«Тихий» пожар в опасном месте

26.06.17, 09:36 4 комментария

Почти незамеченным остался на прошлой неделе пожар, случившийся на «Галополимере». С одной стороны, возгорание не отличалось масштабом, а с другой — опасный промышленный объект. Который в сводках окрестили просто нежилым помещением.
Вот как инцидент описывается на сайте МЧС по Кировской области: «20.06.2017 в 7:26 в Кирово-Чепецке на переулке Пожарном произошёл пожар в нежилом помещении. В результате закоптились стены и потолок на площади 5 квадратных метров».

По словам работников, задымление при этом наблюдалось во всём 110 корпусе, где и произошёл инцидент. Что же касается масштабов произошедшего: МЧС когда-то и взрыв на «Полиспене» называло возгоранием на двух квадратных метрах.
Считаете ли вы, что отсутствие информации об опасных инцидентах на химпроизводствах — замалчивание?

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
IronIzer 26.06.17, 10:16
Считаем. И какие наши дальнейшие действия? На прямую линию общения Путина с его подданными Чепецк не попал, криков души и мольбы о помощи всевышний не услышал, а следовательно волшебного пендаля от него никто не получил, все спят спокойно. Выходить с плакатами к администрации? Дороги перекрывать?
Всех все устраивает: собственник не хочет выносить сор из избы, МЧС всячески стремится приуменьшить инциденты, потому что это и их косяк тоже - значит плохо был разработан план противопожарных мер, или плохо требовали с собственника и следили за его исполнением.
img
lipa 26.06.17, 18:19
Считаем.А что дальше? Все при власти и погонах. Покой нарушить - нужно много собрать доказательной базы. Кто на это пойдет? В Багдаде все спокойно.
img
mr.domal 26.06.17, 22:54
О том что произошло написано, о последствиях  произошедшего тоже. О каком замалчивании  идёт разговор? Не хватает "жареного" для запугивания обывателей?
img
Hudsontech 28.06.17, 06:35
Да какой пожар? Опасный инцидент - че вы рофлите? Проводка заискрила в помещении, которое абсолютно никак не связано с химическим производством. Где они там аж 5 квадратных метров насчитали, халупа меньше собачьей будки. Скоро из-за непотушенного бычка в пепельнице город будут требовать эвакуировать.