Заметки хитрого нищеброда: ультимативный гид по «Светофору»

07.02.18, 12:21 21 комментарий

Магазин-склад федеральной сети с экстремально низкими ценами и почти неизвестными производителями, на продукцию которых иногда смотришь с опаской. Не так легко поверить странноватой торговой точке, которая обосновалась на окраине среди гаражей. Не так легко спокойно воспринимать этот хаос по бросовым ценам. Что там можно смело купить без риска для себя, а что — не стоит? На чём можно сэкономить?
Хитрый нищеброд делал гид по «FixPrice». Настало время разобраться что к чему в «Светофоре».




Бытовая химия и вещи для хозяйства


Составы чистящих средств от дорогих до доступных отличаются мало, можно брать. К тому же попадаются известные марки значительно дешевле. Но дешевизна рулит отнюдь не везде. Даже такая мелочь как мусорные пакеты: хоть и стоят дешевле, но и рвутся с большой охотой. Зато огромные залежи пластиковой и стеклянной посуды, контейнеров и ёмкостей — и их определенно можно брать (на всякий случай пластиковые вещи лучше не использовать для хранения пищи).
Горшки для рассады, грунт, мелкие вещи для ремонта, бытовая химия и даже мелкая бытовая техника — брать не грешно. Хорошо брать товары известных торговых марок, в среднем они дешевле других сетей (вне дней проведения акций) — Биолан, Миф, Вернель, Ваниш, Комет… Внезапно, там есть стиральный порошок «Невской косметики», которой вполне можно доверять (безфосфатные, гипоаллергенные) и очень дешево.



Консервы


Соблазнились дешёвой жестяной баночкой? Лучше поставьте на место. Едва ли найдутся те, кто восхищается качеством и вкусом мясных и рыбных консервов в этом магазине. Очень часто попадаются банально испорченные или просроченные, накормить которыми можно разве что мусорку. В куриных вы найдёте кожу с костями, месиво — в рыбных и жир с шкурой и жилами в мясных. Не найдетесь, что ваши находки будут другими.
Несколько лучше дела обстоят с овощными консервами. Но не рассчитывайте на супер вкус, если покупаете какой-нибудь сильно дешевый горошек. Скорее всего он будет твердый и не совсем зрелый. За те же деньги в «Магните» можно купить чуть получше.



Пряности и сласти


Нашелся, как минимум, один производитель, хорошо знакомый по другим городским магазинам — «Яшкино». Ассортимент и запас печенья здесь впечатляет, а разложено оно в большие картонные коробки. Производители — разные и малоизвестные, но… в среднем, неплохой вкус. Это же касается и конфет. Хитрый нищеброд — не сладкоежка, но отзывы о светофоровских сладостях сравнительно неплохие. Просто помните, что в составе «шоколадных» изделий вы найдёте пальмовое масло и кукурузную муку. Потому и цены такие.
А вот специи надо брать. Экстремально дёшево, в дешёвой упаковке, но на сто процентов натуральные. И многие пряности произведены"Айдиго», что вполне гарантирует качество.



Одежда и вещи


Дёшево и сердито, пусть и не на парадный выход. Попадается обувь российских производителей вполне неплохого качества и вне конкуренции по ценам. Хотя, если хочется гарантированного качества и нет претензий к внешнему виду, то есть и другие варианты. «Вахруши обувь», хотя бы.
Можно брать подгузники, которые вне дней действия акции дешевле других федеральных сетей. И различную мелкую одежку вроде носков — дешевле и не найдётся, пожалуй.
Попадаются детские игрушки с приемлемым соотношением цена/качество.



«Сыры» и «мясное»


Плавленный сыр, который не очень плавится и не растворяется в кипятке. Твёрдые сыры, которые на вкус не похожи ни на что. Творожный крем, в котором нет ничего молочного. И молоко, от которого пахнет каким-то картоном.
Почитайте состав колбас и положите на полку. В «Светофоре» в этой части ловить почти нечего — можно купить дешевле или вкуснее где-нибудь ещё. Или купить на те же деньги мясо или птицу. Что касается мясной продукции в вакууме, то с ней ситуация лучше. Ну, а покупать ли охлажденное мясо в этом магазине — пусть каждый решит сам. Нищеброд воздержался, какое-то антисанитарное впечатление производит магазин, даже больше центрального рынка.



