Из двух зол, как говорится
Второй раунд борьбы за отходное место между нуворишами из Просницы и чепецкой монополией закончился в пользу последней. Напомним, в этом году местный рынок услуг по вывозу мусора претерпел серьёзные изменения, связанные с окончательной ликвидацией полигона «Коммунального хозяйства». На законных основаниях утилизировать туда мусор было невозможно. При этом ощущался недостаток тех, кто мог бы транспортировать мусор (этой лицензией обладали только три юрлица).
Но коллапса не случилось.

Базовое правило рыночной экономики говорит, что конкуренция в сегменте рынка снижает цену и повышает качество услуг. Но оно не работает, если
Это позволило предлагать на рынке сильно меньшую цену — если не тратиться на законную утилизацию, то почему нет?

Так началась война между «Новым ЭкоГородом» и группой компаний «Союз». Первым раундом стала борьба за два муниципальных контракта по вывоз ТКО из жилого сектора МУП «
За три месяца работы в муниципальном секторе «Новый Экогород» и ИП Лисицын получили несколько предостережений от прокуратуры и жалоб на качество работ.
Второй раунд борьбы прошёл в конце прошлого месяца. И здесь победителями вышел «РемЖилСервис» (то есть группа компаний «Союз»), предложивший цену в 1.74 рубля с квадратного метра. Новый контракт заключён до конца текущего года.
Очевидно, что монополия пошла на невыгодные условия, чтобы отстранить от денежного потока конкурентов. Но чепецкие коммунальщики могут себе это позволить, сбалансировав убытки между своими компаниями.

Кто выигрывает от новых аукционов? В первую очередь,
Как ни странно, от победы «Союза» выигрывает весь город. Мусорный поток, который три месяца незаконно направлялся в Перекоп, на порядок уменьшится. А нувориши, пренебрегающие законодательством ради наживы, надолго останутся не у дел. И не смогут вредить в прежнем объёме.
у ЖЭК-6 в экономику тарифа на обслуживание жилья заложена та же цифра. То есть жители платят также. Но, благодаря торгам, сумма расходов оказалась меньше.