Какие дороги выбрали горожане?
Администрация расскажет депутатам о результатах народного голосования за дороги. Четвёртый год ремонт в
Народное голосование на Чепецк.РУ продолжалось месяц и собрало 3360 голосов. Это рекорд для за всё время опросов и по темпам голосования, и по числу собранных мнений.

Специалисты муниципалитета подготовили список из 14 участков. Это центральные и второстепенные улицы + один участок за городом. Для удобства, опрос был разделён на два логических блока.
- Среди центральных улиц лидерство закрепилось за оставшимся участком улицы Луначарского — за этот вариант проголосовали 27% участников опроса. Отметим, что оставшийся участок сравнительно небольшой. С небольшим отрывом отстаёт брошенная на произвол судьбы и убитая насмерть улица Терещенко, её выбрали четверть голосовавших. Учитывая протяжённость и состояние покрытия, ремонт улицы может стоить впечатляющих денег. Замыкает тройку самых востребованных улиц Заводская с 16% голосов.
- В голосовании за второстепенные улицы голоса распределены более равномерно. Однако тройка лидеров ясна: улица Красноармейская, Речная и Кооперативная.
Хватит ли денег хотя бы на эти улицы? Вопрос открытый, поскольку объём дорожного фонда следующего года до конца не известен (уверенность есть только относительно федеральных средств). Ясно только, что на дороги в грядущем сезоне потратят не менее 20 млн рублей. Безусловно, есть надежда на дальнейшую помощь компании «Уралхим», которая уже два года основательно вкладывается в инфраструктуру.
Плюс, надеяться можно на продолжение ремонта дворовых проездов по федеральной программе создания комфортной городской среды.
Перед народными избранниками стоит задача увязать выбор жителей с объёмами дорожного фонда на будущий год.
Потому что пешеходы не платят налоги, которые платят автомобилисты каждый год! Плюсом автомобилисты платят вторичный налог покупая бензин (акциза). Мы в праве требовать, чтобы дороги были в надлежащем состоянии.
Хотя я такой же пешеход и согласен, что тротуары в ужасном состоянии. Недавно с женой гуляли по Кирова, дважды запнулся )
Сборы от Платона идут на федеральные трассы - их ремонтируют будь здоров, пробки на них достали уже . За проезд по региональным и городским дорогам плату не берут. Может быть лет через несколько когда на практике докажут что платон - это нужная вещь то и региональным дорогам будет платный проезд- по крайне мере по основным транзитным магистралям городов и областей. Тогда и может что и изменится . а пока только софинансирование федерального и областного бюджетов на текущий ремонт городских и агломеративных трасс.