Хирурга осудили за смерть пациента

22.06.17, 09:11 5 комментариев

Врача из чепецкой районной больницы признали виновным в неоказании помощи больному, из-за чего человек скончался. Инцидент произошёл осенью прошлого года: хирург почему-то решил, что пациент просто пьян и не нуждается в помощи. Пьян мужчина действительно был, но не только. В отделение его доставили после падения и удара головой об асфальт. Вот только никакого обследования хирург не провёл.
А через два дня пострадавший скончался в реанимации от закрытой черепно-мозговой травмы.

В ходе следствия врач признал вину. Суд вынес обвинительный приговор: дали 1,5 года условно + на этот срок мужчина не сможет заниматься медициной.

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
alex 1986 22.06.17, 10:59
ладно хоть так, а то ещё из-за этой алкашни сидеть!!!
img
frosya 22.06.17, 18:50
А где родственники этого несчастного были, когда тот лежал в реанимации? И разве можно сказать,что врач не оказал помощь? Он же не отправил его домой  умирать.  То что они подали в суд, понятно, хотели просто поиметь денег с врача, видимо не срослось, и вот результат... ЦРБ лишилась еще одного хирурга, а врач он не плохой, и как человек отзывчивый. Жаль, что так с ним вышло. Так может сейчас эти умники заменят его на приеме, когда к хирургам и так не попасть. Дай Бог Вам здоровья.
img
tappa 22.06.17, 21:02
Отличная логика. Не оказал помощь  пьяному человеку - невиновен. Он же пьяный - значит здоров. Первичный осмотр зачем делать? Если бы сделал(хотя может и сделал, просто в статье не так описано) и по какой-то причине не выявил, там другой  разговор. Но, если просто отказал - кто, кроме него виноват? Любой может поскользнуться, даже если выпил - сейчас всех отбортовывать?
img
Настена 23.06.17, 06:53
Если не ошибаюсь, в статьях раньше (когда только случилось все) говорили, что осмотр был, но ЧМТ не заметили, вроде даже госпитализировали, а после ухудшения состояния перевели в реанимацию, где он и умер. Погибшего жаль, и думаю, дело не только и не столько в халатности/некомпетентности врача, но и в оборудовании и страшной нагрузке, при сильной усталости качество работы ожидаемо снижается. Теперь и правда еще сложнее с приемом будет, хирургов в ЦРБ и так мало.
img
kaa1977 23.06.17, 08:24
Да, а после, уставшие до онемения, идут подрабатывают в платных клиниках на медосомтрах, зачастую уходя раньше с основного места работы.

Моё мнение: либо ты врач и лечишь, не зависисмо от состояния и вида клиента, либо ты барыга-чистюля. Определиться надо раз и навсегда и не вести избирательную систему, это хочу, а это не буду.