Пармезан с нами
14.02.17, 14:47 48 комментариев
На чепецком молокозаводе освоили производство суверенных деликатесов. Информация об этом появилась на сайте регионального правительства: новая линия производства позволила местному производителю наладить выпуск пармезана.

На предприятии нам рассказали: для запуска продукта пригласили итальянцев. Зарубежные гости поставили и настроили оборудование, поделились рецептом и «правильными» ферментами. По мнению ГМЗ, им удаётся выдерживать правильную технологию. По вкусу чепецкий пармезан сравнивают с уругвайскими и итальянскими сырами. На прилавки сейчас попадает продукт со сроком выдержки три месяца, но в планах молокозавода освоить девятимесячную и полуторалетнюю.
В
Сыр может и вкусный получится, но почему бы его как-нибудь по другому не назвать типа сыр твердый Чепецкий. И дело совсем не в полнолунии, а даже в том что созревание 3 месяца уже нарушает технологию
а ты википедию не пробовал почитать для начала? Вообще-то родина пармезана - самая что ни на есть аутентичная Италия :), так что если уж рассуждать о подделках, то скорее это относится к французам, которых ты видимо имеешь в виду.
И честно говоря, чепецким обитателям, 99% которых слаще репы в жизни ничего не едали, это вообще по барабану, как по барабану им то, что то пойло по два доллара за бутылку, которое они пьют на НГ на самом деле шампанским не является. Как говорили древние, все познается в сравнении, а когда сравнивать не с чем, то и чепецкое изделие сойдет за пармезан, особенно если по цене от настоящего отличаться не будет ;)
Я все понимаю, но нельзя презрительно относиться к людям, среди которых Вы живете!
Без таких людей - деградация.
Поверь, мне самому очень жаль людей, живущих так как они живут в богатейшей стране мира. Только, увы, эти богатства множат число российских фамилий в списке Forbes и число особняков в Лондоне и на Лазурном берегу. Так что если мои жесткие слова заставят людей хоть немного встряхнуться, и как у Достоевского задаться вопросом "тварь ли я дрожащая, или право имею?", то я готов принять любое возмущение хоть от тебя, хоть от кого другого.
Вот такой пармезан.
Расскажи, как лично ты не течешь безропотно по течению :D
МЫШ: Только почему дешёвое 2% молоко от Чепецкого ГМЗ только в глобусах? мож его и в остальные магазины а?
А вот это уже вопрос к магазинам, почему они не пускают ГМЗ с дешёвым молоком к себе?
Орлёнок вырос вместе с цыплятами и стал похож на них: он кудахтал, как они, копался в земле в поисках червячков, хлопал крыльями и пытался летать.
Прошли годы. Однажды уже выросший орёл увидел в небе гордую птицу.
С необычайной грациозностью она преодолевала порывы ветра, лишь изредка взмахивая большими крыльями.
Зачарованный, орёл спросил:
- Кто это?
- Это орёл, король всех птиц, – ответил ему сосед. – Он принадлежит небу. А мы, куры, принадлежим земле.
Так орёл жил как курица и умер как курица, ибо верил в своё куриное происхождение.
Ваше окружение влияет на вас, хотите вы того или нет, помните об этом, а также о том, что убеждения этого окружения НЕ ЯВЛЯЮТСЯ мерилом ваших способностей. Вы можете ВСЁ, во что верите!
Если без всяких :D то не вскармливаю раба в своем ребенке. К чему и вас призываю. Чего-то большего от вас и не требуется, в том смысле, что ни на что большее вы не способны. Не так быстро это происходит, к сожалению, так что менять "немытую Россию, страну рабов, страну господ" предстоит уже им. Мы можем им только помочь в этом в той степени, в какой позволяет наша собственная ущербность. Ты это хотела от меня услышать?
Очень просто. Во-первых я никого не призываю платить или не платить (в отличие от других) а просто объясняю почему лично я поступаю в какой-то ситуации так, а не иначе. И надеюсь, что аргументированно. И да, думаю о наименьших издержках _своего_ кошелька, а не о законопослушности.
Во-вторых анархистские позывы типа "не платить", это уровень младшей группы д/с. С этим разбираются на раз-два, так что навредишь ты этим исключительно себе. Не за те ниточки нужно дергать. А за другие пока дернуть не то чтобы некому, а общество к этому еще не готово. Это как с природным газом: пока концентрация его в воздухе не достигнет НКПВ, ничего не произойдет, хоть зачиркайся спичкой ;)
Сыр сделали - молодцы! МОЛОДЦЫ все те, кто вообще что-то делает, а не сидит сложа руки.
