Средняя школа для Просницы — быть или не быть?

23.04.18, 20:16 5 комментариев

Жителям Просницы, чьи дети остались без средней школы, пообещали её возвращение. Но сделали это устно. Об этом заявила министр образования Кировской области Ольга Рысева в общении с жителями.
Напомним суть проблемы, с которой столкнулись школьники на станции: в кадетский корпус начинают брать с 7 класса, а существующая в Проснице школа — младшая (рассчитана до пятого класса). Будущим пяти и шестиклассникам предложили в новом учебном году кататься каждый день в Малый Конып или Чепецк.

Информация об итогах встречи с областными чиновниками появилась в просницком паблике. По информации участников встречи, Ольга Рысева пообещала в сентябре открыть на базе существующей школы пятый класс. А год спустя вернуть обратно среднюю школу целиком (с 5 по 11 класс). В просницкой школе информацию прокомментировать отказались.

Что интересно: за день до встречи на ГТРК «Вятка» вышел сюжет, где прозвучала прямо противоположные сведения. Сюжет рассказывал только, что чиновники «рассматривают возможность организации перевозки детей в Малый Конып». И то, что желающие «могут обучаться в средней школе № 7 Кирово-Чепецка, где готовы открыть новый 5 класс для детей из Просницы».
Возможно ли, что жителям станции просто сказали то, что они хотели услышать? Теоретически — да. Но хочется верить, что у этой истории будет хороший финал.

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
darya 24.04.18, 04:55
Значит, в заложниках останутся шестиклассники... А вы знаете, я думаю, что и с пятым классом торопиться не будут. И не потому, что денег нет, а потому, что с корпусом выйдет облом - оттуда ломанут все в нормальную школу. А это ведь крушение идеи о том, что все хотят Родине служить... Нехорошо. не по-путински получается...
img
zxc2017 24.04.18, 07:19
Правильно мыслишь! Шайгу с Путиным тогда область обанкротят... Обычную школу с этой целью и закрывали,чтоб была наполняемость в кадетском корпусе.
img
Yegor 24.04.18, 18:15
КК сделан на базе школы-интерната, а это совсем другая епархия, как говорится. Просто местные жители рады были спихнуть туда детей. А что? Бесплатное проживание и питание. Другое дело, законно ли это было. Так что, весь плач сейчас, как раз, по бесплатному содержанию. КК на балансе области, а не муниципального образования. А вот с последних нужно спросить, почему перестала существовать школа.
img
zxc2017 25.04.18, 16:39
Нужно раскачивать лодку,иначе просидим так,засунув  собственное достоинство в одно место... Власть вертит народом по своему хотению,в угоду собственным интересам и выгоде. Нужно писать везде и обращаться с жалобой во все инстанции. Как по высотский- даже в Спортлото! Но власть все силы приложит, чтоб спустить это дело на тормозах.спор губера с Москвой ему не в масть...
img
gitel 03.05.18, 19:52
первая гимназия предложила учить детей из Просницы