Выборы губернатора могли стать жаркими

21.06.17, 07:40 23 комментария

За кресло главы Кировской области борются пятеро. Самовыдвиженец, два коммуниста, либерал и кандидат от «партии власти». Выборы могли бы стать интересными, но Кремль с предпочтениями определился однозначно. В нынешней политической системе место губернатора редко достаётся случайному человеку, пусть даже пост и является выборным. Фаворит нынешней вертикали власти — Игорь Васильев, исполняющий обязанности главы региона с осени прошлого года.
Для команды пиарщиков, политтехнологов и административного аппарата поставлена задача не просто провести выборы в один тур. Им придётся постараться, чтобы показать больший процент поддержки, чем был у Никиты Белых.

А кто будет «мешать» Игорю Владимировичу получить вожделенный пост?

  • Сергей Мамаев, лидер кировского отделения КПРФ, занимающий устойчивую позицию на региональной политической арене.
  • Николай Барсуков от недавно образованной партии «Коммунисты России».
  • Антон Долгих, известный в регионе правозащитник с наработанным годами именем.
  • Кирилл Черкасов, депутат Государственной Думы от партии ЛДПР.

ВРИО в регионе поменьше года. И похоже, что он так и остался «варягом» и для кировских политических элит, и для жителей области. ВКонтакте даже мелькают опросы по кандидатуре будущего губернатора. Парадоксальный факт: лидирует при этом не нынешний фаворит, а «возвращение Никиты Белых».
Добьется ли Игорь Васильев реальной поддержки населения? Ресурсы в это вкладываются впечатляющие: вот Игорь Владимирович с Патриархом, вот ждёт визита первых лиц государства или даже готовит плов в компании Сталика Ханкишиева на Дне города… Что до политических соперников, то они едва ли успели себя проявить. Да и куда более стеснены в ресурсах.

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
centurion 21.06.17, 10:31
Васильев абсолютно пустой кандидат, ничем себя не проявил. Остальные тоже.
img
kah 21.06.17, 11:23
Как могут другие проявить,если они не  у власти.
img
sergunay 21.06.17, 12:31
Год работы. вот что запомнилось как он работу дворников проверял зимой, проедет детская коляска или нет. И ни ужели народ пойдет опять стройными рядами голосовать за него.
img
Ася 21.06.17, 13:56
голосовать не за кого. А графа "против всех" убрана?
img
dorian 21.06.17, 17:01
можно не ходить, или придти и испортить бюллетень
img
kryilo 21.06.17, 20:18
Мамаев и Черкасов хоть на слуху бывали
img
MurZik 22.06.17, 08:06
Порча бюллетеней ничего не дает. Чтоб было понятнее - пример:

Вариант 1:
Проголосовало 100 человек, все бюллетени действительны. Кандидату В. свято верят 35 человек из пришедших на участок, в результате чего он набрал 35 голосов, остальные голоса были поделены между оставшимися кандидатами. Его результат - 35%.

Вариант 2:
Проголосовало 100 человек. 30 бюллетеней были испорчены особо одаренными избирателями, и действительны уже 70 бюллетеней. Кандидату В. по прежнему свято верят 35 человек, они отдали ему 35 голосов, а остальные голоса, опять же, были поделены между оставшимися кандидатами. Вроде бы за него проголосовало столько же... а результат у него - уже 50%.

Процент высчитывается от количества действительных бюллетеней, запомните это. Черкая, рисуя похабные картинки и матерные слова (да, и такое бывает), вы всего лишь веселите комиссию и добавляете нотку злого юмора в процесс подсчета голосов.

