Игорь Васильев: такие разные рейтинги

21.05.18, 21:25 11 комментариев

В независимом рейтинге медийного влияния губернатор Кировской области опустился на четыре позиции и оказался ближе к концу, на 72 месте. Такие данные, основанные на мониторинге СМИ, приводит самое авторитетное аналитическое агентство «Медиология». Согласно этому рейтингу, среди глав регионов Приволжского федерального округа Васильев находится на предпоследнем месте.
Зато в рейтинге, основанном на мнении «экспертного сообщества», глава региона на 48 месте. Чему верить?

Верить можно и тому, и другому. Но стоит помнить, что они не равнозначны. Рейтинг «Медиологии» формируется на основе анализа 43 тысяч СМИ. Индекс рассчитывается исходя из тона и частоты упоминания персоны. Чем ярче и позитивнее представлена персона в средствах массовой информации — тем выше индекс. То есть речь идёт об автоматическом и непредвзятом анализе. И, если ему верить, Игорь Васильев подрастерял позиции.

Что касается «Национального рейтинга», то его составляют люди. В этом есть плюс — они могут учесть скрытые вещи, а есть минус — меньше объективности. Там Васильев показывает стабильно положительные результаты, с конца прошлого года положение главы Кировской области укрепилось на 9 позиций. Эксперты считают, что это произошло благодаря тому, что «губернатору и руководству региона удались президентские выборы» (рост голосов в поддержку Путина на 12,5% в сравнении с 2012 годом).
По отзывам экспертов, губернатор производит впечатление человека, умеющего «налаживать связи с представителями федеральных структур», но «не имеющего детального плана действий по преобразованию региона в динамично-развивающийся». А «местные кланы» хоть и не в восторге, что их «отодвинули от кормушки», но открыто не конфликтуют. Своеобразный статус-кво.

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
Strodom 21.05.18, 21:37
пи...натор
img
artem93 22.05.18, 07:55
Самые худшие губернаторы только в Кировской области  позорище
img
Arcasha 22.05.18, 08:40
Он вообще где я его с зимы не видел!!!
img
Dart_Veider 22.05.18, 11:33
Пока у власти старпёры и чекисты никакого технического развития не будет. В правительстве должны быть системные администраторы и программисты - бОльшую часть чиновников и некоторые министерства можно будет заменить программным обеспечением!
img
mr.domal 22.05.18, 17:59
Вы дорогие видимо нравилось как пиарился Никита  на всех тусовках, лично принимал детские садики, тащился в первых рядах толпы идущей на крестный ход. Вам нужен губернатор с таким реейтингом?
Васильев нормальный солидный управленец разгребающий сегодня "авгиевы конюшни" Не занимается строительством новых храмов, не городит скульптуры на улицах Кирова, а занимается строительством дорог и в Кирове и в области.
img
Танатос 23.05.18, 08:59
mr.domal:
Вы дорогие видимо нравилось как пиарился Никита  на всех тусовках, лично принимал детские садики, тащился в первых рядах толпы идущей на крестный ход. Вам нужен губернатор с таким реейтингом?Васильев нормальный солидный управленец разгребающий сегодня "авгиевы конюшни" Не занимается строительством новых храмов, не городит скульптуры на улицах Кирова, а занимается строительством дорог и в Кирове и в области.

Сам лично строит? :) Последняя новая асфальтированная дорога как раз начиналась строится при Белых и доделали её через несколько месяцев после его ареста. Это дорога от Фаленок до границы с Удмуртией. По сравнению с той грунтовкой что там была - новая дорога вообще чудом каким то кажется. А какие именно дороги сейчас строит Васильев?
img
prorabkvn 24.05.18, 15:55
Он уже на лыжах стоит и думает о новом месте работы!
img
artem93 26.05.18, 00:50
Васильеву надо с внуками в ладушки играть а не область гробить  достали уже эти приезжие  
img
FIO 28.05.18, 20:26
@Васильев нормальный солидный управленец разгребающий сегодня "авгиевы конюшни" Не занимается строительством новых храмов, не городит скульптуры на улицах Кирова, а занимается строительством дорог и в Кирове и в области.@  Ага... только вот еще 5 лет назад при въезде в нашу область, к примеру с Нижегородской, можно было облегченно вздохнуть, что дороги хорошие начинались. А сейчас страшно в Киров ехать. Дороги ужасные,  хуже не припомню.
img
artem93 29.05.18, 11:01
Когда в Питере был форум нашему губернатору даже похвастаться нечем было сидел в толпе других и молча завидовал другим губернаторам которым дали слово и они рассказывали о новых заводах и предприятиях  .а наш все в потолок смотрел да ручонками играл как младенец ::что говорить —СТАРОСТЬ
img
карпыч 01.06.18, 08:28
mr.domal:
Вы дорогие видимо нравилось как пиарился Никита  на всех тусовках, лично принимал детские садики, тащился в первых рядах толпы идущей на крестный ход. Вам нужен губернатор с таким реейтингом?Васильев нормальный солидный управленец разгребающий сегодня "авгиевы конюшни" Не занимается строительством новых храмов, не городит скульптуры на улицах Кирова, а занимается строительством дорог и в Кирове и в области.

Вот, вот... Как выезжаешь на дороги которыми ОН занимается, так реальный рейтинг губернатора лежит ниже уровня асфальта, где то там в ямах))
Что толку подсчитывать рейтинг по публикациям в СМИ?! Когда это наши СМИ отражали реальную картинку, они давно уже не проводят жур. расследований, не вскрывают проблемы а являются глашатаями верхней прослойки))