Хук справа для надзирателя

16.03.18, 10:30 8 комментариев

Система исправления направлена на то, чтобы вернуть человека к нормальной жизни и отучить от преступлений. Но что происходит в колониях — не всегда вписывается в эту логику. Заключённый пятой колонии обиделся, что его заявление на телефонный разговор долго рассматривали. По закону, на рассмотрение таких заявлений сотрудникам колонии даётся месяц. Прошла неделя, заключённому не терпелось… И он не нашёл ничего лучше, чем ударить сотрудника учреждения, который совершал обход.

Напомним: пятая колония вот уже третий год специализируется на «непростом» контингенте. Здесь отбывают наказание бывшие сотрудники правоохранительных органов, судьи и даже мэры. В колонии отмечали, что местный контингент «отличается высоким образовательным уровнем, проявляет больший интерес к освоению новых специальностей и социальному взаимодействию». Видимо, некоторые из местных обитателей, привыкнув командовать на воле, не могут или не хотят сменить стиль поведения и в заключении.

Суд вынес обвинительный приговор. Вспыльчивый заключённый прибавил к своему сроку год и десять месяцев.

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
SNiPER 16.03.18, 11:52
а чё сотовой связи им там уже не хватает?)))там по моему только айпадов не хватает и роутера на подоконнике))
img
X_Man 16.03.18, 11:54
Никитосика бы сюда, на пару с Двининой. Вот бы   призадумались как бюджет пилить.
img
qwertyqaz 16.03.18, 12:23
в приговоре суда написано, что сидит по ст. 131 - изнасилование, ст. 132 - насильственные действия сексуального характера и ст. 139 - нарушение неприкосновенности жилища
img
qwertyqaz 16.03.18, 12:35
Да, и еще в статье ошибка. На самом деле он не прибавил к своему сроку 1 год и 10 месяцев. В приговоре суда написано:
"...назначить ему наказание в виде 1 (одного) года 10 (десяти) месяцев лишения свободы. В соответствии со ст.70 УК РФ по совокупности приговоров к наказанию, назначенному по данному приговору, частично присоединить неотбытое наказание ... и окончательно назначить Мамцеву В.В. наказание в виде 3 (трех) лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима."

На момент приговора неотбыто у него осталось 2 года 3 месяца 18 дней в колонии общего режима.

Таким образом, он прибавил себе к сроку 8 месяцев и 12 дней, а также сменил условия содержания с общих на строгие.
img
SNiPER 16.03.18, 17:26
а на "строгаче" кстати и сидеть проще по сравнению с общим
img
zxc2017 17.03.18, 22:39
Женщину нельзя с мужиками садить-долго не протянет
img
Yegor 17.03.18, 23:21
Да это не главное. Ничто не может заслонить радость за них, что они делают котлетки.
img
Yegor 17.03.18, 23:22
qwertyqaz:
Да, и еще в статье ошибка. На самом деле он не прибавил к своему сроку 1 год и 10 месяцев. В приговоре суда написано: "...назначить ему наказание в виде 1 (одного) года 10 (десяти) месяцев лишения свободы. В соответствии со ст.70 УК РФ по совокупности приговоров к наказанию, назначенному по данному приговору, частично присоединить неотбытое наказание ... и окончательно назначить Мамцеву В.В. наказание в виде 3 (трех) лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима."На момент приговора неотбыто у него осталось 2 года 3 месяца 18 дней в колонии общего режима.Таким образом, он прибавил себе к сроку 8 месяцев и 12 дней, а также сменил условия содержания с общих на строгие.


не условия содержания, а режим содержания, а на каждом режиме три вида условий.