Последствия раскопок устранят к осени

19.06.18, 11:05 4 комментария

Весенняя проверка теплосетей в городе показала, что их состояние ухудшается. Тепловики работали на исправлении дефектов в разных уголках Кирово-Чепецка. Их число неуклонно растёт: 81 против шести десятков в прошлом году. Это легко объяснимо: вложения КТК в модернизацию сетей на порядок не соответствуют их реальному состоянию. Поэтому остаётся только «точечная работа». Причём, существуют участки, где прорывы происходят постоянно. Латать там приходится поверх не единожды ремонтированного. Тревожен тот факт, что базовая городская инфраструктура находится в таком удручающем состоянии.
По сведениям администрации, число выданных ордеров на земляные работы резко меньше, чем число проблемных участков. Работы разрешены на 15 точках. Фактически, ремонт на большинстве из них закончен, а вот разведённый бедлам обещают устранить максимум до осени.

Бедлам попадается разный. Где-то это просто не восстановленный газон, где-то разбитая часть дороги или перекопанный тротуар. По действующим нормам, после проведения раскопок их инициатор должен «вернуть как было». Однако крайний срок, когда предстоит восстановить благоустройство — самый конец лета, 31 августа.
Поэтому придётся потерпеть. И надеяться, что навести порядок тепловики смогут пораньше не только в смысле благоустройства, но и в смысле следующего отопительного сезона.

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
Arcasha 19.06.18, 11:30
А водоканал когда свои зимние раскопки заделает, или щебеночкой присыпали итак сойдет?
img
Sin 19.06.18, 12:15
Arcasha,
хороший вопрос.
img
atlthbrj 19.06.18, 13:32
Это хорошо если к концу лета восстановят. У дома 60 лет октября 3/2 полгода скоро пройдет, как разрывали и разбивали асфальт, а воз и ныне там. Через год все забудут и все сойдет с рук.
img
Sokolov 19.06.18, 14:03
Что б всё чинить деньги надо, а Вексельбергу и так тяжело, вон денег у Путина выпросил недавно. Тарифы тепловики, якобы для ремонтов, поднять просили раза в 4 помниться...
Как то неправильно проебизнес в России организован, взять те же электросети и отопление. Всё это Чубайс раздал по своим задаром фактически, то есть ни чего они не строили а получили просто так, годами получали с этого прибыль , а как сети разваливаться начали, так "денег на ремонты нет".