Над КЧУСом нависла угроза банкротства

16.11.17, 18:29 11 комментариев

Налоговая служба требует признать банкротом шесть дочерних предприятий старейшей в области строительной компании. КЧУС построил не только почти весь Кирово-Чепецк, последние двадцать лет фирма занималась множеством объектов по всему региону — от жилья до торговых, культурных, медицинских, спортивных и иных учреждений. Среди последних объектов фирмы в Чепецке — лыжно-биатлонный комплекс «Перекоп» и центр культурного развития.
Но похоже, что дела у предприятия развиваются от плохого — к худшему. Строительная отрасль в России в этом году побила рекорд по числу банкротств. И похоже, что КЧУС пополнит этот печальный список.

Фотография Александра Ходырева

Первым тревожным звоночком стала систематическая задержка зарплат по полгода в дочерних предприятиях. Разрешить которую удалось только при помощи прокуратуры, под угрозой возбуждения массы уголовных дел в отношении руководителей. Прокуратура сообщает, что «КЧУС-СМУ-7», «КЧУС-ХРУ-8», «КЧУС-ХРУ-7», «Управляющая компания» и «ДОЗ-КЧУС» полностью расплатились с сотрудниками.
Однако на ряде предприятий не расплатились с налоговыми долгами. Общая сумма исковых требований превышает 37 млн. Налоговая служба обратилась в областной арбитражный суд с требованием признать «дочки» банкротами и взыскать с них долги.

Кроме того, сотрудники строительной компании говорят о значительных сокращениях в декабре. Для города это очень плохие новости: компания немаленькая и её проблемы отразятся на общем экономическом благополучии Кирово-Чепецка. Во-первых, уменьшится число рабочих мест; во-вторых, будет меньше поступлений в бюджет; в-третьих, оставленные без работы специалисты будут вынуждены искать её в других населённых пунктах.

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
Пушкин 16.11.17, 19:02
Очередная шаражка пошла по пизде.Ни че страшного .
img
lipa 16.11.17, 20:00
А что в Вашем понимании "не шаражка"? Ларек?
img
ВасяБуров 16.11.17, 22:44
...оставленные без работы специалисты будут вынуждены искать её в других населённых пунктах.

  Что за населенные пункты? Областные города, районные города , деревни? В других населённых пунктах живет  местное население, которое так же ищет работу и новым специалистам из вне, будет нерадо.
img
bobah31 17.11.17, 09:05
Налоговая служба обратилась в областной арбитражный суд с требованием признать «дочки» банкротами и взыскать с них долги.
"Умение собирать налоги, это умение общипать курицу, чтоб она кричала, но не умерла" - цитата # Васильев Игорь.
img
Зелёнка 17.11.17, 16:27
UPD: К нам в редакцию позвонили сотрудники одного из дочерних предприятий и сообщили, что зарплата за август, сентябрь и октябрь до сих пор не выплачена.
img
Makc 17.11.17, 16:47
зато налоговая получит свои 37 млн. руб. а потом пособия уволенным будут выплачивать в ЦЗН ...маразм ...
img
sergv 17.11.17, 22:51
Никто не в курсе, администрация Кирова, которая должна была КЧУСу больше миллиарда совсем недавно, рассчиталась?
img
lipa 18.11.17, 16:13
sergv:
Никто не в курсе, администрация Кирова, которая должна была КЧУСу больше миллиарда совсем недавно, рассчиталась?
Не в этом ли корень проблем? В неоплатах выполенных работ бюджетом?
img
Magicana 22.11.17, 10:31
КЧУС ищет другой выход из долгов. Сокращения не будет. Подразделения КЧУСа переедут в Киров в декабре. Сотрудники, которые не согласны в Кирове постоянно работать, увольняются по собственному желанию. Помещения в Кирове уже найдены, и условия, со слов руководителей подразделений, намного лучше.
img
sergv 22.11.17, 15:15
КЧУС, вообще то последние годы в основном, в Кирове и строил. О каких подразделениях речь? Или речь идёт всего лишь о конторе?
img
uktkz 04.12.17, 12:55
Речь идет о вновь открывающихся подразделениях в Кирове. По собственному желанию никого не имеют право уволить, либо по сокращению с выплатой 2-месячной компенсацией, либо по соглашению сторон, но с выплатой 2- недельной компенсаций, т. к. вновь открывающиеся подразделения находятся в другой местности т.е. не на территории К-Чепецкого района. А если рабочие не затупят и хорошенько изучат трудовой договор, то хрен кого уволят без компенсвции. Главное не писать заявление по собственному желанию. Удачи всем сокращенным!!!!!