Грязный паблик до добра не доводит

19.05.17, 15:21 6 комментариев

Есть такой сорт групп в соцсетях, где только и заняты, что за глаза оскорбляют людей. «Что нового в Кирово-Чепецке?», «Вятский отерёбок», их многочисленные аналоги и клоны успели немало досадить горожанам. Но мало кто доводил дело до обращения в правоохранительные органы. А зря!
Такие действия не проходят безнаказанно: владелицу такого паблика недавно оштрафовали за оскорбления.

Что происходит в этих группах? На стену размещают фотографии, без спроса взятые со страниц людей, и добавляют что-нибудь оскорбительное. А дальше в дело вступают комментаторы, увлечённо упражняющиеся в грязном остроумии. И не дай бог в обсуждении объявится сам человек или его знакомые — в пабликах всегда есть группа виртуальных профилей, увеличивающих градус дискуссии.
Например, обсуждают подробности личной жизни бывших пассий и просто знакомых. Кто-то кому-то мстит или отыгрывается за неудачи на работе и в бизнесе. Поводов хватает. И почти все подобные записи нарушают закон: право на изображение гражданина, тайну личной и семейной жизни, оскорбления чести и достоинства.

Администратора одного паблика оштрафовали, всего его записи удалены. Как и в случае с «Вятским отерёбком», где молодому человеку хватило беседы в правоохранительных органах, чтобы всё удалить.
Тем не менее, клоны и аналоги уже появились. Часть из них теперь работают в закрытом режиме, как будто это защитит владельцев от ответственности.

Специалисты считают, что речь зародилась у человека из-за желания что-то обсудить. А сплетня (тем более на околосексуальную тему) — один из древнейших инстинктов. Плюс, ощущение анонимности и безнаказанности опьяняет отдельных людей. Но теперь есть прецедент, доказывающий мнимость вседозволенности. Правоохранители отмечают: отыскать «скрытых» администраторов групп вообще не составляет проблемы. Чаще всего легко найти и владельцев фейковых страничек.
И штрафом дело может не обойтись, вполне возможна и уголовная ответственность.

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
CAH4E3 19.05.17, 15:36
Вот сейчас бы написать что-нибудь... но не буду. Вдруг оштрафуют?!)
img
sergey t 20.05.17, 10:40
я бы сказал по другому. есть такой сорт людей, которые умышленно пишут, чтоб только оскорбить и унизить. такие  надеются, что их спасёт вымышленное имя и т.д., когда пишут оскорбления. а в лицо оскорбить бояться. Поэтому таких людей необходимо беспощадно штрафовать, а также выводить на улицу и при людно и*****ть, так, как было в старо древние времена
img
Fa 20.05.17, 13:23
sergey t, а вас не стОит ли беспощадно оштрафовать за призывы к публичным истязаниям других людей?
img
sergey t 20.05.17, 14:24
Fa, говори что думаешь и думай что говоришь-поговорка есть такая. если поганые рты публично оскорбляют людей и думают, что за их высказывания ни чего не будет, так разве не заслуживают они наказания? а публичные истязания я говорил как наказание за совершенное деяние. читайте историю, прежде чем писать всякую ересь.
img
Alexzloy74 20.05.17, 15:34
Fa, у Вас есть дети? Представьте, что вы обнаружили в сети на подобном паблике фото своего ребенка и кучу негативных сексуально окрашенных комментов. Что скажите Вы тогда?
img
LEKSIS_2009 22.05.17, 12:57
Пару месяцев назад моя 12 летняя племянница с одноклассницей к своему ужасу узнали что тоже засветились на одной из подобных групп в контакте. Коменты конечно же были шокирующие и сексуального плана (не подумайте, сам конечно же не сижу в таких группах, скриншоты странички показывала племяшка). В школе после этого в них чуть ли не пальцем тыкали. А слёз сколько было пролито, как вспомню так и лично хочется надавать по морде каждому упырю, кто сидит в таких группах и пишет всякую чушь. К сожалению, после моих уговоров, родители так и не обратились в полицию, а зря.