Маасдам - никакого ароматизатора там нет, лишь молоко, закваски и соль. Я сам не особо люблю этот сыр, что ГМЗ, что у других производителей. Сыр сугубо на любителя.
Молоко 2% - кто это Вам придумал такое, что это обрат? Всё молоко нормализуется до нужной жирности: 2%, 2,5%, 3,2% и так далее (нормализация молока — доведение жирности молока до стандартной смешиванием его с молоком иной жирности, обезжиренным молоком, сливками или сепарированием молока)
Пармезан - по закону нельзя так назвать сыр, поэтому Pramesano al Morton (ну или выкупать право на пользование названия Пармезан). По вкусу похож на Пармезан из Аргентины и Уругвая. А правильнее сказать, это сыр випа/типа Пармезан.
И не забывайте, ГМЗ производит сыры на нашем отечественном молокосырье. А это огромные отличия: климат другой, корм другой у коров, условия иные.
Так смешно читать комментарии избалованных "своим" молоком пользователей. У нас в Кировской области 10 молокозаводов. И все они делаются из натуральной молочки. Зачем "разбавлять" молоко? Покупайте отборное, оно идет с ненормализованным жиром от 3,4% до 4,2%, плавающий показатель. А есть те люди, которым нельзя жирные продукты, поэтому делали линейку от 2% и выше. Есть Гос. контракты, это садики и школы, там молоко 2,5% по норме, есть привычное многим 3,2%. На вкус и цвет, более 40 наименований в линейке продукции.
Неразведенное молоко будет актуально там, где натуральной молочки в принципе нет - это мегаполисы. Литровая бутылка там будет стоить от 100 рублей и люди будут готовы заплатить за натуральный продукт.
Я практически всю продукцию нашу потребляю. Творога не люблю в принципе, кисломолочная типа кефиров тоже очень спокоен. А вот молоко пью.
И да, что за "обрат", который вы все так прицепили к своему речевому обороту. Это производство. Есть технологический процесс определенный. Сейчас вопрос от сыра ушел вообще в другое русло. То, что вы делаете из молока у себя дома/деревне сильно отличается и зачастую не в лучшую сторону. На заводе есть лаборатория, которая отслеживает все показатели по составу продукции. Дома вы лишь доверяете рецепту "бабушки" и уверенности в том, что корова здорова. Никто не заставляет же Вас покупать продукцию ГМЗ, КМК или иного завода. Но сравнивать фермерский продукт бессмысленно.
Ваше право. Никто не заставляет пить молоко или иную продукцию молокозаводов.
Но в городе держать "кормилицу родную" - вы это где-то встречали?
В качестве молока с ферм уверен, потому что это Племзавод. У нас в Кировской области одни из самых лучших колхозов в стране, а регион занимает 1 место по надою молока.
По качеству - то на заводе жесточайшая проверка приходящего молокосырья. Никто не пропустит молоко с плохими показателями. Это в первую очередь отразится на качестве молока => потеря клиента => потеря доверия к заводу. Зачем портить репутацию? Ошибки бывают у всех, не спорю. Потому что работают люди. Но за качество молока могу дать 100% гарантию.
А если говорить о производстве Сыра, то к молоку еще больше требований. Еще жестче контроль. Сыр, а особенно длительного созревания - очень капризный: если что-то пойдет не так в процессе, то результат будет плачевный.
И не забывайте, сейчас речь идет в данной беседе о сыре, а не о молоке в целом. Вы уже уходите в глубины "мироздания". Всё равно, что спорить о том, как в ранние времена машины были лучше, шашлык был более мясной. Я отчасти согласен, что домашнее молоко ни с чем не сравнить, своя корова хороша: и мясо вкусное своё и молоко. Но мы живем в 21 веке, в городе, где никто не держит скотину. А на минуточку, сейчас содержать ту же корову - это не бесплатно: комбикорма, время, которое вы тратите. Проще сходить в магазин и купить, чем тратить кучу времени и денег, чтобы доказать, что у меня вкуснее и я прав!
- что-то другое съели, не ГМЗ
- одержимы бесом противоречия, когда не важно что покритиковать, лишь бы критиковать
- засланный казачок в конкурентной борьбе.
Так что именно?