Нормально он у них спроектирован

27.07.17, 13:31 15 комментариев

Почему он превращается в «подводный», почему постоянно тонет? Только за текущий год река три раза перехлёстывала через наплавной мост в Каринторф. Иногда вода поднималась настолько сильно, что парализовывала движение транспорта. И вот это случилось снова: без непрерывных дождей и с нормой осадков лишь в полтора раза выше нормы. Что не так с мостом? В администрации говорят: во всём виноваты дожди, а спроектирован мост правильно.
Мост в Каринторф могли получить почти бесплатно. А сделали дорого, из старого металлолома, да ещё и неправильно. Расскажем о том, почему не стоит верить всем объяснениям.

Шесть лет назад, когда муниципалитет заказывал проектирование наплавного моста — существовал и другой способ решить вопрос доступности заречного микрорайона. Минобороны и МЧС массово списывали оборудование в рамках обновления материальной базы. Известно наверняка: у Кирово-Чепецка существовала возможность получить понтонный военный мост на базе автомобиля КрАЗ по конверсионной программе. Эти варианты прорабатывались, вопрос оставался только в оформлении бумаг. Небольшие расходы потребовались бы только для текущего ремонта техники и формирования подъездных путей.
Специалисты говорят, что военный мост на голову лучше, чем текущая конструкция. Он разворачивается за считанные часы, не имеет фиксированной части, не страдает от изменения уровня воды, мобилен. И надёжен, ведь предназначен для прохождения тяжёлой военной техники.

Не существует объяснения почему не использован рациональный и почти бесплатный вариант. Как не существует объяснения, почему наплавной мост собран из старых (тридцатилетних) понтонов. Как нет разумных ответов о том, почему конструкция не выдерживает вполне разумных погодных условий.
Известно, что к техническому заданию на проектирование прикладывались данные о динамике движения воды в Чепце за 50 лет. За эти годы фиксировался подъём воды значительно выше, чем в текущем годы.

Разумно ли, когда год за годом чиновники обвиняют погоду, лето и грозят кулаком облакам? Очевидно, что ошибка существует. И пугает, что компания-проектировщик «подводного моста» также выиграла тендер на проектирование капитального автомобильного моста на Каринторф.

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
SimRacer 27.07.17, 13:48
Я думаю конструкция начала уставать, поэтому в этом году так часто его топит. В следующем году будет еще хуже... и так далее
img
MurZik 27.07.17, 14:23
Не существует объяснения почему не использован рациональный и почти бесплатный вариант.


Существует, и очень простое. В этом рациональном и почти бесплатном варианте попросту нечем было поживиться ))))
img
Дядя Вася 27.07.17, 15:04
Надо спросить у Крешетова и его воспитанника Шинкарева.
img
Mirasch 27.07.17, 18:15
а кто с них спросит? как с Двининой, взятки гладки... оттого и живём так. спросить не кому...
img
Уехал 27.07.17, 19:36
Изначально задача стояла напилить бабла! Поэтому бесплатный вариант даже не рассматривали!!! Я считаю, что "мост" спроектирован не правильно! Только по той причине что собирает мусор.
img
Dart_Veider 27.07.17, 19:53
Если вам власть не нравится что ж вы за единую россию постоянно голосуете???
img
kasic 27.07.17, 21:37
бог с них спросит
img
555 27.07.17, 21:46
Все за ранее было просчитано , кто сколько поимеет , это уже каждый школьник знает . Бесит , что народ за лохов держат. Жаль жителей поселка - ни скорой , ни впч . Крындец
img
0123zero 28.07.17, 02:47
А при чем тут партия? Не нравится ер- придет лдпр.они что, пиз... меньше будут? Совсем не фпкт.скоре-наоборот. Дорвались до власти-скорее урвать, пока не прибили битами в подьезде.
img
IronIzer 28.07.17, 09:01
А кого у нас битами в подъезде прибили? Поминавшегося тут уже Крешетова, Жилина, или Двинину? Или может Чеканова, при котором это дельце было провернуто, и который о-о-очень активно лоббировал именно этот вариант? Все живы-здоровы, почитыают ваши комменты и посмеиваются, потягивая Хеннеси (у кого здоровье позволяет). Максимально возможное наказание у нас - пересаживание из одного руководящего кресла в другое или на пенсию с золотым парашютом.
img
normaлёк 28.07.17, 21:11
На антикризисные программы надо выделять не миллионы и миллиарды ,а два кладбища ,тогда будут думать,делать и деньги найдут для этого
img
Vera. 29.07.17, 15:45
     "Если вам власть не нравится что ж вы за единую россию постоянно голосуете???"

Один раз уже проголосовали за СР, в результате Мазепин обиделся. Теперь налоги получает Пермь, а почти ежедневные газовки 160-го корпуса нюхаем мы. И писать, и что-то требовать бесполезно - газовки не прекратятся.
img
Mixa555 03.08.17, 11:54
Dart_Veider:
Если вам власть не нравится что ж вы за единую россию постоянно голосуете???

А НАС НИКТО НЕ СПРАШИВАЕТ. ОНИ САМИ СЕБЯ ВЫБИРАЮТ,ДОСИХ ПОР НЕ ПОНЯЛИ ЧТОЛИ
img
Mixa555 03.08.17, 11:58
0123zero:
А при чем тут партия? Не нравится ер- придет лдпр.они что, пиз... меньше будут? Совсем не фпкт.скоре-наоборот. Дорвались до власти-скорее урвать, пока не прибили битами в подьезде.

ДРУГИХ ВЫБЕРЕШЬ ВОРОВАТЬ ТО БУДУТ, НО НЕ СРАЗУ, ПОЖИТЬ УСПЕЕМ НОРМАЛЬНО. У Е.Р. ВСЁ УЖЕ ОТРАБОТАНО, ТАК ЧТО ИМ НЕ НАДО ВРЕМЯ ТРАТИТЬ НА ЛАЗЕЙКИ ВСЯКИЕ И Т.Д. И Т.П.
img
_keks_ 04.08.17, 12:10
MurZik:
Существует, и очень простое. В этом рациональном и почти бесплатном варианте попросту нечем было поживиться ))))
браво!!! пора свистобратию брать за яйцы....только вот кто это сделает? путин-то один.