Неустойка дороже товара

12.07.17, 10:37 4 комментария

Чепчанка надумала обзавестись новой кухней и обратилась в «Мебель на заказ» (ИП Летова Евгения Александровна). Выложила 99 тысяч и десять раз пожалела: гарнитур собрали на полтора месяца позже положенного, и он сразу пошёл вразнос, стал расклеиваться. А все претензии женщины игнорировались.
Женщине пришлось обратиться в суд.

На заседание предпринимательница не явилась, и дело рассмотрели заочно. Суд удовлетворил требование истца. Договор расторгли, а исполнителю придётся раскошелиться на кругленькую сумму: вернуть уплаченное заказчицей, оплатить неустойку, моральный вред и штраф за отсутствие реакции на претензию. Всего 193,5 тысячи. То есть почти вдвое больше изначальной стоимости кухни.
Наказание за нерадивость получилось справедливое. Но ещё не факт, что у женщины выйдет получить эти деньги.

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
kavtemp 12.07.17, 11:07
Вся суть в последней фразе. Предприятие банкрот и ничего ты с неё не получишь. Аналогичная история была с фирмой СП групп, которая производила двери. Только там пострадавших больше десятка. А доказать преступный умысел директор не получится. Прокуратора и полиция в отказ.
img
2 ДШЗ 12.07.17, 11:20
ИП рискует всем своим имуществом, это не ооо закрыть
img
IronIzer 13.07.17, 08:15
2 ДШЗ,
а если у него нет имущества? Оборудование в аренде или в лизинге, помещения тоже. Из своего только печать, но она 193 тыс. не стоит. Я не про конкретное ИП, а в общем ;)
img
kavtemp 13.07.17, 11:06
2 IronIzer:
Да, по-любому там всё записано на родственников, а сама она бомж.