Этот непонятный капремонт
С начала действия программы отремонтировано 1197 многоквартирных домов, работы затронули условия проживания более 65 тысяч жителей области. В чём минусы? Сложность контроля над работами в доме, устаревшие стандарты, дешёвые материалы, нелогичные планы и обещания всё исправить. Жители региона всё также не доверяют местному фонду капитального ремонта и должны ему больше полумиллиарда рублей.

Напомним, что
Глава министерства ЖКХ Кировской области признал, что в краткосрочный план на 2014–2016 годы были включены дома, которые капитальному ремонту не подлежат. Много ли было ошибок? Сроки ремонта перенесены на более чем трёхстах объектов в связи с отсутствием необходимости их выполнения.
В министерстве отметили, что готовятся принять постановление, которое исправит один из весомых недочётов — порядок ремонта инженерных сетей в доме. Сейчас их могут ремонтировать несколько лет: сначала тепловые, через пару лет — ХВС, потом канализацию. Новые порядок, если его примут, позволит приводить в порядок коммуникации за один год.

Какие ещё проблемы есть у фонда? Высокий процент несостоявшихся аукционов. В этом году торги не удались по трети домов. Специалисты видят этому несколько причин: плохо составленное техническое задание и заниженные сметы. Порой выполнить их возможно только при использовании слишком дешёвых материалов. А это совсем не в интересах жителей.
На практике, с этим уже приходится сталкиваться, когда подрядчик идёт на ухищрения, чтобы увеличить собственную прибыль. К слову, в
Депутаты ОЗС не смогли получить на месте ответы на свои вопросы. Например о том, как именно расходуются деньги, оставшиеся с предыдущего года (больше миллиарда рублей). Не прозвучало в каком режиме расходуются текущие средства и нет ли спешки с этим. Всем посоветовали писать вопросы письменно.
Удивительно ли, что доверие к программе капремонта у жителей региона остаётся невысоким?
А давай и мне скинемся на ченить я придумаю на что