Лучше останусь в покосившемся доме
Варианты квартир, которые предлагает муниципалитет, оказываются хуже аварийного жилья. Об этом поговорили на депутатской комиссии по вопросам ЖКХ. На данный момент муниципалитет обладает только двумя квартирами на улице Ленина, которые теоретически пригодны для расселения из ветхого жилья (помещений значительно больше, но их ещё нужно «доводить до ума»). Специалисты администрации назвали состояние этих квартир «не очень хорошим». Полные старых вещей и хлама помещения; не только без косметического ремонта, но и без нормально работающих коммуникаций.
Даже жители старых деревянных домов в Каринторфе не соглашаются переселяться в такое жильё.

А жилфонд Каринторфа и составляет львиную долю аварийного жилья в городе. Старые деревянные дома (особенно на улицах Краева и Ленинской), с дышащими на ладан системами отопления, проводкой, без горячей воды… Можете себе представить в каком состоянии находится жильё, которое предлагали каринторфцам, что они отказались?
Но расселение — процесс необходимый и неизбежный, тем более, что он финансируется федеральным бюджетом. В этом году, например, под программу попадают старые дома на ул. Луначарского и в Каринторфе на ул. Ленинской.

Откуда возьмётся жильё для переселения? Теоретически, можно было привести в порядок имеющиеся площади, это альтернатива покупки жилья. Можно заказать постройку отдельного дома (это выгоднее, чем даже покупка вторичного жилья). И этот вариант успешно практиковался в прежние годы. Но в этом году так сделать вряд ли получится — слишком поздно задумались. В октябре «переселенцы» уже должны въехать в готовые дома. Даже если начать немедленно, то пройти все процедуры к этому сроку невозможно.
Ремонтировать имеющиеся площади администрация не намерена. Только предлагать их «как есть» и дальше. Но вряд ли
а с чёго Вы решили что там живут только маргиналы?
какие-то странные фантазии. Программа переселения из ветхого и аварийного жилья действует на все признанные аварийными дома. А не только на квартиры в соцнайме.
Вы маргиналами назвали всех жителей восьми домов, подпадающих под расселение в этом году?
https://www.reformagkh.ru/relocation/alarm/mo?tid=2262840
Плюс еще несколько кластеров. Поэтому в таких городах как Чепецк ничего строить не будут, поэтому и выходов у администрации особо нет. Ну а по поводу маргиналов- жители этих домов не думают о своем будущем, хотя могут спокойно купить жилье. Никто из них не хочет "напрягаться" , ну и ладно, живите в других засирушках. Вся их жизнь - на первом фото.
собственно, претензии к администрации могут появиться только если они не выполнят программу переселения. Ранее же они просто использовали имеющиеся варианты. И предлагали людям для расселения жилье, которое хуже покосившегося барака.
вот, к примеру, закупка по приобретению благоустроенного жилья для детей-сирот: http://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ea44/view/common-info.html?regNumber=0840300037418000024
не надо останавливаться на полумерах!!! хватит звонить и жаловать в 01, 02, 03 - сам туши пожары, ищи воров, изучи хирургию и вырежь апендицит себе и своей семье. и про пенсию забудь - возьми и заработай, и живи потом на проценты или ренту.
2. Предоставляемое жилье взамен аварийного должно быть готовым к эксплуатации и проживанию - таким образом должна функционировать все: электрические и водопроводные сети и т.д.;
3. В принципе собственники жилых помещений признанных аварийными не отказываются от выкупа их жилых помещений, но только с учетом среднерыночной цены 1 квадратного метра жилой площади в городе. О том что цена не должна быть ниже есть письма из мин/фина Кировской области и прокуратуры города;
4. Кирпичный дом также может быть признан аварийным после 60-летней эксплуатации с момента сдачи. Так что жителям домов-хрущевок стоит над этим задуматься, если конечно "кишка не тонка".
5. Маргинал - это человек, находящийся на границе различных социальных групп, систем, культур и испытывающий влияние их противоречащих друг другу норм, ценностей, и т. д. Например, житель села переехавший жить в город. Гражданин являющийся пенсионером и получающим соответствующее пособие и при этом просящий милостыню или собирающий отбросы. Является маргиналом также спившийся спортсмен (был спортсмен, берег здоровья, однако спился и на здоровье плюнул).
Люмпен - деклассированные элементы, люди без социальных корней, нравственного кодекса, готовые безрассудно повиноваться сильному, то есть обладающему в данный момент реальной властью. Если философски взглянуть на этот термин и задуматься, то не является ли российский народ в массе своей страдающий от экономических неурядиц и недовольный сложившимся в стране положением, но при этом подчиняющийся узурпаторам, которые фактически сделали себя единственным источником власти в стране - люмпенами?