«Союз» лишится карьера

23.05.17, 09:09 3 комментария

Ещё одно нарушение в пользовании богатством недр найдено в Кирово-Чепецке. Министерство охраны окружающей среды Кировской области отнимет у компании «Чепецкий карьер» лицензию на добычу песка в Деветьярово. Организация получила право на разработку месторождения в 2008 году. Но на момент весенней проверки обнаружились существенные нарушения.

Проверка показала, что организация занималась раскопками по всему острову, а не там, где им было разрешено. Причём, невозможно сказать как долго продолжалась незаконная, по-сути, добыча. В весенний паводок вся территория оказывается под водой и следы земляных работ после схода воды найти невозможно.
Отметим также, что «Чепецкий карьер», помимо розничной продажи песка, поставлял сырье для предприятий групп компании «Союз».

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
alex 1986 23.05.17, 14:37
"тебя посодют а ты не воруй"
img
O.Bender 23.05.17, 16:27
alex 1986:
"тебя посодют а ты не воруй"
Этих не посодют.Написано же вода все следы замывает. А в другое время проверяющим некогда приехать и посмотреть, не говоря уже о том чтобы зафиксировать. Рука руку моет. "Союз"  нерушимый........
img
donald 23.05.17, 17:24
маразм, ну брали со всего острова и что ? тем более за половодье снова все песком затягивало...  кому ущерб, кому хуже стало ? по идее наоборот - они летом вырыли ямы, весной туда песка с русла натянуло- значит русло глубже стало и его гидронамывом проходить не надо. В разумной  стране наоборот спасибо бы сказали ! Главное четко фиксировать сколько намыли и налог на добычу недр своевременно выставлять ! лицензию возьмут другие и так же будет.  Головой надо надзорникам думать а не инструкцией жить !