Долгохранимые продукты


Крупы в габаритной упаковке существенно дешевле любых предложений в чепецких магазинах. А крупы — они и в Африке крупы, качество нормальное. С макаронными изделиями посложнее, все-таки многое зависит от качества производства.
Можно найти хлопья известных производителей и взять хлебцы — состав тот же самый и значительно дешевле. Плюс, здесь можно взять каши «Фрутоняня» существенно дешевле.
Соль также по приемлемым ценам.



Заморозка


Ох и хвалят чебуреки из «Светофора»! Они идут по такой цене, что начинаешь верить в экономическое чудо производителя (и в удешевление состава). Но, говорят, что вкусно и разбирают быстро. Неплохие отзывы у местных наггетсов. Блинчики «С пылу, с жару» дешевле других торговых точек. И… на этом, пожалуй, всё. Замороженные овощи лучше не брать — они и выглядят паршиво, и стоят не слишком дёшево («Красная цена» из «Пятёрочки» не дороже, но чуть получше по качеству). Особенного восторга полуфабрикаты в «Светофоре» не вызывают.



Соки, воды, алкоголь


Вина российских производителей, брать которые не поднимается рука. Пиво и водка примерно по тем же ценам, что и в других торговых точках (в специализированных сетях, в среднем, выгоднее). Соки… если увидите знакомого производителя, то можно брать. Но если верите, что нормальный гранатовый сок стоит дешевле пятидесяти рублей… сами виноваты. Брать однозначно не стоит также соки в трехлитровых банках.


Отсутствие ремонта и ощущение антисанитарии, беспорядок, тусклое освещение, узкие проходы, неудобное расположение и масса продуктов, имитирующих нормальные (спреды, соя, пальмовое масло). Если всё перечисленное не пугает, то пользоваться дискаунтером можно.

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
Танатос 07.02.18, 13:26
Насчет дешевых моющих средств я бы так не говорил, что никакой разницы. Как то покупал в фикспрайсе дешевое моющее средство для туалетов - чего уж проще. Моет плохо, но зато весь туалет в пене.
img
Ася 07.02.18, 16:14
Танатос:
Насчет дешевых моющих средств я бы так не говорил, что никакой разницы. Как то покупал в фикспрайсе дешевое моющее средство для туалетов - чего уж проще. Моет плохо, но зато весь туалет в пене.


ну неправда) порошки там всяко дешевле, покупала Персил, рублей 350, что ли, он 600 в обычных магазинах, бытовая химия там вся дешевле. Бреф для туалета был 50 с чем-то, в магнитах он 100 и больше. Про зеленый горошек-отличный горошек, брала разные банки, на НГ, кукуруза тоже нормальная. Оливки, маслины в 2 раза дешевле, точно такие же, как по 100 р.,но тут они по 45 (точно не помню цену). Всякие салфетки, и влажные, и обычные дешевле в разы. И никакой антисанитарии я там не видела. Это магазин-склад, не гипермаркет. Отсюда и цены ниже..
img
Sin 07.02.18, 16:44
Ася,
что такое "магазин-склад"? Маркетинговый ход, который ничего не объясняет и создан для рекламы. "Магниты у дома" точно также не имеют складских помещений в магазинах, весь товар находится в зале. Такой же "магазин-склад". Цены в "Светофоре" во много ниже потому что дофига продукции, которая только имитирует "натуральную". Не масло, а "спреды". Не сыры, а "сырный продукт". Не шоколад, а "ароматизированные растительные жиры". Ну и использование мяса\птицы механической обвалки с пастой из костных остатков и пр.
А там уж выбор потребителя - хочется покупать это или нет. Очевидно, что такие продукты стоят меньше благодаря дешевым заменителям и дешевым технологиям.
img
LISA86 08.02.18, 16:30
Химия в Светофоре полная фигня. Покупала комет порошок, да дешёвый. Параллельно муж купил его же, но в другом магазине. Небо и земля. Из Светофора пах, даже невыносимо вонял одной хлоркой, руки даже в перчатках жгло
img
X_Man 08.02.18, 20:52
Сгущенка в 2 раза дешевле, чем в остальных сетях. В кои то веки наелись, больше и не покупаем. По вкусу отличий не заметил. Сыр гауда настоящий. Нагетсы зашибись. Правда с майонеза белая килограммовая пластиковая банка пришлось отсидется... Но за такие цены я готов потерпеть.
img
AGIS 08.02.18, 23:03
Ну светофор в принципе и рассчитан на тех, кто готов терпеть, сидя на белом камне
img
smotr 09.02.18, 07:10
На одном дне рождения хозяйка хвасталась, что купила недорого колбасы, мясо и прочее на стол в Светофоре. Если честно, попробовал и больше есть не стал. Безвкусные пустышки. А вот перед Новым годом покупали там красную икру произведённую в Камчатском крае, очень даже ничего. И дешевле, чем везде в 2 раза...
img
SHUNYA 09.02.18, 09:00
что-то попробовала я эти чебуреки и наггетсы. Полная хрень(
img
X_Man 09.02.18, 10:20
А с мясом там что не так ? ))). Знакомый мясоруб с рынка говорит что безвкусное. Хотя я как дилетант в мясе разницы нечую.
img
eGor 09.02.18, 12:40
Че то про кофе умолчали, на него там отличные цены.
img
Lavrik 09.02.18, 13:18
eGor:
Че то про кофе умолчали, на него там отличные цены.
и в кружке не растворяется)))))))))) пока не размешаешь тщательно. Да и аромат кофе мало напоминает.
img
Teena 09.02.18, 21:15
А не проще сходить в нормальный магазин и купить всё сразу и при этом не рыться: это можно здесь купить, а это нельзя?
img
BaLik 09.02.18, 21:39
Был в этом Светофоре.  Хотел там купить упаковку дешёвых рожков. Заглянул в большую коробку, а там крысиные (или может быть мышиные) какашки и часть упаковок повреждены грызунами. Из за этого внутри и снаружи большой коробки много, рассыпанных из повреждённых упаковок, рожков. Больше ничего съестного там покупать не буду.
img
Ася 10.02.18, 11:45
X_Man:
А с мясом там что не так ? ))). Знакомый мясоруб с рынка говорит что безвкусное. Хотя я как дилетант в мясе разницы нечую.

