Чепецкий район — территория ВИЧ?

01.12.17, 20:09 10 комментариев

Кирово-Чепецкий район в который раз оказался в лидерах по числу вновь выявленных случаев заражения СПИДом, а всего по области число заболевших выросло на четверть за год. В прошлом году в районе выявлено 24 новых случая. А всего по области страшный диагноз поставлен 227 жителям. Нужно помнить, что статистика не учитывает тех, кто уже заразился, но ещё не знает о диагнозе. Не лучше обстановка и по стране в целом: Россия находится на третьем месте по числу вновь открывшихся случаев, сразу после ЮАР и Нигерии.
Но предпринимать решительные меры никто не спешит.

Кто болеет? Чаще всего заболевание выявляют в возрасте от 20 до 49 лет (более половины случаев в возрасте от 30 до 39 лет). Мужчины заражаются чаще, чем женщины (58,1 против 41,9%).
Как заражаются? По официальной статистике: 49,3% вновь выявленных случаев — инфицирование при употреблении наркотиков; 49,7% получают болезнь половым путём + в 0,5% случаев заболевание переходит от матери к ребёнку.

В чём проблема? В отсутствии достаточного уровня ответственности и даже элементарных знаний. В отличие от большинства западных стран, в России до сих пор не ведётся сексуального образования, за исключением рассказа о репродуктивной системе на уроках биологии. В нашей стране, несмотря на всю тяжесть положения, считается «развратом» преподавание основных тезисов безопасности половой жизни. Ситуация доходит до абсурда: известны случаи, когда на лекциях о профилактике СПИДа запрещают употреблять слово «презерватив»… Вполне очевидно, что сама по себе ситуация не улучшится.

Отметим: 1 декабря — Всемирный день борьбы со СПИДом. По информации Роспотребнадзора, до 5 декабря каждый желающий может бесплатно и по желанию анонимно пройти тест на ВИЧ в любом государственном учреждении здравоохранения независимо от места проживания и прописки. Кроме того, сделать тест бесплатно и анонимно можно и в центре по профилактике и борьбе со СПИДом (Киров, ул. Маклина, 3) с понедельника по пятницу с 8 до 14 часов.

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
АБВ 01.12.17, 21:07
Секспросвет Вам поможет. Начните с обучения своих детей с возраста, как там просвещённая Еуропа рекомендует, примерно 4-5 лет...
И будет Вам щастье. А СПИД и ВИЧ сами рассосутся...
img
АБВ 02.12.17, 05:46
Попробую без сарказма…
Распространение СПИД коррелируется с распространением наркоты. То, что в настоящее время заражение СПИД половым путём примерно на том же уровне, что и при приеме наркоты - это связано с активно пропагандируемой культурой гедонизма и достаточного для этого распространения СПИДа среди других людей (т.е. носителями ВИЧ являются не только торчки, но и те, кто захотел «новых ощущений»). И наркота, и секс воздействуют примерно на те же части мозга индивида.
Пропаганда культуры гедонизма началась не вчера, и ею занимаются СМРАД, кинематограф, интернет… она осуществляется «из каждого утюга».
Как это изменить?
Точно не секспросветом. Секспросвет = пропаганда гедонизма, по существу развращение малолетних детей, не дать им состояться т.н. человеками (существенно уменьшить на это шанс).
Распространением изделий №2?
Навряд ли. Само распространение это уже пропаганда гедонизма.
Так как же изменить существующее положение вещей?
Если попробовать ответить одним предложением…
Да тут всю систему надо менять.
img
valdemar 02.12.17, 09:08
Вчера на РБК главный по СПИДу рассказал ,что именно у нас эпидемия выходит за стандартные рамки (гомосексуальные контакты и наркоманы).То есть активно пошла в народ .Причина-нет денег на массовое применение действительно эффективных  современных препаратов.Закупаем у индусов что подешевле и размазываем тонким слоем по стране.О том ,что у  них ВИЧ знают примерно 30 процентов  инфицированных,так что презерватив уж точно лишним не будет и секспросвет.
img
darya 02.12.17, 10:52
Кирово-Чепецкий район полон наркоманов и гомиков? да ну, не верю...А вот по поводу просвещения и его абсурда ( респект АБВ) вполне верю. Сама находилась в таком положении - надо рассказывать детям о вредных привычках, но не произносить слова "сигареты", "Вино", "Пиво", "бутылка" и так далее...
img
Vera. 02.12.17, 13:56
Базар - рассадник ВИЧ, торгаши проходят медосмотр раз в жизни, а не раз в год. А никому не нужные мужья именно там себе утешение и находят.
img
Sin 02.12.17, 15:50
АБВ,
логика потрясающая. только дело обстоит наоборот: страны, где секспросвет есть - не находятся в лидерах рейтинга зараженных. а Россия - лидирует. хотя, видимо, удобнее и дальше не говорить об этом. очень самодержавно и духовно.
img
АБВ 02.12.17, 17:34
Sin:
страны, где секспросвет есть - не находятся в лидерах рейтинга зараженных. а Россия - лидирует.

Полагаю, что здесь и русское Авось и ... возможно, секспросвет...
Иными словами, может быть, для некоторой "безопасности" культура гедонизма должна идти с секспросветом, чтобы ВИЧ так не распространялся...
Возвращаясь к сказанному ранее, пропаганду культуры гедонизма необходимо прекратить и секспросвет не будет нужен.
img
Ma444ta 02.12.17, 17:56
Ребята что вы тут развели???Смешно читать...
Геноцид населения страны медленно,но верно,на протяжении уже лет 20 ведет численность населения России к той самой цифре,которую загадали Американцы
Гендерная война не видна,но приносит очень хорошие результаты.
img
Putin's Chmo 03.12.17, 20:07
Чепецкий район - это анус с Вич и говно полную жопу!
img
BaLik 04.12.17, 03:00
Немного статистики ВИЧ по России: Самая заражённая территория - Крым, Самый заражённый город Петербург.
В Европе самая заражённая страна по ВИЧ - Украина.
РЕНтв много сплетней распространяет, там на своём канале намекнули что США негласно ведёт бактериологическую войну в некоторых странах (возможно и в России тоже). РЕНтв также подсказывает каким возможным методом это заражение происходит - через прививки! (Иностранного производства)