Пять офисов по цене одного

07.03.18, 10:45 7 комментариев

Колонизаторы за бусы купили у индейцев остров Манхэттен. Россия за гроши продала Аляску. В мировой истории подобных случаев очень много, но величайшие глупости происходили не без серьёзных причин. И случалось это давно.
Но в Кирово-Чепецке чиновники не отказываются от постулата «хоть за рубль, но продадим».

Кирово-Чепецк, пр-кт Мира 11а

Недвижимость по цене полторы тысячи рублей за квадратный метр. Нет, речь идёт не о социальном жилье и не о развалюхах, просто муниципалитет распродаёт бизнес-площади за бесценок. В конце февраля администрация провела пять аукционов по приватизации недвижимости (1, 2, 3, 4, 5). Это вполне ухоженные и ликвидные помещения. К примеру, в доме № 11-а по пр. Мира располагался хозяйственный магазин, а в доме № 23/2 по ул. А. Некрасова находился офис «ЧепецкЛифт». Но эти объекты давно и по непонятным причинам включили в план приватизации и продавали по коммерческой цене.

Кирово-Чепецк, ул. Некрасова, 23/2

Желающих купить их по честной цене не находилось. Что не удивительно — площадей подобного назначения в Чепецке хватает, а торговые и бизнес-центры продолжают строиться. Грамотный управленец после этого исключил бы объекты из списка приватизации и задумался об их сдаче в аренду по уменьшенной цене. С бюджета бы это сняло бремя содержания, а за 5–10 лет цена продажи отбилась бы. Если недвижимость ликвидна, то её лучше иметь, чем не иметь. Чтобы в момент, когда она понадобится, не приходилось тратить миллионы.
Но так бы сделали чиновники, которые думают на перспективу.

В Чепецке просто объявили аукционы без объявления начальной цены. Это тип торгов, где побеждает лучшее принятое предложение, даже если оно было одно, даже если оно заведомо невыгодное. И площади продали: к примеру, офис в 220 квадратных метров ушел по цене в 311 тысяч рублей…
Не стоит сомневаться, что часть этих офисов в ближайшее время появится на досках объявлений, но уже по другим ценам. Предприниматели — не администрация, зарабатывать умеют.

Получается, что пять офисов ушли по цене одного. Плохо в такой «приватизации» то, что жители и город теряют многое, а бюджет просто сиюминутно латает дыры. А в перспективе продажа муниципального имущества уменьшает доходную часть и без того дефицитного бюджета.
Почувствуйте всю абсурдность подхода: в то время, как из муниципального помещения выселяли садик, другие площади продавали за копейки.

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
kah 07.03.18, 11:53
Такому бардаку,вроде-бы и привыкли.
img
vlad70 07.03.18, 20:28
чего вы ждете? что все будет правильно и по закону? Давно пора снять розовые очки. К-Ч коррумпирован насквозь. Поставили своего КРУшника (она же серый кардинал), на главные должности поставили педагогов, ничего не понимающих ни в экономике, ни в управлении. Прокурор, так похоже нет у нас прокурора. Про правоохранителей в лице БЭП - скорбное молчание. Прошу в студию хотя бы один пример раскрытия и расследования хотя бы одного коррупционного преступления, где прокурор на лихом коне в сопровождении своей гвардии в лице БЕП валит коррупционную гидру. Такое ощущение, что круговая порука в К-Ч  круче чем у Коза Ностра.
img
Dart_Veider 08.03.18, 01:15
Откаты, распилы, я хочу жить, хочу жить красиво)  После переизбрания чекиста жить станет лучше, жить станет веселее! :)
img
X_Man 08.03.18, 12:19
БЭП нормально работает не гоните. Как то лет 6 назад вызывали меня на допрос опрос свидетелем, все выясняли кто же на Чеп Ру на форуме написал что "Мазепин буй" )))
img
zxc2017 10.03.18, 19:43
Dart_Veider:
Откаты, распилы, я хочу жить, хочу жить красиво)  После переизбрания чекиста жить станет лучше, жить станет веселее! :)

А что, Путин в чепецкого подвалы продает?! При чем тут он? Кто на местах не везёт с управлением.вова и слыхом не слышал о чепецке
img
vlad70 12.03.18, 20:53
X_Man:
БЭП нормально работает не гоните. Как то лет 6 назад вызывали меня на допрос опрос свидетелем, все выясняли кто же на Чеп Ру на форуме написал что "Мазепин буй" )))

ну так это и есть их уровень.
img
zxc2017 17.03.18, 22:45
Уровень зависит от команды сверху.на кого покажут,того и хлопнуть.они же не сами по себе.дадут разнарядку на администрацию-и Але!