А ничего, что эти же самые "мясорубы" закупают там мясо и выдают за "фермерское"? Мне рассказывала знакомая, что лично знает двух мужичков с рынка, регулярно наведываются туда и увозят полутушами.
Обычное мясо там, тоже самое, что и везде. Купила тогда в Звениговском окорок, так оказалось одно сало+какие-то жилы,пленки, а лежало в пакете хорошей стороной, и не догадаешься. Вот у собаки был праздник!!!
img
X_Man 10.02.18, 20:35
Ася Цены там такие на некоторые категории товаров, что Пятерочка, Магнит и Суджук там же могут закупаться. Наценяют в 2-3 раза, такие дела.
img
eGor 12.02.18, 09:21
Lavrik, что за бред? не покупай хрен знает какой кофе!!! Возьми фирму проверенную и не пиши больше ерунды.
img
Lavrik 12.02.18, 12:00
eGor:
Lavrik, что за бред? не покупай хрен знает какой кофе!!! Возьми фирму проверенную и не пиши больше ерунды.
Где вы увидели бред??? Написала правду! Купила один раз, для эксперимента. Больше не покупаю. При чем куплена была известная марка, но видимо, как и другие продукты, идет сплошная подделка.
img
eGor 12.02.18, 21:18
Брал нескафе и якобс, обычный кофе не подделка
img
Lavrik 13.02.18, 08:18
eGor:
Брал нескафе и якобс, обычный кофе не подделка
Якобс да, хороший. Но Черная карта полное д....о!
img
Дмитрий Ладыгин 01.02.19, 07:53
eGor: Брал нескафе и якобс, обычный кофе не подделка Якобс да, хороший. Но Черная карта полное д… о!

А в других магазинах Черная карта лучше? :))
img
Вита Белка 01.02.19, 08:32
Очень и очень выборочно можно там затариваться.
Например, конфеты Чио-Рио в сетевом магазине со скидкой 40% по акции стоят 249 рублей, а в Светофоре без всяких акций 215 рублей.
Соус Мистер Рико в бутылочке (Кунжут/авокадо) реально очень вкусный в Пятерке стоит 99 рублей, по акции минимум 49 рублей, в Светофоре 35 руб.
крупы, в т. ч. в пакетах для варки, Яшкино. Икра минтая в ж/б нереально вкусная.
Мясо/колбасу/молочку/сыры — однозначно нет.
Вино есть Армянское гранатовое, ежевичное — очень вкусное. в алкогольных магазинах по желтому ценнику 300 рублей, в Светофоре 270 руб.