Дорога показалась узковатой

18.07.17, 16:45 2 комментария

Не нарадуются садоводы на ремонт многострадального направления. И всё хорошо, только новое покрытие показалось на полметра уже предыдущего. Настолько, что невозможно обогнать велосипедиста, если есть встречный поток. А у любителей двухколёсного транспорта этот маршрут куда как популярен. Да и обочины не мешало бы щебнем отсыпать…

Мы обратились за комментарием в администрацию города. Соответствует ли ширина дороги тому, что заказывали?

В пресс-службе администрации сообщили: работы пока официально не приняли, акт не подписан. Так что, возможно, что беспокоиться пока рано. Всё зависит от технического задания: что именно оно предусматривало.
Что касается отсыпки обочин, то она сметой предусмотрена. Следовательно, это должно быть сделано.

С одной стороны, ответ обнадёживающий. Вот только асфальт уже уложен и техника переместилась на другую точку, предусмотренную муниципальным контрактом. Вряд ли дорогу сделают шире, хотя бы на прежнем уровне. И даже если обочины отсыплют щебнем, ехать по нему на велосипеде — удовольствие ниже среднего. Значит велосипедистов всё же придётся объезжать.

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
SimRacer 18.07.17, 17:26
Еще больше новостей об этой дороге! )
img
semakin 20.07.17, 12:17
Так и не нужно ехать велосипедистам по щебню, асфальт же есть. Согласно ПДД (и здравому смыслу) велосипедист должен двигаться по проезжей части, а о обочине допускается его движение, но не предписывается. Машины должны также двигаться в соответствии с ПДД. И все спокойно  разъедутся.