поспорить что свою продукцию они неупотребляют


Так смешно читать комментарии избалованных "своим" молоком пользователей. У нас в Кировской области 10 молокозаводов. И все они делаются из натуральной молочки. Зачем "разбавлять" молоко? Покупайте отборное, оно идет с ненормализованным жиром от 3,4% до 4,2%, плавающий показатель. А есть те люди, которым нельзя жирные продукты, поэтому делали линейку от 2% и выше. Есть Гос. контракты, это садики и школы, там молоко 2,5% по норме, есть привычное многим 3,2%. На вкус и цвет, более 40 наименований в линейке продукции.

Неразведенное молоко будет актуально там, где натуральной молочки в принципе нет - это мегаполисы. Литровая бутылка там будет стоить от 100 рублей и люди будут готовы заплатить за натуральный продукт.

Я практически всю продукцию нашу потребляю. Творога не люблю в принципе, кисломолочная типа кефиров тоже очень спокоен. А вот молоко пью.

И да, что за "обрат", который вы все так прицепили к своему речевому обороту. Это производство. Есть технологический процесс определенный. Сейчас вопрос от сыра ушел вообще в другое русло. То, что вы делаете из молока у себя дома/деревне сильно отличается и зачастую не в лучшую сторону. На заводе есть лаборатория, которая отслеживает все показатели по составу продукции. Дома вы лишь доверяете рецепту "бабушки" и уверенности в том, что корова здорова. Никто не заставляет же Вас покупать продукцию ГМЗ, КМК или иного завода. Но сравнивать фермерский продукт бессмысленно.
img
artem93 16.02.17, 10:13
Ты писатель- мичуринец а ты уверен в качестве молока с ферм ? Своя корова это кормилица родная и за ней ухаживают как за Дитем . Я много раз был на фермах и помогал тете  и всю эту кухню знаю . Поверь если ты увидел непромытый аппараты и молоко отелившихся недавно коров которое сливают все вместе ты какое-то время молоко на пил.
img
Ancher 16.02.17, 10:28
Аж слюной брызжет диванный спец. ))
img
George Deep 16.02.17, 11:07
artem93:
Ты писатель- мичуринец а ты уверен в качестве молока с ферм ? Своя корова это кормилица родная и за ней ухаживают как за Дитем . Я много раз был на фермах и помогал тете  и всю эту кухню знаю . Поверь если ты увидел непромытый аппараты и молоко отелившихся недавно коров которое сливают все вместе ты какое-то время молоко на пил.


Ваше право. Никто не заставляет пить молоко или иную продукцию молокозаводов.

Но в городе держать "кормилицу родную" - вы это где-то встречали?

В качестве молока с ферм уверен, потому что это Племзавод. У нас в Кировской области одни из самых лучших колхозов в стране, а регион занимает 1 место по надою молока.

По качеству - то на заводе жесточайшая проверка приходящего молокосырья. Никто не пропустит молоко с плохими показателями. Это в первую очередь отразится на качестве молока => потеря клиента => потеря доверия к заводу. Зачем портить репутацию? Ошибки бывают у всех, не спорю. Потому что работают люди. Но за качество молока могу дать 100% гарантию.

А если говорить о производстве Сыра, то к молоку еще больше требований. Еще жестче контроль. Сыр, а особенно длительного созревания - очень капризный: если что-то пойдет не так в процессе, то результат будет плачевный.

