Чтобы заплатить налоги осталась неделя

22.11.17, 23:08 5 комментариев

Приближается дедлайн, который государство даёт гражданам на уплату налогов за текущий год. До крайнего срока остаётся меньше недели. Заплатить надо не только налоги на дом или квартиру, но и транспортный и земельный налоги.
Напомним: теперь налог на имущество физических лиц начисляется из кадастровой, а не инвентаризационной стоимости. Кадастровая стоимость приближена к рыночной и выше инвентаризационной. Фактически изменения методико привело к увеличению налога на недвижимость.

Имущественных налоги необходимо заплатить
до 1 декабря

Что с льготами? Они сохранены для всех, кому полагаются, от налогообложения освобождается по одному объекту имущества каждого вида. Есть ещё приятное изменение: со следующего года налоговая инспекция не вправе отказать в применении льготы человеку лишь потому, что он не представил подтверждающие документы. Теперь служба сама обязана запрашивать документы в соответствующих органах. Это нововведение очень поможет, например, тем, кто достиг пенсионного возраста. Лишние бумажки теперь можно не собирать.

Что делать, если уведомление не пришло? Обратиться в налоговую или воспользоваться личным кабинетом. Тем, кто завёл личный кабинет на сайте службы — бумажные уведомления не приходят.

Почему лучше заплатить вовремя? Иначе придётся раскошелиться на пени за каждый день просрочки + штраф в 20% от неуплаченной суммы (за срыв срока оплаты). Если дело дойдёт до суда, то придётся заплатить госпошлину (200 рублей) и исполнительский сбор (7% от взыскиваемой суммы, но не меньше тысячи рублей).

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
X_Man 23.11.17, 00:34
И вот это непонятно    "от налогообложения освобождается по одному объекту имущества каждого вида." За одну квартиру что-ли нет налога.?
img
Юнона 23.11.17, 01:10
X_Man:
И вот это непонятно    "от налогообложения освобождается по одному объекту имущества каждого вида." За одну квартиру что-ли нет налога.?

Да. Причем вы еще и можете выбрать, за какую квартиру не платить. Все выбирают, конечно, самую дорогую)) Сама на днях оплачивала вот.
img
IronIzer 23.11.17, 09:23
Юнона,
не вводи людей в заблуждение. Такое право имеют не все налогоплательщики, а только те, у кого имеются льготы по уплате налога на имущество. К ним относятся:
пенсионеры
инвалиды (только 1 и 2 групп)
жертвы Чернобыля
ушедшие в отставку военные, прослужившие не меньше 20 лет
семьи военнослужащих, потерявших единственного кормильца
родители и мужья/жены военных, погибших во время исполнения обязанностей
ветераны Чечни и Афганистана, ветераны ВОВ, участники Гражданской войны,
герои СССР и РФ, кавалеры ордена Славы
граждане, пострадавшие от аварии на станции "Маяк"
инвалиды любых войн.
Не знаю, к кому из них относишься ты, но для остальных действует только налоговый вычет по моему 20 кв.м. Т.е. имея квартиру общей площадью 40 кв.м. вы платите налог с кадастровой стоимости только 20 кв.м. Разумеется, речь идет о вычете только для одной квартиры.
img
ВасяБуров 23.11.17, 12:50
Братья и сестры! В свете последних изменений и нехватке денег в госказне. Наши мудрые вожди придумали следующую честную схему отъема денег(налог на недвижимость) у населения.
Пенсионеру разрешается без налога иметь 1 квартиру, 1 дом, 1гараж. При наличии двух квартир, двух домов, двух гаражей, бедный пенсионер-куркуль будет платить как бы за "лишние" 1 квартиру, за 1 дом, 1 гараж.
Что касаемо 10 метров за комнату, 20 метров за квартиру, 50 метров за дом, то их вычитают из налога
автоматом никакие бумаги писать не надо. Вычтут только из одного самого дорого объекта. Из двух квартир
вычтут только с одной квартиры.
По налогу на землю. От налога на землю освобождаются инвалиды и прочие группы населения из вашего Иронизёр, списка.
На любую землю(И) если она у пенсионера оформлена в собственности и он не входит в список Иронизёра, налог придется так же платить.
img
Юнона 23.11.17, 14:43
IronIzer:
Юнона,не вводи людей в заблуждение.
А ну да, простите. Я не отношусь к ним. Налоги уплачивала за пенсионера.