В КЧУСе пошли задержки зарплат

05.07.17, 18:22 15 комментариев

В иных подразделениях денег не видели месяцами. В СМУ № 1 и ЗЖБИ № 1 суммарный долг перед работниками достиг 3,7 млн рублей. По информации прокуратуры, 105 работников не получили заработанное за апрель и май.
Прокуратура вынесла представление учредителю предприятия + возбудила административные производства по факту невыплаты зарплаты.

Ещё в одном подразделении (МПБ) принципиально не обращаются в контролирующие органы. Об этом редакции рассказали его сотрудники. Почему не жалуются? Считают, что толку от этого будет мало — штраф выпишут, а это только уменьшит число средств у предприятия. Здесь зарплаты не видели с 21 апреля.
Вместо жалоб отдельные сотрудники начали «забастовку». Примерно три десятка человек отказались выходить на работу. Работодатель в ответ угрожает, что им денег не видать совсем.

Зарплату задерживают, а ежемесячные расходы никуда не деваются: квартплата, ипотека, да и кушать хочется каждый день. Интересный факт: замгендиректора управления строительства Владислав Мохов (действующий депутат Гордумы) продемонстрировал самый высокий доход среди депутатов за прошлый год.

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
Magicana 05.07.17, 21:47
Рабочие МПБ не по собственному желанию бастуют, а по желанию начальника МПБ!!!
img
VAFW 06.07.17, 08:26
ВасяБуров, глупее идеи просто быть не может.
img
sergey t 06.07.17, 08:43
задолженность по зп имеется за три месяца. где возбуждение дела за невыплату зп? где задержания? расстрелы?
img
mr.domal 06.07.17, 09:46
Алчный Кочуров - главное действующее лицо в этом безобразном деле, но у него связи, его голыми руками не возьмёшь.
img
angor 06.07.17, 09:50
А почему денег нет на зарплату, на другие  нужды деньги есть, люди работают? Почему работа не приносит денег? Или "доторговались до того, что сдачу давать нечем"?
img
Dart_Veider 06.07.17, 10:26
sergey t:
задолженность по зп имеется за три месяца. где возбуждение дела за невыплату зп? где задержания? расстрелы?


замгендиректора мало того что депутат, так ещё и член единой россии - никаких уголовных дел и задержаний не будет, следов преступления никто не увидит. как выбирали, так и живём)
img
Пушкин 06.07.17, 12:13
Все правильно .На хрен платить если быдло и так ебашит за кашу.
img
andreyopalev 06.07.17, 12:32
А мне жалко людей.даже когда зарплату выдают своевременно и то не знаешь.как свести "концы с концами"а тут не знаешь даже что и сказать.Жаловатся на этого "утырка"(кочурова) надо везде.вплоть до первого канала.может что -то и здвинется с "мертвой точки "....
img
Magicana 06.07.17, 13:51
КЧУС фактически банкрот. Банки отказывают в кредитах, потому что несколько лет УС выплачивает з/п рабочим благодаря кредитам, и, на данный момент всё имущество КЧУСа в залогах различных банков. Ну, отказывают банки в кредитах, и поэтому нет денег на выплату з/п. Это чёрная история  руководства предприятия. Кочуров и Мохов полностью "копируют" себя также, как и Доронин с Мошуренко. Тут не трудно догадаться, что же будет дальше.
img
Carpe Diem 07.07.17, 10:06
Господину Кочурову похрен - хоть, всё продать. Беспечная старость внуков обеспечена.
img
Dart_Veider 07.07.17, 22:13
Пока овощи-холопы терпят у бояр-депутатов всё  будет хорошо) Если терпят значит всё устраивает.
img
X_Man 08.07.17, 23:01
А чего им строить то ? Чепецк давно построен и не растет. Жилья коммунисты на всех с запасом построили. Киров тоже не вечно строится будет. Забвение и тлен ждет КЧУС. Может я ошибаюсь, переубедите.
img
uktkz 10.07.17, 11:17
Народ! Вы чо такие злобные?! "Быдло", "холопы", а вы то кто? Дворяне? Бастующие мужик с КЧУС респект вам!!! Вы доказали что вы не быдло и не холопы все правильно сделали, а идти с вилами к управлению КЧУС решение дебилов, увольнячться тоже не выход, где у нас платят достойную з/п, шило на мыло менять?
img
donald 11.07.17, 15:42
Просто кочуров безнадежно отстал от времени и полностью утратил свои позиции на строительном рынке, старенький ведь он, пожалейте уж, а сыну андрюшке как то ближе по душе Радуга или Двуречье чем стройка
img
uktkz 13.07.17, 08:45
X_Man:
А чего им строить то ? Чепецк давно построен и не растет. Жилья коммунисты на всех с запасом построили. Киров тоже не вечно строится будет. Забвение и тлен ждет КЧУС. Может я ошибаюсь, переубедите.

Пока руководство КЧУС не зажрались, и платили своим рабчим более или менее нормально, работники КЧУС покупали жилье у своего же предприятия заведомо дорого, заведомо на кабальных условиях перед банками, но люди были уверены, что они во время получат з/п и погасят кредиты. А жилья с запасом только у наших работодателей, а у простых смертных, в лучшем случае, хрущовка в ипотеку или съемное жилье.