Пломбы на дороге

28.09.17, 14:45 8 комментариев

Она разваливалась два года, пока власть бездействовала, прикрываясь судебным разбирательством. Тот факт, что гарантийного ремонта добиться невозможно, был очевиден с самого начала.
Улицу 60 лет Октября отремонтировали пять лет назад, но почти потеряли из-за недостаточного обслуживания: плохой чистки зимой и отсутствия поддерживающего ремонта. «Сделать что-то с дорогой нет возможности», — говорили специалисты администрации ещё два месяца назад. Но из-за возмущения горожан и требования депутатов, управленцы нашли деньги на срочный ямочный ремонт. Выделение средств с опозданием на два года подчёркивает — возможность спасти дорогу была и до того, как разрушения приняли угрожающий характер.

Но лучше поздно, чем никогда. На этой неделе ямы принялись латать холодным асфальтом. Плохая новость, что заплаток оказались достойны не все дефекты, а только «аварийные». Так и планировалось? Да, подтвердили чиновники на прошедшем заседании Гордумы. Этой осенью нашлось только 350 тысяч рублей на поддерживающий ремонт. Поэтому работы коснутся только ям, попадающих под определение аварийных.
Подход означает одно: к следующему сезону маленькие ямы тоже вырастут в размерах и статусе. Адекватный уход за дорогой подразумевает не только устранение ям перед зимой, но и проливку мелких трещин битумом. В противном случае дорожное покрытие будет разрушено.

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
SERGEYg 28.09.17, 16:09
Заплаты на 60 лет мало мало не дотягивают по высоте до лежачих полицейских.  Почему все через ...опу то?  Разметку в городе нанесли опять по новому, дебильно.   Такое впечатление, что недоучки, а то и студенты самореализовались....
img
LUNTIK 17 28.09.17, 19:59
да это пи,,,,,,,с какой то лишай ходячий,ямы заделали хорошо которые надо год назад сделать,но сделайте по человечески а не через опу
img
not a patriot 28.09.17, 20:37
Это Россия у нее все через жопу
img
SimRacer 29.09.17, 07:40
Ну всяко лучше, чем ямы объезжать! На долго ли хватит? Думаю до весны. К весне проплешины, которые не заделали превратятся в ямы
img
SimRacer 29.09.17, 08:03
В чем проблема проливать трещины битумом? Или там цена космос???
img
aleksei1922 29.09.17, 17:52
Заплаты сделаны не вровень со старым асфальтом а выше-зимой дорожная техника по гредированию дорог всё сдерёт(ЕСЛИ ДОРОГИ БУДУТ ЧИСТИТЬ?)
img
Миш@нЯ 02.10.17, 09:32
Заплаты ужасны! Мало того, что не вровень с полотном дороги, но и закатаны ужасно, сплошная стиральная доска! И как всегда, работы приняли, акт подписали, деньги поделили!
img
vv 03.10.17, 15:25
А какая организация делала то ? Кого ругать/хвалить ?   И что на проливку трещин битумом денег не нашлось ?! Не миллионы же !!! Шинкарев ! .... В чем дело опять !? Одни буквы в адрес горадминистрации....