Какая такая зарплата строителей?

14.08.17, 11:59 7 комментариев

В воскресенье праздновали профессиональный день строителей. А в Чепецке некоторым рабочим отмечать не на что: КЧУС вот уже несколько месяцев не платит зарплату. В редакцию вновь обратились сотрудники предприятия. Предыдущая публикация о задержках денег на предприятии дала результат, но маленький: в тот день работникам выплатили компенсацию за задержки (500 рублей) + выдали зарплату за… апрель. Люди обрадовались, вышли на работу. Но наступил август, а зарплату за май, июнь и июль сотрудники так и видели. Вновь начались забастовки в подразделении.
Работники говорят: четыре месяца не платим за квартиру, уже приходят предупреждения о грядущих отключениях.

В других подразделениях ситуация немногим лучше: в лучшем случае выдали деньги за май. А долг по зарплатам только по подразделениям СМУ № 1 и ЗЖБИ № 1 превысил 3,7 млн рублей, в дело уже вмешалась прокуратура.

Как предприятие с многолетней историей, буквально построившее Чепецк, дошло до такой ситуации? В комментариях горожане предположили, что предприятие фактически банкрот, банки отказывают в кредитах. И винят в сложившейся ситуации руководство предприятия. Которое, в отличие от работников, не бедствует (если судить по публичным доходам за прошлый год).

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
IronIzer 14.08.17, 14:25
Виноват, по большому счету, перманентный экономический кризис в стране, дно которого (по уверениям верховного вождя) мы уже несколько раз достигали, но каждый раз снизу почему-то стучали. Можно ли было его проходить менее болезненно, это тема уже для другого разговора, но факт в том, что любой экономический кризис на девелоперах сказывается в первую очередь, поскольку первое, на чем начинают экономить, это капстроительство. А уж кризис, да еще и в  без того депрессивном регионе, это вообще жопа. Та, самая, которую мы сейчас наблюдаем с КЧУСом. Другие застройщики в нашем регионе живут не намного лучше. Больше выживают.
img
uktkz 14.08.17, 15:08
Виноват, в первую очередь, колосально прогрессирующий ЭГОЦЕНТРИЗМ руководства, и конечно же комплекс не полноценности, перенесенный во взрослую жизнь из дества. Создается впечатление, что весь руководящий аппарат предприятия, в детстве были забитыми и униженными, иначе сейчас они бы так не глумились на рабочими, прививая им комплекс не полноценности перед своими женами и детьми, в невозможности достойно содержать свои семьи. На носу первое сентября, на какие шиши семьи строителей будут собирать своих детей в школу? Больше не могу подобрать  приличных слов, одни маты лезут в голову!!!!
img
kirov20122 14.08.17, 18:02
Предприятие умышлено ведут к банкротству. Вывели из под ОАО санаторий Радуга.
img
uktkz 15.08.17, 08:41
Из достоверных источников: бастующим выдали з/п за май и июнь. Не знаю перечислено ли что нибудь не бастующим. Неужели все не своевременные выплаты зарплат стоят такого накала страстей: забастовок, не лестных публикаций в интернете доходящих до оскарблений?
img
Magicana 18.08.17, 07:28
Бастующим подразделениям выдали з/п в последнюю очередь. На МПБ, например, выдали за апрель, июнь, июль отпускные ( кто в отпуск уходил ), а за май ещё не было расчёта, но алименты за май выплачены. Вот как-то так.
img
prostoi 18.08.17, 23:21
Из недостоверных источников, слышал что государство не рассчиталось перед КЧУС за крупные проекты типа водовода и строительство то ли школы то ли садика. А это не малые деньги. На зарплату бы точно хватило.
img
kirov20122 31.08.17, 17:47
Magicana:
Бастующим подразделениям выдали з/п в последнюю очередь. На МПБ, например, выдали за апрель, июнь, июль отпускные ( кто в отпуск уходил ), а за май ещё не было расчёта, но алименты за май выплачены. Вот как-то так.

сегодня 31,08 не бастующие до сих пор не получили