Город расстался с баней и прачкой

04.12.17, 11:05 22 комментария

От работающего предприятия до развалин с копеечным хламом всего за два года. Объявленное администрацией «оздоровление» МУП «Коммунальное хозяйство» привело к разрушению городского коммунального сегмента, потере имущества, передаче работ на аутсорс и к перерасходу бюджетных средств.
Выяснилось, что недавно здания бани и прачечной продали втрое дешевле первоначальной стоимости. Объясняем почему от произошедшего город только проиграл.

Стоит отметить, что ни банно-оздоровительный комплекс, ни здание прачечной изначально не были собственностью МУП «Коммунальное хозяйство», а числились на праве хозяйственного ведения. Когда началось банкротство, то предполагалось, что торги по имуществу должника должны покрыть его долги. Вместе с тем, у муниципалитета было право сохранить недвижимость за собой и не включать в перечень реализации. Странность в том, что чиновники поступили наоборот и передали на продажу городское имущество.
Первые аукционы проходили через открытые площадки электронных торгов, но на заявленную стоимость желающих не находилось. По оценке прошлого года, БОК стоил 37 млн рублей, а прачка — 16 млн рублей. После нескольких безуспешных аукционов процедура торгов перешла в непубличную форму подачи заявок конкурсному управляющему. Стоит отметить, что процедура настолько непрозрачна, что даже о факте продажи кредиторы узнали с опозданием.
Выяснилось, что за имущество выручили… 14 млн рублей. То есть втрое меньше оценочной стоимости.

Здание прачечной купил «Бельетаж», у которого уже есть опыт реконструкции зданий, находящихся в ужасном состоянии. Напомним, что основной корпус ТРЦ находится в помещениях бывшей городской бани, которую продали предприятию в ужасающем состоянии.
Насколько известно, банно-оздоровительный комплекс купили Анатолий Скрябин (спортклуб «Боец») и Сергей Дедов (супруг Ольги Дедовой, депутата Гордумы).

Странно ли выглядит история с продажей? Безусловно. За время работы конкурсного управляющего оба объекта пришли в упадок. Например, прачечная горела и пострадала от вандализма + почти год простояла без окон. Ухудшилось за два года и состояние БОКа. Что, безусловно, сыграло свою роль в снижении цены.

Отметим, что вырученных от продажи средств не хватит даже на погашение нового долга «Коммунального хозяйства», образовавшегося после отопительного сезона в Каринторфе прошлой зимой. Долг перед «Газпром межрегионгаз Киров» составляет 19 млн рублей. Зафиксированный долг предприятия на начало банкротства превышает 40 млн рублей. И эти деньги кредиторы точно не получат.
Что в сухом остатке? Благодаря проведённой администрацией реформе город уже лишился двух объектов недвижимости, полигона и работающего коммунального предприятия. На этом торги не оканчиваются — оставшуюся на ходу технику и базу на улице Заводской также будут пытаться продать.

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
kah 04.12.17, 15:20
Бедный капитализм-город даже баню не может содержать.
img
grez 04.12.17, 18:33
Теперь будем ходить немытые и грязные.
img
Carpe Diem 05.12.17, 09:51
Смех смехом, а ведь это чистое разп....во, которое демонстрирует наша власть к гос.имуществу и своё отношение к налогоплательщикам!
img
Gunya 05.12.17, 13:54
Carpe Diem:
Смех смехом, а ведь это чистое разп....во, которое демонстрирует наша власть к гос.имуществу и своё отношение к налогоплательщикам!

А распи...во ли? Может так и задумано? Все что сколько-то ценного было, по дешевке, родным, друзьям-знакомым?
img
vlad70 06.12.17, 12:50
Федеральный закон от 14.11.2002 N 161-ФЗ (ред. от 29.07.2017) "О государственных и муниципальных унитарных предприятиях" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.11.2017)

Статья 7. Ответственность унитарного предприятия
1. Унитарное предприятие несет ответственность по своим обязательствам всем принадлежащим ему имуществом.
Унитарное предприятие не несет ответственность по обязательствам собственника его имущества (Российской Федерации, субъекта Российской Федерации, муниципального образования).
2. Российская Федерация, субъект Российской Федерации, муниципальное образование не несут ответственность по обязательствам государственного или муниципального предприятия, за исключением случаев, если несостоятельность (банкротство) такого предприятия вызвана собственником его имущества. В указанных случаях на собственника при недостаточности имущества государственного или муниципального предприятия может быть возложена субсидиарная ответственность по его обязательствам.