Кстати, был случай: на президентских выборах одаренный избиратель исписал весь бюллетень словами типа "Вова, уходи!" и поставил жирное "нет" аккурат в квадратик напротив фамилии ненавистного кандидата. Поскольку в других квадратиках было пусто - бюллетень признали действительным. Потому что в законе прописано: любой знак в одном из квадратов. Так что если все же соберетесь портить - делайте это правильно ;)
img
gitel 22.06.17, 08:55
бардак с властью приобретает уже характер абсурда...
img
Alekin 22.06.17, 09:35
У меня одного играет в голове песня Шнурова из фильма "День выборов"?
img
0123zero 22.06.17, 19:48
чем вас васильев не устрайвает.это лучшее,что есть.что заслужили.хотя бы это человек масквы,а не доморощенные политики.они еще лет 15 будут учится.как это руководить регионом.ну какой из антохи губернатор?смех один.представьте,если не победит человек масквы-регион окажется в такой жо..пе,что теперешнее время покажется коммунизмом!
img
Танатос 22.06.17, 20:34
Васильев очень даек от народа. Говорит много, но мало делает. Зимой целую неделю показывали как Васильев лично борется со снегом в городе, как всех ругает и говорит, что всё берет под свой контроль и типа всё до асфальта вылижут. Приезжаю я в Киров в выходные и буксую в снежной каше на Октябрском проспекте!!! Не во дворах, а на Октябрском проспекте!!!
img
Alisia 22.06.17, 21:23
Вот если бы он снизил установленную планку Белых по суммам за кап.ремонт и налог транспортный - проголосовала бы, а так... Ну, и другие, наверно, ничего не снизят. Поэтому ещё подумаю - идти или нет на голосование вообще.
img
0123zero 24.06.17, 20:44
ему масква не позволит!денежка же в маскву идет... такие вопросы он не властен решать.а вот вздрючит коммунальщиков и дорожников-может! вот и пусть имеет их
img
Fess 25.06.17, 17:35
Ясно же дали понят чт Кремлб видит губером  Васильева . А это значит что если каким то чудом он проиграет на выборах то Кировская область может забыть о деньгах из центра так сказать в назидание .
img
Танатос 29.06.17, 15:51
Антон Долгих уже отказался от участия в выборах.

"Причиной отказа от участия в выборах юрист назвал муниципальный фильтр. Пройти его кандидату-самовыдвиженцу невозможно, считает Антон Витальевич.

По закону, кандидата должны поддержать 218 депутатов представительных органов муниципальных образований и (или) избранных глав муниципальных образований Кировской области. При этом из них 43 подписи должны быть от депутатов представительных органов муниципальных районов и городских округов, которые необходимо собрать в не менее чем 34 муниципальных районах, городских округах области."

Нехилые такие условия для участия.
img
DmitriiZhdanov 03.07.17, 08:37
Мне нравиться что Васильев из Москвы и он сможет направить деньги в область!!!!!! А если выбрать из наших где он деньги возьмёт?
img
donald 03.07.17, 11:27
Ну ведь реально же кандидат один - Васильев, остальные даже в клоуны в цирк не годятся, да и ведь не так он и плох, за пол года его управления хуже не стало чем при белых, шаклеине, сергеенкове. В лесной отрасли порядок наводится..... представьте губером какого нибудь мамая или долгих  - это же полный пипец для кировской области, разрушит все что можно
img
donald 03.07.17, 11:29
фильтр муниципальный отсекает откровенных идиотов, лишних трат на повторные выборы бюджету нести не придется !
img
Yegor 04.07.17, 18:53
Конечно, только Васильев. Государство должно укрепляться, сейчас нет времени для экспериментов, тем более, у нашего региона уже был такой.
img
уолтер уайт 05.07.17, 10:41
А Васильев он, кто, экономист, политик с экономическим образованием, знаю только, что пенсии и надбавки все урезал, пока и это только начало, выберем будет еще хуже. Ни кто ни чего при этой власти улучшать не будет, запомните
img
Танатос 05.07.17, 23:34
DmitriiZhdanov:
Мне нравиться что Васильев из Москвы и он сможет направить деньги в область!!!!!! А если выбрать из наших где он деньги возьмёт?

Ну так зачем тогда вообще выборы проводить и официальных 70млн.руб. на них тратить. Назначили бы просто Васильева и денег бы немного подкинули, чтобы жители области не вякали.
img
gitel 06.07.17, 16:34
ерунда какая то...если человек из Москвы, то деньги будут, а если местный, то нет((((что за управление такое...может оставить одного человека из Москвы губернатором всех губерний Поволжья....нечего от Васильева ждать...отсидит свой срок и на отдых...
img
Gunya 11.07.17, 12:11
Танатос:
Ну так зачем тогда вообще выборы проводить и официальных 70млн.руб. на них тратить. Назначили бы просто Васильева и денег бы немного подкинули, чтобы жители области не вякали.

Вот-вот, все равно Васильев победит, а так где -нибудь дорогу бы отремонтировали, или еще что-то полезное сделали.