Кому этот хлам нужен

13.09.17, 14:59 15 комментариев

От работающего предприятия до развалин с никому ненужным хламом — всего за два года. Объявленное администрацией «оздоровление» МУП «Коммунальное хозяйство» привело к разрушению городского коммунального сегмента, потере имущества, передаче работ на аутсорс и к перерасходу бюджетных средств.

В августе предприятие выставило на торги всё имеющееся имущество и уведомило депутатов о полном сокращении сотрудников. На практике это означает, что организация полностью ликвидируется, а вырученные средства пойдут на оплату долгов перед кредиторами. Которые копились ещё активнее с появлением конкурсного управления и вмешательством администрации. На сегодняшний день размер долга превышает сумму, которую возможно было выручить с распродажи имущества.
К тому же — распродажа не состоялась, никто не позарился ни на баню, ни на прачку, ни на производственные и хозяйственные помещения, ни на оставшуюся технику.

Банно-оздоровительный комплекс за два годы пережил погромы, взрыв газа и бесхозяйственность. Добавить к этому сложную планировку помещений и общую экономическую ситуацию… ничего удивительного, что потенциальных покупателей нет.

Сейчас здание прачечной разгромлено и разграблено. Ранее здесь, кроме стирального оборудования, был пункт ритуальных услуг, магазин + оргпункт для уборщиков улиц.

Неудивительно, что не вышло втридорога продать здание бывшей прачечной. Хоть закон и обязывает обеспечивать сохранность активов, но это же Кирово-Чепецк… И из актива здание перешло, скорее, в разряд заброшенных.

Не претендовал никто и на дорожную технику (от КДМ до машины пневмонабрызга). И это объяснимо: машины, хоть и куплены недавно, но находятся в ужасном состоянии — работают без техников и текущих ремонтов. Именно поэтому позапрошлой зимой прямо на ходу загорелась посыпалка.

Обязательства по муниципальным контрактам на текущий год не заинтересовали местных бизнесменов. Никто не взялся за обслуживание дорог, официально никто не претендовал на звание муниципальной похоронной службы.

Аукционы по продаже имущества признаны несостоявшимися. Это означает, что последуют новые аукционы с последовательным снижением цены. От того, что служило Кирово-Чепецку десятилетиями, теперь избавляются по принципу «хоть за рубль, но продадим».

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
gitel 13.09.17, 15:31
враги какие то...у власти(((
img
barrakuda43 13.09.17, 17:32
Может нах.. здание администрации продать кредиторам, а врагов народа заселить в помещения коммунхоза. Оно ведь муниципальное. А еще лучше в здание прачечной. Все экономия для бюджета. Будут топить буржуйки в кабинетах, а туалеты, так и быть, поможем, построим деревянные во дворе...
img
dem 13.09.17, 18:26
barrakuda43   я поддерживаю ))
img
sergv 13.09.17, 19:57
barrakuda43:
Может нах.. здание администрации продать кредиторам, а врагов народа заселить в помещения коммунхоза. Оно ведь муниципальное. А еще лучше в здание прачечной. Все экономия для бюджета. Будут топить буржуйки в кабинетах, а туалеты, так и быть, поможем, построим деревянные во дворе...

Забыли, где живёте? Кто вам даст "властью" командовать? Это уже переворот получается. Низя.  Вот если оттуда ☝пнет, тогда да, шанс, хоть и мизерный есть. Но, ему это надо?
img
mr.domal 13.09.17, 20:15
"Обязательства по муниципальным контрактам на текущий год не заинтересовали местных бизнесменов. Никто не взялся за обслуживание дорог, официально никто не претендовал на звание муниципальной похоронной службы."                                                                Вот где зарыта собака. Алчные чепецкие бизнесмены ни чем кроме купи - продай заниматься не желают. Помогать городу - это не в их правилах.
img
Dart_Veider 13.09.17, 20:16
Уничтожают всю страну умышленно, видимо для того чтобы потом было проще америкосам продать)
img
pancrat 13.09.17, 21:43
Разруха... мать её ети!! И только у Путина с Медведевым всё растёт - всё развивается!! А ГАЗончик - 53ий "мусорку" - на постамент! Ошкурить, покрасить и на постамент!! Заслужил Трудяга!! В одном из городов России стоит такой - красавец, видел!  Ну а "130-ый" сам бы купил, будь он на колёсах.
img
Ralf 13.09.17, 21:55
  Если 130-го зила никто не купит - подарите его мне на новый год... Можно даже без колёс...
img
valdemar 14.09.17, 10:37
Согласен с вами, есть в 130-м душа в отличие от газона.Забирайте парни, их уже больше не будет, а этого явно ждет участь на переплавку.
img
dem 14.09.17, 19:26
кто за НГ подарок для Ralf?  голосуем ))
img
ВасяБуров 14.09.17, 21:45
1-фотка, напоминает Чернобыль.
Как подарок оформлять будем? С  него наверняка транспортный налог за все прошлые года платить надо?  Налоговые тети очень кушать хотят. Плюс с подарка, наверняка мзду будут требовать.
Документы на эту рухлядь наверняка утеряны, заводские номера на раме и кабине сгнили, от движка одно название и ржавый коллектор остался. На кой черт ему такой подарок?
img
Ralf 14.09.17, 22:24
ВасяБуров, дарёному коню в зубы не смотрят... Хотя, если им так захочется - пусть подарят другой ЗИЛ, полностью комплектный и на ходу... Вместо зила можно МТЗ-80 или ДТ-75
img
SNiPER 15.09.17, 02:06
и уже всем похер развал организации))))))машины дарят)ещё думают как оформить
img
valdemar 15.09.17, 07:26
С этого 130-го будущий директор т.Ральф возродит мощную, эффективно работающую организацию- Нью-Коммунхоз.
img
angor 15.09.17, 08:52
Шутки шутками, а Коммунхоз возрождать придётся, без него -  никуда,  Город  ведь содержать и улучшать надо.  Придёт новыё хозяйственный мэр и восстановит и возродит из пепла.
И именно как коммунальное, а не подрядное хозяйство.