Антикафе, ещё одна попытка

15.09.17, 11:19 13 комментариев

Нужен ли Чепецку современный молодёжный формат отдыха? В антикафе не подают еды и напитков, а продают время, хорошую компанию и досуг. Их используют для того, чтобы поработать, чтобы поиграть в настольные игры или приставки. В больших городах антикафе чаще всего становятся местом проведения различных мероприятий, тренингов и мастер-классов. Для всей страны бум на «третий» формат пришёлся на 2012–2014 годы.
Новое заведение «Карма» открылось на пр. Кирова, 22 (рядом с магазином «Магнит»). Там довольно интересная обстановка и классический для антикафе набор развлечений.

И это вторая попытка сделать в Чепецк что-то подобное. Три года назад попытка выглядела серьёзно — хорошая программа, постоянная аудитория и талантливые люди. Но от идеи пришлось отказаться из-за недостатка клиентской базы и постоянного балансирования на грани рентабельности.

Формат заведения выглядит простым и приятным. Почти домашняя обстановка, горячий чай и кофе, сладости + немного вещей для досуга. В таком разрезе бизнес кажется привлекательным и сулит «лёгкие деньги». Многие думают, что всё просто: арендуешь помещение, покупаешь икеевскую мебель и народ сам пойдёт. На практике дело оказывается сложнее: чтобы приходили люди — надо заботиться о постоянной программе мероприятий. Владельцы быстро выдыхаются, когда ежедневно вынуждены придумывать что-нибудь интересненькое. Поэтому часто заведения возникали на базе какого-нибудь сообщества: любителей «Мафии», настольных игр или приставок.
К сегодняшнему дню в России антикафе скорее массово закрываются, чем наоборот. Прошла мода: те, кто сидел за настольными играми — пошли играть в квесты. Устав от квестов, уселись за барные викторины. Настольными играми теперь мало кого удивишь, люди стали придирчивыми, многие обзавелись собственными наборами любимых игр.

Новому чепецкому «Антикафе», увы, придётся работать в условиях полного отсутствия рынка. Основную аудиторию тайм-кафе составляют студенты, которых в городе практически нет.
Но хочется верить, что интересный формат останется в городе и найдёт свою аудиторию.

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
IronIzer 15.09.17, 12:48
После такого аналитического обзора заведению впору закрываться, что, уверен, и произойдет, ибо за прошедшие 3 года в городе ничего не изменилось, за исключением еще более снизившегося уровня жизни. Такая вот карма...
img
angor 15.09.17, 12:57
Попробуйте каким-либо образом вплести в программу бальные танцы и завлекать не только молодёжь, а и все возрасты.
Есть мнение, что если люди танцуют парами, а не в одиночку, то рождаемость растёт.
img
IronIzer 15.09.17, 13:03
angor:
Есть мнение, что если люди танцуют парами, а не в одиночку, то рождаемость растёт.

Это из личного опыта что-ли? Тогда могу предложить ламбаду - имхо, более эффективно, особенно с учетом площади помещения :)
img
Алёшка 15.09.17, 15:56
в чепецке нет молодёжи, город - game over
img
Ralf 15.09.17, 17:43
  Хотите привлечь представителей всех возрастов, начиная с 18? Продавайте там только спиртное и курево! И побольше! И подешевле!
img
VAFW 15.09.17, 19:09
Ответ Алёшке:  однако  в садиках свободных мест  нет  . А  население  стареет повсеместно.
img
darya 15.09.17, 20:33
Так вот... А я была в котокафе. Восторг и неординарность... Правда, в крупном городе. Правда, коты ухоженные, и некоторые чем-то похожи на Иронизера. Пойдет ли это у нас? если только в Кирове...Или я ошибаюсь?
img
prostoi 15.09.17, 23:42
Хорошая идея! Найдет людей этой тематики. И Все кто  с негативом - идите лесом, это не для Вас! Плакать и жаловаться на жизнь или сделать что то полезное.
img
darya 16.09.17, 12:26
Еще раз про котокафе. Вы просто не представляете, как это хорошо- не успеешь сесть, а на коленях и плечах у тебя по мурлыке... Можно чаю попить. Можно поиграть. Мне понравилось! И надо бы учитывать, что это очень здорово для молодежи, которой неохота сказать под музыку или молча пить пиво. Пусть антикафе действует!
img
Настена 18.09.17, 07:12
darya:
Так вот... А я была в котокафе. Восторг и неординарность... Правда, в крупном городе. Правда, коты ухоженные, и некоторые чем-то похожи на Иронизера. Пойдет ли это у нас? если только в Кирове...Или я ошибаюсь?

В Кирове уже давно есть котокафе, и вроде даже не одно.
img
Ralf 18.09.17, 21:00
  А коровье или лошадиное кафе не пробовали замутить?
img
Алёшка 19.09.17, 15:06
VAFW:
Ответ Алёшке:  однако  в садиках свободных мест  нет  . А  население  стареет повсеместно.
ну назакрывали садиков много, по школам если смотреть то по 2 смены уже не учится не кто...
img
dem 09.10.17, 15:12
кто знает...не прикрыли это антикафе???