«Бельетаж» и «Алькатрас» закрыли

20.04.18, 11:54 7 комментариев

По поручению Генпрокуратуры после трагических событий в Кемерово, в Кировской области прошли проверки в области пожарной безопасности в торгово-развлекательных комплексах и других местах с массовым пребыванием людей. Результаты проверки показали, что с соблюдением требований не всё гладко. Нарушения в том или ином виде есть у большинства организаций.
В ряде случаев речь идёт о существенных нарушениях, способных поставить под угрозу жизнь и здоровье людей. Областная прокуратура рассказала: в регионе могут приостановить деятельность 13 торгово-развлекательных центров. Два из них расположены в Кирово-Чепецке.

Речь идёт о ТРЦ «Бельетаж» и о клубе «Алькатрас». Так, при проверке крупнейшего места отдыха для детей выяснилось, что новая часть здания работает без официального ввода в эксплуатацию, что относится к серьёзным нарушениям. Но не является чем-то исключительным: без ввода в эксплуатацию работают и другие торговые центры в Кирово-Чепецке. По решению суда деятельность «Бельэтажа» приостановлена, в настоящее время он закрыт для посетителей. Открыться заведение сможет только в случае устранения выявленных нарушений и прогнозировать этот срок сложно. Но маловероятно, что это произойдёт раньше июня. Мероприятия, проходившие в ТРЦ — перенесены в другие заведения. В том числе популярная интеллектуальная игра «Мозгобойня».

К слову, в МЧС России торговые центры в регионе назвали рекордсменами по выявленным нарушениям требований пожарной безопасности в Приволжском федеральном округе.

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
alex 1986 20.04.18, 12:46
кто бы сомневался )
img
IronIzer 20.04.18, 14:01
Округ у нас Приволжский только ;) А в нем региональные власти и структуры МЧС - рекордсмены по уровню коррупции. На Вятке свои порядки. Надеюсь, что только констатацией факта федералы не ограничатся, пока звездопад с погон не начнется, ничего не изменится, так что появление своих зимних вишен вопрос не возможности а времени.
img
Carpe Diem 20.04.18, 15:37
Никто из АДМИНИСТРАЦИИ не заметил, что работают без акта... Удивительно!!!! Мы обычный гараж, построенный 20 лет назад, не можем ввести в эксплуатацию - в АДМИНИСТРАЦИИ на 2-х листах выдали перечень необходимых документов. А здесь всё похрен....
img
X_Man 20.04.18, 17:02
И кому надо заносить чтобы все открыли ? Администрации и МЧС наверн... мда страна непуганных идиотов.
img
zxc2017 20.04.18, 20:37
Не сошлись в сумме....
img
Lex_X 21.04.18, 11:30
"новая часть здания работает без официального ввода в эксплуатацию, что относится к серьёзным нарушениям. Но не является чем-то исключительным: без ввода в эксплуатацию работают и другие торговые центры в Кирово-Чепецке. "

WTF?!?!

я как понимаю те, что работают без ввода в эксплуатацию занесли куда следует, раз им работу не запретили?!
img
pizhon 22.04.18, 06:50
закрыли да и хрен с имями