И не забывайте, сейчас речь идет в данной беседе о сыре, а не о молоке в целом. Вы уже уходите в глубины "мироздания". Всё равно, что спорить о том, как в ранние времена машины были лучше, шашлык был более мясной. Я отчасти согласен, что домашнее молоко ни с чем не сравнить, своя корова хороша: и мясо вкусное своё и молоко. Но мы живем в 21 веке, в городе, где никто не держит скотину. А на минуточку, сейчас содержать ту же корову - это не бесплатно: комбикорма, время, которое вы тратите. Проще сходить в магазин и купить, чем тратить кучу времени и денег, чтобы доказать, что у меня вкуснее и я прав!
img
artem93 16.02.17, 17:21
Я непризываю держать корову в городе  просто молочка из Чепецка плохого качества сметана простоит ночь в холодильнике сверху вода , на масле жариш что-то тоже вода похоже нам продают воду а пишут что все по технологии и через лабароторию , да я согласен что они там химикат . Жду ответа от знатока.
img
Analitik1982 16.02.17, 18:22
Тоже имею непосредственное отношение к ГМЗ - artem93, а вы ТОЧНО продукцию ГМЗ использовали? Может вы с чем-то путаете? Может это было пиво из Глазова (оно ЧЕПЕЦКОЕ) и на нем жарили? George Depp вам по полочкам все распятнал. Мой сын (1,5) года кушает творог - только наш и Вожгалы, остальное ни в какую, Снежок  гмз-шный пьет с удовольствием, кировский тоже, но не так охотно. Сыр мы дома едим исключительно наш, тоже сынок уплетает за обе щеки. Возникает ощущение, что вы либо:
- что-то другое съели, не ГМЗ
- одержимы бесом противоречия, когда не важно что покритиковать, лишь бы критиковать
- засланный казачок в конкурентной борьбе.
Так что именно?
img
Analitik1982 16.02.17, 18:29
кстати, что такое ЛАБАРОТОРИЯ?
img
artem93 16.02.17, 18:55
Я вам отвечаю, что я покупаю молочку только кировского молокозавода , молоко 5 % , сметану  самую жирную , масло сливочное 82 % , творог жирный на крокеты и сырники. А масло люблю оливковое испанское или итальянское . Я вас не призываю покупать то что я люблю я просто написал что мне не нравится . Удачи вам !
img
andrei207 16.02.17, 20:42
Интересно, куплю, попробую обязательно!
img
darya 16.02.17, 20:55
А я его не нашла! правда, искала в Союзе, до Глобуса ради него не пойду. Но надо, надо попробовать!
img
Makc 17.02.17, 09:20
вчера зашел в Продторг. есть пармезан там и Беларусь и наш (наш почему то дороже рублей на 60-70, точно не помню). брать не стал, ибо необъяснимо дорого. пр-во Беларусь беру, когда пасту делаю...
img
stv 18.02.17, 21:26
Кстати о цене. Почему Чепецкий сыр такой дорогой? Он сравним по цене с импортными сырами. Понятно, конечно, что сыры по цене до 300 рублей лучше не пробовать. Но за  наш, который никуда не нужно везти, хранить и платить перекупам - цена увеличивается регулярно и в "колосах" уже далеко ушла за 400
img
donald 20.02.17, 10:11
потому. что у зарубежных производителей, за счет больших объемов производства, дешевого оборудования, справедливых налогов себестоимость значительно ниже
img
darya 21.02.17, 19:05
Попробовала! нормальный сыр. с истинным пармезаном не сравниваю, ибо не едывала. А так - в меру жесткий, не пересоленный, нормальный, одним словом. Пробуйте. Потом-то все равно будут на сырье и качестве экономить.
img
lipa 26.02.17, 17:34
artem93:
Я вам отвечаю, что я покупаю молочку только кировского молокозавода , молоко 5 % , сметану  самую жирную , масло сливочное 82 % , творог жирный на крокеты и сырники. А масло люблю оливковое испанское или итальянское . Я вас не призываю покупать то что я люблю я просто написал что мне не нравится . Удачи вам !
И организм с молоком 5% справляется? А сметана самая жирная - это какая жирность?
img
donald 03.03.17, 10:36
darya:
Попробовала! нормальный сыр. с истинным пармезаном не сравниваю, ибо не едывала. А так - в меру жесткий, не пересоленный, нормальный, одним словом. Пробуйте. Потом-то все равно будут на сырье и качестве экономить.
  все верно это обычный сыр ни какой не пармезан