Чепецкая власть оказалась не из лучших

27.09.17, 08:55 15 комментариев

В Кировской области оценили эффективность работы муниципальной власти. Кирово-Чепецк оказался далеко не на первых позициях и даже не вошёл в десятку лучших — и занял 14 строчку из 45 возможных.
Расскажем в чём наши управленцы плохи по официальной версии.

Анализ проводили по комплексу из 29 объективных показателей: начиная от экономической сферы, закачивая энергосбережением, деятельностью чиновников в сферах ЖКХ, спорте, образовании, планировании… Казалось бы, Кирово-Чепецк находится в выгодном положении, есть все компоненты для эффективной работы власти: бюджетная обеспеченность, сравнительно молодая инфраструктура, достаточная численность населения, высокие средние зарплаты и третий по области процент предпринимателей.

Оказалось, что город отстаёт даже по показателю инвестиций в экономику. Мы привыкли слышать об астрономических цифрах вложений, но в пересчёте на одного жителя находимся ниже пятой позиции. Также город находится где-то посередине рейтинга по километражу дорог в ненормативном состоянии. В Чепецке отмечен высокий процент малышей, которые не получили садика (больше только в Кирове и Котельниче). Не всё ладно с дополнительным образованием: меньше половины наших школьников вовлечены в секции и кружки.
А вот следствие экологической обстановки: по официальным данным, у нас велико число детей, получивших проблемы со здоровьем. В Кирове, например, полностью здоровыми можно назвать 85% детей, а в Кирово-Чепецке только 70%.

Только в восьми населённых пунктах есть предприятия в стадии банкротства, в том числе в Кирово-Чепецке. Прямой результат реформ местной власти последних лет: Кирово-Чепецк находится на последнем месте по развитию коммунальной сферы. Хуже всех, даже самых бедных районов!
Согласно отчёту правительства области, низкую эффективность работы местной власти наш город заслужил именно благодаря полному провалу в секторе ЖКХ.

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
The_Triko 27.09.17, 09:26
Ну бывает, чо.
img
IronIzer 27.09.17, 10:50
А практический смысл этих рейтингов? У них зарплата станет меньше от того что они займут 14 или 45 место? Может быть эти рейтинги являются основанием для снятия с должности? Увы, ни то и не другое. Просто констатация факта в космос.
img
Dart_Veider 27.09.17, 10:52
Двое из кремля тоже не фонтан - но зарабатывать они меньше не стали. Зарабатывать меньше стало только население.
img
angor 27.09.17, 14:07
Да, слабаки, и при таких возможностях по сравнению с другими.  А в наше время город считался одним из лучших в СССР! И в него стремились жить и работать люди из всей страны, и даже из столиц
А теперь не может конкурировать с рядовыми райцентрами в глубинке.
Докатились до этого потому, что городом руководят созерцатели, не понимающие что, почему и как, а не организаторы,  не созидатели, знающие что, почему и как.
img
Carpe Diem 27.09.17, 16:27
Перед выборами прошлого года на встречах с избирателями г-н М-дзе утверждал, что если выберут состав думы с большинством от ЗМУ (и сочувствующих), то в городе всё измениться ЗНАЧИТЕЛЬНО в лучшую сторону. Во всех сферах. Присутствовал, слышал. Видимо, пока руки у него не доходят нагнуть кого нужно...
img
Dart_Veider 27.09.17, 16:34
Carpe Diem:
Перед выборами прошлого года на встречах с избирателями г-н М-дзе утверждал, что если выберут состав думы с большинством от ЗМУ (и сочувствующих), то в городе всё измениться ЗНАЧИТЕЛЬНО в лучшую сторону. Во всех сферах. Присутствовал, слышал. Видимо, пока руки у него не доходят нагнуть кого нужно...


единая россия тоже много чего обещает, вот что обещали в 2002-м:
https://rpcdn.ruposters.ru/newsbody/7/7cab816b3cff8adc0675fd7f5d638c54.png
img
Ринго 27.09.17, 18:52
Carpe Diem:
Перед выборами прошлого года на встречах с избирателями г-н М-дзе утверждал, что если выберут состав думы с большинством от ЗМУ (и сочувствующих), то в городе всё измениться ЗНАЧИТЕЛЬНО в лучшую сторону. Во всех сферах. Присутствовал, слышал. Видимо, пока руки у него не доходят нагнуть кого нужно...

Тяжело за год исправить то, что убивали несколько лет.
img
angor 27.09.17, 20:32
Прочитайте последние два абзаца сообщения и оцените тенденцию в этой сфере, проявившуюся с приходом новой власти.
Область оценила её как провал. Если это так,  то нужны эстренные меры, ведь это основная работа городской власти. Почему такую работу терпят руководители предприятий и бизнеса и общественность?
img
SNiPER 28.09.17, 01:13
ВОТ ТЕ РАЗ! НЕ МОЖЕТ БЫТЬ! ЗДОХЛИ НАХХ И БУДЕМ ГНИТЬ!!это я про нас)сами думаем куда придём
img
SNiPER 28.09.17, 01:18
вопрос встречный для всех:а кто нибудь задумывался,что он будет делать в случае катастрофы на заводе?к теме конечно не относится,но знающие поймут к чему я
img
SNiPER 28.09.17, 01:23
мои знакомые видели,что ОЗК у меня дома на стене под стеклом висит))
думайте и выбирайте(власть).а я анализирую и готовлюсь(к власти новой).наш город как хренова бочка с тротилом и говном химическим
img
uktkz 28.09.17, 12:33
Мне всегда думалось, что если к власти придет женщина, то в ее владениях будет чистота, уют, комфорт, покой, достаток. Женщинам от прирды заложено содержать семейный очаг надлежаще. Ан нет. Глядя на нашу главу, прирда ей не заложила этих качеств.
Это сугубо мое мнение.
img
Roker1stas 28.09.17, 20:52
uktkz:
Мне всегда думалось, что если к власти придет женщина, то в ее владениях будет чистота, уют, комфорт, покой, достаток. Женщинам от прирды заложено содержать семейный очаг надлежаще. Ан нет. Глядя на нашу главу, прирда ей не заложила этих качеств.Это сугубо мое мнение.

не думаю что  дело в этом, дело в выгоде личной. да пусть хоть "Николай Лаптев" будет главой города, его прижмут и будут трясти откаты, доли, и т.п. имхо
img
mara54 05.10.17, 19:11
Живя в Чепецке более 15 лет, ни о какой администрации города не могу сказать ничего . Начнем с Преснецова и сегодняшняя леди города - в чем разница? Им город и его жители- до фонаря, они построят жилье в Кирове, Москве и свалят отсюда, заработают хорошие деньги для себя и детей, на смену им придут такие же. посмотрите на Думу- картина маслом.Главное, чтоб умные туда не попадали....Наша женщина Савина, не чета Валентине Матвиенко, которая с Питером смогла разобраться!
img
sergv 07.10.17, 12:25
Очень, очень нехороший человек, который утверждал проект забора с воротами на каркинском кладбище. Очень много людей сегодня хотели бы ему плюнуть в лицо за это издевательство. Ну почему, почему у людей, которые что то решают, нет мозгов? Ладно, я согласен, что во власть пролазят самые хитрые, жадные, подлые, но почему у них мозгов то нет? Как можно на такое большое кладбище сделать узенькие ворота для проезда одной машины. Нет даже пешеходной калитки. Для тех, кто не в курсе, благодаря этим воротам сегодня пробки через все кладбище, и от въезда на кладбище до ж/д переезда.