Шум стоит у порога

08.08.17, 11:18 26 комментариев

Как жить, если твой двор захватили галдящие по вечерам школьники, просиживающие штаны на лавочках с пивом? На проспекте Россия открылся гипермаркет, который стал точкой притяжения для молодёжи. Казалось бы, никаких развлечений магазин не предлагает. Но окружающие дворы теперь оккупировали компашки. Кто-то ведёт себя вполне прилично и не мешает горожанам. Но есть и другие: ночные дискотеки во дворах, лузгание семечек на лестничных клетках и вандалы на детской площадке. Хотя бы раз в жизни с этим сталкиваются почти все.
Расскажем историю одной войны жильцов дома возле супермаркета против подростков.

Когда в доме три подъезда и небольшая детская площадка, а собираются там до полусотни человек, то о комфорте не может быть и речи. История дома № 28 по проспекту Россия разворачивается прямо в сети, в паблике, который создали жильцы. Они говорят: даже если исключить мусор после компаний и исписанные стены, то всё равно останется один фактор — шум. И если гуляющие не сквернословят и ещё не пробило 23 часа, то закон находится на их стороне. Гуляют там, где хотят, если собственники не оградили, к примеру, свой двор (а бывает, что ещё и охрану нанимают).

А что если галдёж стоит поздним вечером, горячительное льётся прилюдно и в общественном месте? Можно попробовать вызвать полицию. Но, на практике, не всякий подобный вызов примут. Дежурный может сказать, что не стоит мучать уставших блюстителей порядка и разобраться самостоятельно.
Хочется пойти путём закона? Тогда поможет только письменное обращение на имя начальника полиции с просьбой включить двор в маршруты движения нарядов ППС + обращение в прокуратуру в случае бездействия полиции.

Но терпение жильцов обычно кончается раньше

И тогда в ход идут «народные» средства: от ругани с компаниями до рукоприкладства. А ещё говорят, что против хулиганов помогает только хулиганство. «Капитошка» с балкона, например.

У ребят, конечно, своя правда и один ответный аргумент: «А где нам ещё гулять?». То ли мест в городе действительно не хватает, то ли сообразительности, чтобы их найти. А война жильцов с гостями дворов будет бесконечной. И, главное, не переходить рамки закона.

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
Hamster 08.08.17, 11:33
А капитошка с водой - в рамках закона?)
img
Sin 08.08.17, 11:47
Hamster,
очевидно, что нет. Это же просто хронология событий с камеры.
img
SimRacer 08.08.17, 12:29
Сами-то до ночи не гуляли? Вспомните себя! Мы так же сидели у подъездов или где-то еще. Да, на нас тоже ругались. Пусть уж лучше на улице тусят, чем дома в соцсетях зависают.
img
Carpe Diem 08.08.17, 13:01
SimRacer:
Сами-то до ночи не гуляли? Вспомните себя! Мы так же сидели у подъездов или где-то еще. Да, на нас тоже ругались. Пусть уж лучше на улице тусят, чем дома в соцсетях зависают.

А ещё лучше, если Вы предоставите им лавочку под своим окном. Мол, приходите по такому-то адресу и тусите...
img
SimRacer 08.08.17, 13:05
Carpe Diem:
А у нас гуляет молодежь и проблем нет. И смеются и громко говорят. На то и молодость. Или им запереться, как вы, в доме и профукивать молодость? Большинство и так уже так делает.
Все такие нежные! Молодыми никто не был и ремонты никто не делает?
img
Sin 08.08.17, 13:35
SimRacer,
а я согласен, что на то она и молодость. Но если стоит мат, пьют и буянят - то это другое дело. Границы допустимого существуют всё же.
img
SimRacer 08.08.17, 14:50
Sin:

Маты - да, не всегда приятно слышать. Уверен, что если без криков и оров подойти и попросить нормально, по-человечески (а не показывая свое преимущество), то они способны услышать!
img
SimRacer 08.08.17, 14:51
Sin:

Но как видишь, жильцы не на много лучше. Кидают бомбочки + матом наверняка на юных орут. Чем они то лучше?
img
Sin 08.08.17, 15:20
SimRacer,
вообще не лучше, согласен, во многом. Стали с тобой говорить, так я почитал комментарии на разных сайтах на тему компаний во дворах. Интересные наблюдения есть у людей. Например, что сильно поменялось поведение с нашей молодости. Что уже сложнее "нормально поговорить", нет авторитета старших. Много чего.
Если интересно, вот пример: https://pikabu.ru/story/pikabu_chto_delat_s_podrostkamidebilami_vo_dvore_242360" target="new">https://pikabu.ru/story/pikabu_chto_delat_s_podrostkamidebilami_vo_dvore_242360
img
Lavrik 08.08.17, 15:27
Они там тусуются, потому что в гипермаркете есть туалет)))
img
SimRacer 08.08.17, 15:44
Sin, почитал. Большинство комментов не отличается разумностью и адекватными советами. Понимаю, что среди недовольных такой же процент неадекватов, как среди сидящих на скамейках )
img
Sin 08.08.17, 16:46
SimRacer,
Да. Но кое-что разумное есть в части изменений в психологии молодежи. Советую также посмотреть стримы у ребят, чтобы узнать как они там время проводят и сколько там разумности.
img
dorian 08.08.17, 17:20
SimRacer:
Сами-то до ночи не гуляли? Вспомните себя! Мы так же сидели у подъездов или где-то еще. Да, на нас тоже ругались. Пусть уж лучше на улице тусят, чем дома в соцсетях зависают.
Нет, не сидели у подъездов, обычно либо на аллее, либо у двуречья или на берегу, или ещё где. Вообщем было бы желание, а найти место где посидеть с друзьями что бы некому не мешать, можно.
img
Юнона 08.08.17, 18:36
Мда, проблемы у подростков во все времена одни и те же - где бы посидеть, если негде посидеть)) Я их прекрасно понимаю, но и в то же время на стороне жильцов, т.к. из категории "молодежь" я уже вышла, увы)))
Универсального совета никогда не будет, ибо "МЕСТ НЕТ" :-)))
img
kah 08.08.17, 21:25
А у нас в молдости были танцплощадки. Была музыка,танцы.
img
ВасяБуров 08.08.17, 22:52
Были танцы с музыкой и  мордобоем.
img
kah 08.08.17, 22:57
Вася,не все были как ты.
img
ВасяБуров 08.08.17, 23:12
Причем тут Вася? Морды друг другу били пьяные худиганы, не отходя далеко от танцев. Вася тогда мал был.
ВИА "Контраст", плюс  танцплощадка на город была всего одна в городском парке и та сгорела через несколько лет за не надобностью.
Куда пойти работать и куда пойти вечером , вечная тема чепецкой молодежи во все времена.
img
SimRacer 09.08.17, 07:31
dorian:

Помню те времена, когда на алею нужно было придти заранее, чтобы своей компанией занять нормальную скамейку ))) Народу было там тьма! А сейчас пустоста
img
Sin 09.08.17, 07:49
SimRacer,
когда их спросишь "почему не на аллее сидите?" они расширяют глаза и спрашивают "где это?" :-D
img
Alexzloy74 09.08.17, 11:51
Sin:
Что уже сложнее "нормально поговорить", нет авторитета старших. Много чего.

А откуда авторитет к старшим-то возьмется, если сами старшие не способствуют этому? Примеров много, даже отношение к детям некоторых "родителей": самые невинные слова в адрес детей-дебил, идиот, заткнись и т.д., мат в присутствии детей, поведение родителей по отношению к другим людям (иногда вижу на улице, как некоторые мамаши волокут зареванного ребенка за руку, орут при этом, обзывают). Безразличие к тому, чем занят ребенок - сунут планшет в руки, лишь-бы не мешал (мама дома-мамы нет - мама вышла в интернет). Кондуктора высаживают из транспорта детей-безбилетников в мороз, и т.д. Конечно, эти ситуации пока не имеют повального характера, но все равно, отношение к людям и детям меняется не в лучшую сторону.
img
Sin 09.08.17, 12:08
Alexzloy74,
а я вполне согласен с этим. Но дело не только в родителях, но и в общем укладе жизни + технологиях. В The Atlantic http://www.bradwarthen.com/2017/08/in-the-atlantic-have-smartphones-destroyed-a-generation/" target="new">появилось интересное исследование на эту тему. Постараемся в ближайшее время сделать его выжимку к себе в общие новости.
img
alex 1986 09.08.17, 12:09
в своё время так себя не вели, не помню чтоб шумели, громкого мата не было. То что сейчас-это такое воспитание, точнее его отсутствие. А так можно серьёзно показательно нагреть, если полиция поведёт себя адекватно
img
Admin 09.08.17, 16:15
Стрим-видео от лица сидящих подростков. Можно оценить уровень разумности.

img
X_Man 09.08.17, 21:18
Дурачки малолетние и не подозревают что время с пользой можно провести в библиотеке или на спорт площадке, а не горланить под окнами.
img
stv 11.08.17, 12:30
респект Мужчине, который дебилу этому вломил!