13% от школьной булочки
Администрация, до последнего избегавшая обеспечивать бесплатное питание для
Другой вопрос в том, как построили эту работу.
По закону, социальную льготу можно получить в трёх формах: в виде горячего обеда, в виде «сухпайка», который выдаётся с собой, или в виде выплаты. С первыми вариантами вопросов не возникло. Но довольно часто пребывание в школе ребёнка с инвалидностью сведено к минимуму, а учебный процесс проходит дома. В этом случае льгота должна выдаваться в форме выплаты.
Детские льготы (в том числе по инвалидности) выплачиваются родителям. Это единственный разумный способ: именно родители содержат детей, организуют их жизнь, питание, учебный процесс и досуг. Однако в

Неизвестно, как чепецкая администрация собирается брать 13% обеда у тех, кто получает его в «натуральном виде». Однако навязанная родителям процедура максимально неудобна и неоправданно сложна. Любые прочие меры соцподдержки получаются проще, да и в данном случае юридическая возможность организовать всё разумнее существует.
Как правило, дополнительные сложности чиновники создают в том случае, когда хотят максимально уменьшить число реальных получателей.
Тем родителям школьников с ОВЗ, кто не получает ни питания в школе, ни сухпайка, ни денежной выплаты стоит обратиться в департамент образования по телефону
После обеда нужно будет отрыгнуть 13% процентов съеденного в налоговой.
Значит, денежный эквивалент равен ровно сумме компенсации за питание, без вычета 13%. Пусть тогда и районный коэффициент администрация начисляет 15% на компенсацию, а потом вычитает 13%))))))
остроумно :-)
Итак, условно основания для освобождения от НДФЛ можно разделить на несколько подвидов:
1. Социально ориентированные:
•соцвыплаты (пенсия, компенсационные или разовые выплаты, пособия и пр.);