Как ещё сэкономить, если не на стариках
Когда денег не хватает — есть два способа действовать. Разбираться с глупыми тратами или искать новые способы заработка. Что традиционно выбирают управленцы — известно: экономить на экономически незащищённых слоях населения (на льготниках, на детях, на малоимущих и пожилых).
Администрация увеличит плату для садоводов и владельцев гаражей. Сделать это предполагается через местную налоговую ставку на личных подсобные хозяйства и гаражные боксы. Соответствующую поправку рассмотрели на вчерашнем заседании депутатской комиссии.

Чем это грозит? Ставка для собственников дачных участков (ЛПХ) повысится с 0,2 до 0,3% (максимально возможная). В деньгах это примерно по 58 рублей с каждого владельца. Ставка по землям гаражных кооперативов достигнет этой же величины. Каждый владелец гаража заплатит дополнительно от 40 до 200 рублей.
Плюс, вводится новый тип сборов — для земель, используемых для сельхозпроизводства (также 0,3%). По словам чиновников, в этой категории в городе есть два плательщика.

Очевидно, что личное хозяйство — не роскошь, а способ выживания для многих горожан. Много ли получит бюджет? По примерным оценкам, около полутора миллионов рублей.
-----------------------------------похоже администрация поддерживает ПЯТЁРОЧКУ и МАГНИТ
Вопрос: где деньги взять?, кого обложить налогом?. Ну не с алегархов же их брать!(их уж у нас так мало). Только простой народ, которые победнее, можно обложить данью!