1)Вроде бы банкротство инициировано не собственником имущества. Тогда на каком основании продают баню и прачку и гасят долги.
2)    кто возложил субсидиарную ответственность на собственника и на каком основании?
Если такие-то решения отсутствуют, то здесь в чистом виде мошенничество, т.к. и насколько я понял, имущество было передано в оперативное управление, а не собственность, согласно ст.7 ч.1 - Унитарное предприятие несет ответственность по своим обязательствам всем принадлежащим ему имуществом.
Под видом банкротства подешевке продали имущество города.
img
555 06.12.17, 18:23
Херней пусть не страдают, все было решено за ранее.,без вариантов. Вы, люди (а может и нет) главное налоги успейте заплатить до 1декабря, а остальное вам знать не желательно. Один хрен терпение у народа скоро кончится, всему есть предел........
img
lipa 06.12.17, 19:40
555:
Херней пусть не страдают, все было решено за ранее.,без вариантов. Вы, люди (а может и нет) главное налоги успейте заплатить до 1декабря, а остальное вам знать не желательно. Один хрен терпение у народа скоро кончится, всему есть предел........
Согласен - беспредел. И что, пойдешь на баррикады? Скоро выборы,и все пройдет по плану. А предел- у каждого свой,и скорее всего на кухне за столом.
img
kah 06.12.17, 19:48
Баню город продал за 10мл.рублей,это стоимость 5 квартир. Теперь можно переделать и под "Магнит".
img
darya 06.12.17, 20:37
Да вы шо, таки тут будет новый махазин?
img
smotr 07.12.17, 10:34
А может что-нибудь дельное сделают? Раз у администрации ума не хватило.
img
Putin's Chmo 07.12.17, 14:07
Ремонт и  путан покрасивей из Кирова
img
vlad70 07.12.17, 15:41
Putin's Chmo
Ремонт и путан покрасивей из Кирова
Ага, чтобы обслуживать на субботниках молчащих и ничего не делающих правоохранителей, и чтоб еще сильней молчали и ничего не делали
img
Sin 07.12.17, 16:07
smotr,
наверняка сделают. Фитнесс-центр, например. И это хорошо. Вопрос в другом - городское имущество продано под спорным предлогом и с этого в казну не пойдет ни копейки. А могло бы.
img
smotr 07.12.17, 16:23
Sin, полностью с Вами согласен
img
555 07.12.17, 18:38
lipa:
Согласен - беспредел. И что, пойдешь на баррикады? Скоро выборы,и все пройдет по плану. А предел- у каждого свой,и скорее всего на кухне за столом.
       Остришь, или так,прикалываешься?
img
SNiPER 07.12.17, 21:19
всё ли распродали ублюдки?я к админисрации обращаюсь.не смотрите что власть к вам лояльна,вы ведь среди народа живёте и почти без охраны))чё у вас кровь не течёт?((
img
Putin's Chmo 09.12.17, 01:44
Голасуем за партнера Путина! Будет лучьше.
img
TsarLeva 09.12.17, 12:50
kah:
Баню город продал за 10мл.рублей,это стоимость 5 квартир. Теперь можно переделать и под "Магнит".

5-ти комнатные считаешь квартиры?
img
kah 09.12.17, 15:22
Если не квартиры,то два джипа.
img
верюВчудо 09.12.17, 16:56
и где сейчас проституток снимать?
img
darya 09.12.17, 20:09
верюВчудо:
и где сейчас проституток снимать?

Ну так... в чудо верите?
img
Claudio 10.12.17, 12:54
Если местная прокуратура не интересуется махинациями околомуниципальных мошенников и их покровителей в администрации, то надо бы вышестоящим органам заинтересоваться нашей прокуратурой.