Чего ждать от дорожного ремонта?

24.02.18, 21:48 9 комментариев

Один участок центральной улицы, набережная, лужа на перекрёстке, бордюры за миллион и смехотворная сумма на ямочный ремонт, которая моментально растворится. В этом году на дорожные деньги особенно не погуляешь. План более чем скромный, потому что серьёзных денег в городском дорожном фонде систематически нет. И рассчитывать приходится только на федеральные программы и помощь регионального бюджета.
О планах дорожного ремонта поговорили на депутатской комиссии, состоявшейся на прошедшей неделе.

Четвёртый год ремонт дорог в Кирово-Чепецке проводится с учётом мнений горожан. Опросы помогают определиться с самыми востребованными и болезненными участками, которые требуют внимания в первую очередь. Это единственный разумный способ выбора в условиях, когда бюджет не в состоянии оплатить ремонт всех дорог. Наше голосование собрало 3360 голосов за один месяц. Горожане расставили приоритеты так: улица Луначарского, улица Терещенко и улица Заводская.

Что сделают из списка злободневного? Оставшийся участок улицы Луначарского. Если верить смете, то на это хватит 1,3 млн рублей (и это очень скромная смета).
Что даже меньше, чем собираются потратить на устранение лужи на перекрёстке у Боёвского рынка. По оценке специалистов администрации, на это требуется миллион рублей. И у нас есть новость для тех, кто возмутился неадекватной сметой — теперь убрать лужу и сделать пару десятков метров тротуара обойдётся в 1.6 млн рублей ¯\_(ツ)_/¯
За средства местной казны планируется также поставить бордюры у дороги напротив домов № 41 и № 43 по проспекту Мира за миллион рублей.

На ямочный ремонт в этом сезоне найдётся 2 млн рублей, что в пять раз меньше предыдущего года. Сумма настолько ничтожная, что может растворится в дефектах одной улицы. А проблемных участков много. В первую очередь это, конечно, Заводская, Терещенко, Красноармейская, Речная, Кооперативная. Не менее ужасающее состояние, кстати, у участка от переезда в Боёво до поворота на Каринторф.
Никаких планов у муниципалитета нет и по сохранению улицы 60 лет Октября. Дорогу бросили на два сезона, а прошлой осенью заделали холодным асфальтом только самые крупные ямы. Звучали обещания, что в этом году ликвидируют ямы поменьше. Но этим словам, судя по всему, сбыться не суждено.

Общее состояние дорог в городе в последние годы существенно улучшилось. В дорожную сеть вложили огромные деньги и это принесло результаты. Беда кроется в обслуживании и текущем ремонте. Брошенные на произвол судьбы улицы приходят в негодность с пугающей скоростью. И, учитывая «ямочный бюджет», этот процесс пока продолжится.

Самые значительные деньги муниципалитет получит по федеральной программе «Безопасные и качественные дороги». Но пойдут они не на центральные улицы, а на Вятскую набережную. На приведение её в порядок потребуется 21 млн рублей.

По текущим прогнозам, дорожные работы закончатся в июне—июле.

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
Alekin 24.02.18, 23:41
вангую :
сроки просрут, сделают хуже чем обещают но примут и так! 60 лет Октября накроется Двининой!
img
Sin 25.02.18, 00:51
Alekin,
если федеральная программа "Моногорода" будет работать, то 60 лет Октября будет восстановлена на её деньги. Тут уж от процессов в государстве всё зависит.
img
sergunay 25.02.18, 11:33
Непонятно что не так с бордюрами у домов 41 и 43 по проспекту Мира. Если они дорогу собираются там расширить, потому что трафик там большой, я бы еще понял, а так поставят бордюры, деньги отмоют и жителям этих домов не куда будет машины ставить, через новые бордюры не прыгнешь. У нас все против людей. а не для них.
img
zxc2017 25.02.18, 15:08
Прокуратуру бы кто-то подопнул... Сидит товарищ в голубом на заседаниях и не але.скоро ли "фас" из масквы получат?
img
555 25.02.18, 20:41
А не проще ли было содержать в норм.сост.ул 60лет, чтобы не было проблем через год, два? Ах, нет, забыл, у нас же техники нет для этого. Или всё- таки просрали? Алё, проснитесь, Красноарм-ая, Терещенко в ужааааайсснейшем состоянии. Ку ку  
img
lil_sanay 26.02.18, 13:59
Добрый день, уважаемый житель города Кирово-чепецк, или просто случайный читатель. Я бы хотел поделиться новой проблемой нашего города. В нашем городе нет парка пригодного для катания на BMX (маленький велосипед на котором делают трюки, часто называют детским велосипедом) и MTB (тот же самый трюковый велосипед, но уже больших размеров). Да, в нашем городе есть «скейт-парк» в Южном районе, но даже этот парк, по словам моих друзей и сверстников, не пригоден для катания. На велосипедах туда не впускают, говорят: «Ты можешь убить ребенка!» Но бывают редкие исключения, когда попадается добрый охранник, и пускает тебя при условии аккуратного катания. Однако когда ты начинаешь кататься по «парку» на тебя начинают кричать бабушки с детьми. А иногда и вовсе покроют тебя матом и вызовут полицию, потому что их дитё, играет на одной из фигур, или вовсе бегает по ней туда, мешая кататься и осваивать новые трюки. Есть такие места в городе, где ровный асфальт, пусть их и очень мало, но они есть, такое место плоское пространство сзади магазина «Магнит семейный», но когда ты там катаешься, приходит охранник, начинает тебе угрожать, что выкинет твой велосипед в мусор, даст пинок, и прогонит вон. Нам негде кататься. Мы хотели бы попросить вас построить новый, пригодный для катания на BMX и MTB скейт-парк, иначе наш прогресс встанет на одном месте. В нашем городе не так много возможностей, секций, развлечений, где бы можно было весело и полезно провести время, а нам это очень нравится, и мы хотим продолжать этим заниматься! В Кирово-Чепецке, есть много мест, пустырей, где бы можно было построить скейт-парк, например: большой пустырь напротив "Сбербанка" (проспект Мира, 34), большое место напротив адреса ул. Жданова 17, большое поле вдоль ул. Победы и много других мест. При возможности, можно построить там крытый скейт-парк, чтобы можно было кататься круглый год, несмотря на погоду. Надеюсь что вы поймете нас, и примете правильное решение! Спасибо!
img
Алёшка 27.02.18, 18:56
От мира до лермонтова сделайте кусок! Набережную видели? там уже хуже грунтовки....
img
byagik 28.02.18, 11:45
Когда-же будут ремонтировать не только дороги но и тротуары?
img
zxc2017 01.03.18, 21:48
Просьба не отвлекать власть по пустякам !!! Они о нас заботятся,ночами не спят,а вы тут со своими тротуарами.... Мелочные вы какие-то!